+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Покупка квартиры без риэлтора, реально?

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    если хочеш я могу и свой вариант договора тебе дать-уже провереный.. или ваш глянуть...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mirulka (17.05.2013)

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    в общем смотри:
    1. идеш сама с паспортом в Росреест( любой) и получаеш там выписку на эту квартиру( там будет и видно кто собственник , обременения и тд)
    2. если все ок...то составляете договор в 3 экз-\это сделает их риэлтор..
    3. почему показывать будете не всю сумму? последствия знаете?
    4. и кстати...ищите банк( примерно за неделю до сделки) где будет закладка денег и подписание договоров.Лучше заказать проверку денег на подлинность.
    5. Если у продавца есть жена-то она должна дать у нотариуса согласие на продажу квартиры а если у вас есть муж то он согласие на покупку.
    6. Выписка-это должно быть прописано в договоре. Я советую чтоб это было до подписания договора. меньше проблем.
    7. А наследников не надо проверять....
    8. если есть дарственная -то одаряемый уже автоматически становится собственником.( регистрация в россеестре).
    Последствия - только вычет? готова. А если сделку оспариваем, то чем себя обезопасить?
    Росреестр куда, квартира в Люберцах. по МО? или в Москве тоже могу?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    нсли показываете не всю сумму: обычно пишется еще одна расписка на всю сумму сделки...и она на всякий случай хранится у риэлтора

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    если хочеш я могу и свой вариант договора тебе дать-уже провереный.. или ваш глянуть...
    Было бы здорово, как получаю от них доки и рыбу договора с удовольствием.
    =======

Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Последствия - только вычет? готова. А если сделку оспариваем, то чем себя обезопасить?
    Росреестр куда, квартира в Люберцах. по МО? или в Москве тоже могу?
    последствия-это не вычет...а потеря основной суммы денег. ведь небось в основном будете не больше ляма указывать...
    обезопасить-только тщательная проверка на чистоту квартиры и расписка( одна у вас будет на ту сумму что в договоре) на всю сумму
    россреестр-а вообще любой-хоть в москве хоть в области-где вам удобно. срок готовности-5 дней.( раньше вроде 1 день был )

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    а на расписке свою закорючку поставить? и акт передачи квартиры подписывался раньше в области и отдавался в рег палату вместе с договором, сейчас вроде стали работать как в Москве, тогда акт подписывать на квартире во время передачи
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    не могу тему найти, но есть у нас на форуме, кто без риэлтора справлялся. По идее никаких замут нет, кроме неполной суммы. Но это не новость. Конечно, доки жду. Без них даже разговаривать не о чем. Поделитесь как у Вас проходили подобные сделки?
    Я справлялась.
    Но тебе вроде последовательность уже изложили.
    Договор подпишите (3экз), деньги в ячейку. Они могут аванс попросить (тогда в договоре это все прописать надо). Если вы с мужем вдвоем становитесь собственниками, то от него никаких разрешений не надо.
    В договоре обычно есть пункт, что продавец обязуетс выписаться ДО такого-то момента.
    После регистрации права собственности вы отдаете ключи, берете расписку и акт.
    На сумму свыше одного ляма обычно пишется документ, типа вы платите продавцу за неотделимые улучшения, произведенные в квартире (и тоже расписку берете от них -ОТДЕЛЬНО от той, по основной сумме). Это если вдруг потом сделку будут оспаривать, то хоть доказательство, что вы заплатили не один лям, а больше.
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    а на расписке свою закорючку поставить? и акт передачи квартиры подписывался раньше в области и отдавался в рег палату вместе с договором, сейчас вроде стали работать как в Москве, тогда акт подписывать на квартире во время передачи
    какую закорючку???
    ввобщето у нас закон один а вот все его понимают по разному почему то... в москве всегда было все проще.. а в области свои зае..бы.
    Сейчас что придумал народ для ускорения регистрации: составляют договор ипотеки( он регистрируется 3 дня и выдается св-во с обременением), в этот де день подается допник о снятии обременения( 3 дня)..и опа...св-во чистое о собственности за неделю...а не за месяц...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    какую закорючку???
    ввобщето у нас закон один а вот все его понимают по разному почему то... в москве всегда было все проще.. а в области свои зае..бы.
    Сейчас что придумал народ для ускорения регистрации: составляют договор ипотеки( он регистрируется 3 дня и выдается св-во с обременением), в этот де день подается допник о снятии обременения( 3 дня)..и опа...св-во чистое о собственности за неделю...а не за месяц...
    Че за заморочки? Договор ипотеки может составить только кредитна организация, и регистрация права с обременением и без оного на сроки то не влияет. Откуда месяц? Дней десять.... Вроде не грешат сейчас даже в МО и соседних областях с этим

Или я чего-то не поняла. Снятие обременение ипотеки требует документа от банка. Это все не быстро.
    =======

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    У меня в Калужской области в рег палате тоже акт попросили в МОМЕНТ сдачи доков на регистрацию. И были посланы в сад. Я говорю "а с какого перепугу то? Я еще ничего не получила. Вот получю, при вас подпишу и вам вручу". Побухтели, но все приняли, через 10дн получили свидетельство. А акт отдали, когда свид-во получали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>