Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я ожидала перевес в сторону деревни ))))
Но надеялась на пару слов в пользу логопеда, чтоб ухватиться за последнюю соломинку. Не люблю я дачу. Пару дней сжав зубы - да. Но на почти все лето...
Ну давай я напишу, как счастливый обладатель миопии высокой и еще куки диагнозов по зрению и ребенка очкарика. Я считаю, что эти офтольмологи слишком много просят. Компьютер, телевизор, книги - без этого в современном мире трудно прожить и это все равно будет. Ну будешь ты его до школы на даче держать и глаза беречь, а в школу пойдет и СРАЗУ МНОГО как навалится нагрузки на глаза и зрение упадет резко и сразу. Так что очки по-любому одевать придется, только чуть позже.
Лучше гимнастику делайте для глаз. Она действительно эффективна. Могу ближе к ночи написать комплекс упражнений.
Я за логопеда. И умеренное количество использования мультиков и т.п.
Мне вот рекомендуют исключить компьютер для себя. КАК??? Если я на нем работаю! Нереальные требования.

Мне доктор сказал, что мои дети по-любому будут носить очки рано или поздно, у нас слишком плохая наследственность. Для себя я уже смирилась.

ПЫСЫ: Дачу терпеть не могу и никогда в жизни не согласилась бы провести там больше недели.