Рассудите нас (про кашель и болезни)
Вот ребенок закашлял (несильно). Что делать? Я в таком случае даю лизобакт и мы не разболеваемся. Муж категорически против, говорит, что я его на таблетки подсадила.
В это воскресенье появился кашель. Муж не дал дать лизобакт. Итог - вечером понедельника температура 38,8. Периодически снижается, но потом опять лезет вверх. Максимум была 39,4. Вот уже четверг наступил, опять сбивали. Начал жаловаться на ухо.
При этом мы только недавно 3 недели просидели дома с отитом на 2 уха и 2 курсами антибиотиков (разных) + антибиотик в уши + физио. А началось все так же. Я, закрутившимь с мелким, пропустила первые симптомы. Потом уже муж сказал, что были симптомы.
(В январе перболели ветрянкой. Тогда были первые жалобы на живот. Теперь периодически жалуется.)
Если при первых симптомах промываю нос (на насморк) + лизобакт (на кашель), то ходим в сад месяцами. Так вот как правильнее: сразу как-то лечить (как?) или же дожидаться разболеется или нет. Наш педиатр считает, что сразу. Но на то она и врач.
С другой стороны, наша педиатр столько всего во все места назначает при вызове, что уж лучше по мне на день раньше пару таблеток лизобакта, чем потом его же горстями 5 дней + еще кучу всего по списку (включая антибиотики). Про то, что, заболев, он начинает ходить кругами вокруг младшего и кашляет при этом постоянно вообще молчу. Когда ходит в сад, он им мало интересуется.
Да, забыла уточнить, в сентябре уже был отит и тогда делли рентген. По нему аденоиды.
Кстати, кашель был в воскресенье, а последние прямые контакты с людьми были в четверг. Даже в лифте ни с кем не ездили. О чем это говорит? Откуда инфекция то взялась? Ходили бы в эти дни в сад - на него бы погрешила.
Последний раз редактировалось Lanlet; 16.05.2013 в 01:31.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)