+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Покупка квартиры без риэлтора, реально?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    По дарению-смотрела бы кто кому подарил. Жив ли даритель? Сколько лет прошло. Если жив-состояние здоровья проверить. Договор дарения можно расторгнуть, но оснований не так много. .
    Состояние здоровья - это не наркоман и психически нормальный?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Состояние здоровья - это не наркоман и психически нормальный?
    Ну это формальности, да. Но лично я бы хотела еще 'живьем' увидеть человека, понять 'в здравом ли уме'.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Если никто не прописан и квартира получена по договору купли продажи, то о наследниках речи не идет, верно? Да, верно сейчас волнует вопрос под страховки в случае оспаривания сделки. Если собственнику некогда было за свидетельством сгонять, то в психодиспансер его отправить.....задача...да, посмотреть тоже на него хочу.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    По поводу ячейки. У меня подруга в банке работает, так у них мониторинг от 3 млн., т.е. обязаны заявить. Млин, а у нас в договоре 1 млн., а кладем 4 млн. Кажется палево:-)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Если никто не прописан и квартира получена по договору купли продажи, то о наследниках речи не идет, верно? Да, верно сейчас волнует вопрос под страховки в случае оспаривания сделки. Если собственнику некогда было за свидетельством сгонять, то в психодиспансер его отправить.....задача...да, посмотреть тоже на него хочу.
    Ну... Теоретически жила была бабушка, потом она умерла и квартира досталась дочке. Дочка ее через месяц продала Васе. А еще через месяц кто-то хочет квартиру у васи купить. Вася ее купил, договор купли продажи. А тут внезапно появляется бабушкин сын - и хочет оспорить завещание. Но каартиру уже перепродали? Получается нельзя уже оспорить? Мне кажется можно... Иначе все бы быстро перепродавали и концы в воду
    =======

Незарегистрированный Гость
    По поводу ячейки. У меня подруга в банке работает, так у них мониторинг от 3 млн., т.е. обязаны заявить. Млин, а у нас в договоре 1 млн., а кладем 4 млн. Кажется палево:-)
    как мне объяснили, банк не знает что именно вы кладете в ячейку. это ваша ячейка. и договор между ваи.
    Поэтому там полезно иметь много свидетелей. и вообще вся эта процедура подписания договора и закладывания денег весьма нервная. каждую бумажку надо прочитать внимательно, сверить все данные... это даже по времени часа 2 занимает. А в ситуации когда с той стороны будут ушлые риэлтеры, а с твоей никого...

Незарегистрированный Гость
    g

Сейчас рынок покупателя, а не продавца. Если сделка столь мутная, а продавец не хочет напрягаться, отказывайся от квартиры, ищи другую. Если цена в рынке - обязательно найдешь. А если цена ниже рынка - это повод задуматься. Скупой платит дважды.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Еще надо внимательно читать договор аренды ячейки-чтобы доступ к ячейке у продавца был !только! при наличии у него нотариально заверенной копии св-ва на вас, иначе в случае отказа в регистрации есть шанс открыть ячейку и увидеть там миллион.
    =======

По-моему, вы немного беспечны. Уже собрались выходить на сделку, а данных у вас точных нет и даже собственника вы еще не видели.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Кстати,про справки из диспансеров,при страховании титула,страховая всегда запрашивает,например
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>