можно и самим
просто проверить самостоятельно историю квартиру сложно и граммотно провести сделку, риэлтора можно привлечь и на внесение аванса и проведение сделки
можно и самим
просто проверить самостоятельно историю квартиру сложно и граммотно провести сделку, риэлтора можно привлечь и на внесение аванса и проведение сделки
Новострой, он или она, увидим, первый собственник. За документами товарищ только завтра шагает в рег.палату, некогда ему было. А типа в собственности с 2011г. Думаю со сканами и договором в юр. фирму сходить, чтоб посмотрели шо да как. А внесение денег в ячейку до получения собственности на меня не является гарантией хоть какой-нибудь? Честно говоря, я риэлторам вообще не верю...эту же квартиру мне на 200 000,00р. дороже предлагал. Вечно хотят содрать по-больше. Я бы дала, если бы было. А когда нет и в долг...
если в собственности с 2011 года, то что в рег палате забирать будет? доки столько там не хранятся, в юр фирме не чего путного не скажут, скажут что рискуете брать по заниженной стоимости, что надо еще выписки глянуть и т.д.
Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 15.05.2013 в 22:46.=======
Все равно вы уже оплачиваете их риэлтора. Его услуги в их цене заложены. Если вы напрямую договоритесь - другой коленкор. Ячейка - это гарант безопасности: при получении вами свидетельства -вы передаете им 2-й ключ. Договор можно самим тоже составить, только желательно иметь образец, который принимает та рег палата. Но в принципе само составление договора стоит вменяемых денег, даже если обратиться к специалисту (не к нотариусу).
Без риелтора очень даже реально.
Сколько она в собственности -вам пофиг, это проблема продавца (его налогов). А вот рискуете, что занижаете стоимость до 1млн (и вычет получите на 130тыс меньше, и случись чего -фигурирует сумма по договору). Можно, конечно, еще бумагу о неотделимых улучшениях на остаток сделать (для спокойствия), но.... Как говорится... Это ваш риск.
В юр фирму ты на предмет чего собралась? Они тоже деньги возьмут, если вам сделку будт сопровождать.
Сложности нет, честно.
Собственность смотрите в доке о праве собственности. Если она на двоих с женой, то она пишет согласие о продаже.
С ячейкой так: кладете вместе, ключи у вас (он один), сдали доки в рег палату. Получили доки, отдали им ключ и сразу взали расписку о получении и акт приема-передачи.
Moyadorogusha (15.05.2013)
А как может быть, что первичные документы из рег палаты и 'получена по субсидии и потом приватизирована'? Так разве возможно?
Может я щас не по теме, но блин в чем сложность заплатить риэлтору только за сопровождение сделки раз квартиру вы нашли это будет стоит тысяч 50 где то, могу тел дать хорошего риэлтора. Просто потом когда что-то веселенькое всплывает народ бежит к юристам и дрожащим голосом описывает сколько они денег отдали как копили у кого занимали и как теперь все это вернуть.... смотришь докменты и выясняется покупали сами историю не смотрели по фактическим обстоятельствам и сказать ничего не могут.
Хотя если у вас есть где жить и это только вложение денег то ладно.