+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Покупка квартиры без риэлтора, реально?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50

Покупка квартиры без риэлтора, реально?

Помогите у кого есть время. Собираюсь покупать квартиру, получилось, что сама нашла. Со стороны продавца есть риэлтор, у меня нет. Квартира в собственности. В договоре покажем неполную сумму. Будет договор купли-продажи и через банковскую ячейку передача денег. По договору 1 млн., а остальное как правильно оформить? Будет выписка из домовой книги и справка по финансово лицевому счету. Если продавец в браке, надо что то от жены? Когда они обязаны выписаться ?как проверить наследников?может ли на эту квартиру быть дарственная уже на кого то?квартира была получена по субсидии и приватизирована.
    Спасибо всем откликнувшимся
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Главный вопрос -сколько она в собственности?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    можно и самим
    просто проверить самостоятельно историю квартиру сложно и граммотно провести сделку, риэлтора можно привлечь и на внесение аванса и проведение сделки
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Новострой, он или она, увидим, первый собственник. За документами товарищ только завтра шагает в рег.палату, некогда ему было. А типа в собственности с 2011г. Думаю со сканами и договором в юр. фирму сходить, чтоб посмотрели шо да как. А внесение денег в ячейку до получения собственности на меня не является гарантией хоть какой-нибудь? Честно говоря, я риэлторам вообще не верю...эту же квартиру мне на 200 000,00р. дороже предлагал. Вечно хотят содрать по-больше. Я бы дала, если бы было. А когда нет и в долг...
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    если в собственности с 2011 года, то что в рег палате забирать будет? доки столько там не хранятся, в юр фирме не чего путного не скажут, скажут что рискуете брать по заниженной стоимости, что надо еще выписки глянуть и т.д.
    Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 15.05.2013 в 22:46.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Все равно вы уже оплачиваете их риэлтора. Его услуги в их цене заложены. Если вы напрямую договоритесь - другой коленкор. Ячейка - это гарант безопасности: при получении вами свидетельства -вы передаете им 2-й ключ. Договор можно самим тоже составить, только желательно иметь образец, который принимает та рег палата. Но в принципе само составление договора стоит вменяемых денег, даже если обратиться к специалисту (не к нотариусу).
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Без риелтора очень даже реально.
    Сколько она в собственности -вам пофиг, это проблема продавца (его налогов). А вот рискуете, что занижаете стоимость до 1млн (и вычет получите на 130тыс меньше, и случись чего -фигурирует сумма по договору). Можно, конечно, еще бумагу о неотделимых улучшениях на остаток сделать (для спокойствия), но.... Как говорится... Это ваш риск.
    В юр фирму ты на предмет чего собралась? Они тоже деньги возьмут, если вам сделку будт сопровождать.
    Сложности нет, честно.
    Собственность смотрите в доке о праве собственности. Если она на двоих с женой, то она пишет согласие о продаже.
    С ячейкой так: кладете вместе, ключи у вас (он один), сдали доки в рег палату. Получили доки, отдали им ключ и сразу взали расписку о получении и акт приема-передачи.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Moyadorogusha (15.05.2013)

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Без риелтора очень даже реально.
    Сколько она в собственности -вам пофиг, это проблема продавца (его налогов). А вот рискуете, что занижаете стоимость до 1млн (и вычет получите на 130тыс меньше, и случись чего -фигурирует сумма по договору). Можно, конечно, еще бумагу о неотделимых улучшениях на остаток сделать (для спокойствия), но.... Как говорится... Это ваш риск.
    В юр фирму ты на предмет чего собралась? Они тоже деньги возьмут, если вам сделку будт сопровождать.
    Сложности нет, честно.
    Собственность смотрите в доке о праве собственности. Если она на двоих с женой, то она пишет согласие о продаже.
    С ячейкой так: кладете вместе, ключи у вас (он один), сдали доки в рег палату. Получили доки, отдали им ключ и сразу взали расписку о получении и акт приема-передачи.
    Про вычет знаю. Думаю чистоту сделки, наследники, дарственность...куда смотреть?
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    А как может быть, что первичные документы из рег палаты и 'получена по субсидии и потом приватизирована'? Так разве возможно?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Может я щас не по теме, но блин в чем сложность заплатить риэлтору только за сопровождение сделки раз квартиру вы нашли это будет стоит тысяч 50 где то, могу тел дать хорошего риэлтора. Просто потом когда что-то веселенькое всплывает народ бежит к юристам и дрожащим голосом описывает сколько они денег отдали как копили у кого занимали и как теперь все это вернуть.... смотришь докменты и выясняется покупали сами историю не смотрели по фактическим обстоятельствам и сказать ничего не могут.
    Хотя если у вас есть где жить и это только вложение денег то ладно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>