+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Отдых с ползунком

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу обсудить, как подготовиться к отпуску в ползающим ребенком, вообще себе всё лишь в теории предствляю, куча куча вопросов..
    1. Только сейчас я поняла, что билеты у нас на чартер без места для ребенка, тоесть ре на руках, кто то летал так? А если ре не сидит, всё равно на коленях придется? Как тогда ремни застегивать, получается ре будет не пристегнут?
    2. Опять же, если ребенок не сядет, то отпуск испорчен? Тоесть в ресторане её нельзя же будет посадить в стульчик обычный или с собой брать какие то принадлежности для этого? Получается всё время на руках?
    3. Как организовать игровую зону в отеле? Брать коврик Юрим + игрушки? Поделитесь опытом.
    4. Как думаете, можно ли обойтись без трости, она пока нам нужна только вот на одну поездку, а денег для этого жалко, тоесть слинг + эрго спасет нас, или всё равно это очень напряжно?
    4. Как малыши море переносят? Температура воды непривычно холодная по сравнению с ванной ведь, тоесть окунули и вынесли или в бассейне только? И вообще какие приспособления для купания взять для грудничка? Круг актуален? А на пляже в чем? Трусики, голышом или памперс? Если труселя для купания, то если покакает (она мастерица в этом знатная, по 5-6 раз в день) то что делать то? Десяток купить? А если голышом, то на одноразовой пеленке?
    5. Ну и последнее, сейчас у меня занимает много времени утренне - вечерние процедуры, в среднем в день это 3,5 часа. Стоит ли делать их в отпуске? Массаж 2 раза в день по 3о-40 минут, купание в ванной) Или дать отдых себе и ребенку?

Простите, что так много вопросов..
    1. До двух лет ребенок без места, но если очень хочется - то можно выкупать ему место. Но вам точно оно не нужно, и годовасу оно не нужно. У родителей на руках намного безопаснее, да и удобнее (хотя конечно ребенок в салоне самолета своеобразное "удобство"). Некоторые авиакомпании дают ремень, которым пристегивают ребенка к ремню мамы. Или вообще не пристегивают (держишь на руках). Люльку можно на борт брать - но не факт ,что у вас места будут подходящие - чартер вообще не предусматривает каких либо удобств для родителей с детьми - запросто сажают родителей отдельно от детей 2-3 лет.
    2. понятие испорченного отдыха у всех разное С не сидячим ребенком будете кушать по очереди. Коляска же у вас будет. Посадите (положите) в коляску и будете так посещать рестораны.
    3. Зачем ее в отеле организовывать? В номере коврик, на пляже - коврик. Пара погремух, пустые пластиковые бутылки с песком, ложки, салфетки - я думаю такой набор устроит грудничка
    4. Если не жалко спину и свой отдых, можно трость не брать. Когда у тебя ребенок будет весить 15 кг, он тебе спину сорвет, поэтому трость вам понадобится в будущем. Или вы на море ездить с ребенком больше не планируете?
    5. все дети разные - пока твой не увидит море - не поймешь, но боятся они обычно к 2-3 годам.
    6. пару недель ваш ребенок обойдется без процедур.
    офигеть конечно у вас массажей и процедур. У вас столько массажа по показаниям?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В номере коврик, на пляже - коврик.
    Юрим имеешь ввиду?

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    офигеть конечно у вас массажей и процедур. У вас столько массажа по показаниям?
    Да, массаж и купание по показаниям, за пол года уже поднадоело )
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Летели с ребенком на руках, мне даже и проще так, доп ремень нам не давали. Но мы меньше двух часов летели, не тяжело) в ресторане сидит или в коляске(или спит там), или на ручках. Почему отдых испорчен?) он просто другой)
    Без трости не представляю себе поездку)
    Про коврик юрим не знаю, все хотела спросить, малыш же уползает с него? Как им пользуются? Наш с него вечно уползает)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я сама пока теоретик, но в том году отдыхала с подругой и ее ребенком похожего возраста. Расскажу, что поняла и планирую.
    В номере они тусили на обычном ковре+пеленка. Сколько то игрух/книжек туда. Во дворе был надувной детский бассейн (на месте можно купить). Там деть в основном водные процедуры получал. Туда хорошо бы тоже пара игрух для воды. Но это конечно если сидит хорошо. В море на руках. Пару минут поплескались и все. Вода на мели достаточно теплая. Ну и вы там что в ванной до сих пор 37 делаете? Если да, то снижай сейчас чтобы адоптировать. В такую жару милое дело.
    Про стульчики и рестики. Вы все равно поедете уже после полугода. В этом возрасте ребенка ненадолго не под 90 градусов присаживать можно. Во всяком случае мне все врачи разрешили. Наши все стульчики имеют функцию отклонения спинки. Я только так и кормлю. Плюс в коляске прогулочной уже не 180 и тоже все ок. В общем на время приема пищи я бы так себе жизнь не усложняла и спокойно бы сажала. Но лучше купи трость. Вон хоть у нас сегодня целую кучу б/у продают. Там сделаешь и угол наклона как надо и перемещаться удобно будешь и на пляже ребенок поспит, а ты позагораешь. Потом трость и без путешествий будет нужна.
    На процедуры я бы задвинула. Делать минимум перед сном и усе. Воды ей и днем будет хватать, поэтому еще на ночь купать я не планирую. Т.е. после окончания пляжа один раз ее буду мыть, переодевать к ужину и все. Часто тоже вредно.
    Для пляжа я купила плавочки моднявые. Три штуки. Какает моя обычно по часам и утром. Ну и если будет конфуз, то и ладно. Постираю быстро. На голову панама. Знаю, что бывают памперсы для плаванья специальные, но имхо извращение. на такой жаре попа дышать должна. Между купаниями тусить в тени с голым задом на пеленке одноразовой. Но у нас дворик свой будет, поэтому организация данного процесса большого труда не составит.
    что меня больше заботит, так это вопрос кормлений. У нас активный прикорм. Тащить банок на 26 дней я рехнусь. Лететь с пароваркой и блендером на свой страх и риск тоже боюсь. Вдруг есть не будет, или не найду нужных овощей. И памерсов это ж сколько тащить??!! два чемодана)))) Со стиркой тоже вопрос. Везти средство для стирки и вечером в раковине? в прачечную же не сдашь. Или брать столько одежды чтобы не стирать? Так у меня уже два чемодана памперсов, а тут еще чемодан тряпья куда свои вещи то класть?!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр