+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про налоги с продажи квартиры

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Да сложно сказать. По идее вот и должны "встрять" те, про которых ты пишешь.
    Но есть же действие налоговых норм во времени: все, что ухудшает положение налогоплательщика обратной силы не имеет. Вот тогда те, кто ДО успел, все будет хорошо.
    Я сам текст еще не читала. У меня просто есть друзья и юристы, и риелторы, вот все ждут этот закон, мы просто обсудили на уровне обмена мнений. Подождем осени, :-)
    "Встрять" - это попасть на деньги в смысле?

У нас похоже может попадалово случиться. И успеть мы не сможем. Дело в том, что в 2011 году мы с мамой обменялись недвигой. Я подарила ей долю в квартире, где папа и сестра имеют доли, а она мне другую взамен. Из родительской квартиры я при этом, соответственно, выписалась и все права на неё потеряла (в пользу сестры). Мама выписалась из подаренной к папе. Подаренная мне мамой является теперь моим единственным жильём. Теперь мы ждём 2014 года, чтобы продать её без налогов и поменять на другой район, в котором сейчас по факту проживаем.

Т.е. никаких расходов я подтвердить не могу, т.к. было родственное дарение. По факту в подаренную были вложены деньги (не мамины, это мы по уши в долгах и кредитах оказались). Но доказать это невозможно, к сожалению...

А подаренная квартира пока до 2014 года сдаётся в пользу уплаты долгов.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.05.2013 в 23:05.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    "Встрять" - это попасть на деньги в смысле?

У нас похоже может попадалово случиться. И успеть мы не сможем. Дело в том, что в 2011 году мы с мамой обменялись недвигой. Я подарила ей долю в квартире, где папа и сестра имеют доли, а она мне другую взамен. Из родительской квартиры я при этом, соответственно, выписалась и все права на неё потеряла (в пользу сестры). Мама выписалась из подаренной к папе. Подаренная мне мамой является теперь моим единственным жильём. Теперь мы ждём 2014 года, чтобы продать её без налогов и поменять на другой район, в котором сейчас по факту проживаем.

Т.е. никаких расходов я подтвердить не могу, т.к. было родственное дарение. По факту в подаренную были вложены деньги (по уши в долгах и кредитах оказались). Но доказать это невозможно, к сожалению...
    О, вот именно о такой ситуации мы с друзьями и говорили. Именно так...
    Сорри, я не хотела напугать, просто поделилась инфой.
    Может закон будет иметь переходный период и вы успеете. Надо еще его дождаться. А то вон ГК новый так принимают, что все уже поседели от ожидания. И до последнего не понятно, что ж будет все таки в принятой версии.
    Так что пока не переживай.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр