-
Почему дача не исключает мультиков, планшетов? В таком возрасте это всё только для того, чтобы родителям избавиться от ребенка, уж извините. Никакой особенной пользы (кроме очевидного вреда) для ребенка в длительном просмотре мультиков и играх на планшете нет. Зато он тих и спокоен, очень удобно. И если в 2.5 года ребенок уже плотно к этому всему привязан, то дальше только хуже будет.
Я тоже носительница высокой степени миопии, и, зная все прелести этого безобразия, особенно тогда, когда еще нельзя носить линзы и делать операцию, своих детей очень сильно ограничиваю в зрительной нагрузке. Успеется это всё. У меня компьютер появился, мягко говоря, не в два года, но владею я им свободно, поэтому не сомневаюсь, что и дети справятся. До 8-10 лет планшета в нашем доме не будет (по крайней мере, в детском доступе).
И я тоже терпеть не могу дачу, меня от нее крючит, но в твоем случае вопрос не в даче. А в ограничении зрительной нагрузки. И дома можно с этим справиться, гулять много, не давать смотреть мультики больше 15 минут в день, исключить полностью планшет. И посещать логопеда, раз уж ты считаешь это критичным. А можно на даче ребенка усадить перед телевизором и получить ровно то же самое, что и в городе - плохие глаза, малую подвижность, замедленное речевое и психическое развитие. Дело не в месте базирования вовсе.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: