Сбитые коленки, поцарапанные руки-ноги чем мажете? Кроме зеленки что-то придумано?
обрабатываю хлоргексидином - на этом всё. Максимум бепантеном могу помазать. Зеленкой очень редко - ребенок сильно скандалит на зеленку.
Lulyaka (16.05.2013)
Lulyaka (16.05.2013)
промываем с мылом. потом подсохнет вода - Бора плюс мазь.
Сегодня знатно сын себе коленки разбил, несколько раз спотыкался и падал. Смотрю на него и думаю "намазать зеленкой и как я в детстве вылитый будет" :-))
Вот я тоже, сколько себя помню, все детство проходила с зелеными коленками, даже шрамы осталисьВ зеленке самое противное то, что она пачкает одежду, постельное белье, а потом, когда ранка подсыхает, так противно эти болячки за все цепляются и потом болезненно отрываются, стоит зацепиться за что-то..
А бепантен в таких случаях помогает? Мне казалось, он хорошо только для смягчения и удаления раздражений и сыпи
есть бепантен именно против ссадин.
http://babyzabota.ru/product/bepanthen/plus
Lulyaka (16.05.2013)
Промываю хлоргексидином и бепантеном.
Если с собой надо взять, то обычно влажные салфетки антибактериальные и банеоцин.
Купила в Австрии какую-то мазь от ссадин. Ее прямо в аптеке изготавливают, тюбик без этикетки. Заживает все прямо на глазах, и не щипет она, когда обрабатываешь.
А с синяками кто-нибудь что-нибудь делает? чем-нибудь мажет, чтобы быстрее рассасывались?