+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про налоги с продажи квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Статья про налоги - http://www.metrinfo.ru/articles/111706.html

было бы хорошо если бы наоборот: продала за 100 рублей и купила за 120
    сейчас мало кто покупает потом продает, скорее наоборот
    давно пора этот закон принять
    потому как если я квартиру продала, а потом купила другую дохода у меня нет, а наоборот расходы на риэлтора и тд
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    было бы хорошо если бы наоборот: продала за 100 рублей и купила за 120
    сейчас мало кто покупает потом продает, скорее наоборот
    давно пора этот закон принять
    потому как если я квартиру продала, а потом купила другую дохода у меня нет, а наоборот расходы на риэлтора и тд
    Все равно не понимаю.
    У нас получается, что квартира по наследству досталась Васе. Вася подождал 3 года, потом продал за 100 рублей. Деньги отдал Пете, а Петя купил за эти 100 рублей другую квартиру.
    Надо платить кому-нибудь налоги? Васе, Пете?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Все равно не понимаю.
    У нас получается, что квартира по наследству досталась Васе. Вася подождал 3 года, потом продал за 100 рублей. Деньги отдал Пете, а Петя купил за эти 100 рублей другую квартиру.
    На данный момент никому налоги платить не надо.
    Девочки пишут о рассмотрении нового законопроекта, который может только осенью вступить в силу, а может и не вступить

на покупку налогов не платят, платят с продажи, если в собственности менее 3 лет-13%
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (16.05.2013)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    на покупку налогов не платят, платят с продажи, если в собственности менее 3 лет-13%
    Насколько я знаю, 13% с продажи платят те, кто унаследовал, приватизировал, поучил в дар менее 3 лет назад. А те, кто купил, платят с прироста в цене. Т.е. покупка минус продажа. И с этой прибыли и платится. Разве не так?

А вот если наоборот... Продал, скажем, приватизированную двушку и купил на эти деньги аналогичную двушку в другом районе, то платить с продажи придется почти со всей суммы (за вычетом 1 млн). Или не платить, но ждать 3 года. Это у нас так сейчас. Зарубежом продажа + покупка на эту же сумму не облагается налогом.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Все равно не понимаю.
    В твоем примере меня смущает "отдал Пете". Это как?
    Сейчас: если три года прошло, то налога нет, отдавай кому хочешь. А Петя ваще покупатель, ничего не платит(налоги).
    Когда примут: Вася получил дохлд 100р, с него должен заплатить налог и пофиг , что три года прошло. Не будет привязки к сроку. "Отдать Пете" - это как? Заплати налог и отдавай кому хочешь, это ж не подтвержденный РАСХОД. Но, повторюсь, пока закона нет. Пляшите от того, что действует сейчас.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (16.05.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    В твоем примере меня смущает "отдал Пете". Это как?
    Сейчас: если три года прошло, то налога нет, отдавай кому хочешь. А Петя ваще покупатель, ничего не платит(налоги).
    Когда примут: Вася получил дохлд 100р, с него должен заплатить налог и пофиг , что три года прошло. Не будет привязки к сроку. "Отдать Пете" - это как? Заплати налог и отдавай кому хочешь, это ж не подтвержденный РАСХОД. Но, повторюсь, пока закона нет. Пляшите от того, что действует сейчас.
    Ну это длинная история. Вася и Петя родственники, скажем так
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну это длинная история. Вася и Петя родственники, скажем так
    Ну я догадываюсь.
    Только НДФЛ платит физ лицо, и "отдать родственнику" не уменьшает налоговую базу , от которой пляшут при расчете налога, :-))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр