приезжаем с работы/сада все вместе к 18-19, летом сразу папа на улицу с ребенком на великах или так, я готовлю и параллельно отдыхаю) ужинаем, играем, моемся, вечернее чтение через пень колоду и спать ребенка укладывать...далее занимаемся своими делами, либо спим, если уснули)
вторник-четверг у меня фитнес, ребенок на папе... ужин оставляю, приезжаю и укладываем ре...
чисто занятий с ребенком нет, только в виде игры... думаю надо последовать примеру Светлячка и выделять стабильно мин по 20 на занятия...
Гуляем , возвращаемся и ждем папу. Если он пришел в 20 (ура ура!!), то пока он ужинает и тд.. В общем , передаю ему дочь около 21, и у меня есть минут 40 на : попить чай, подпилить ногти, выщипать брови, помыть голову, высушить голову, развесить стирку, помыть посуду, разобрать бардак в квартире и тд. Сыном не занимаюсь в будни вечерние. Потом купаем мелкую, потом муж купает старшего, и спать их.
В течение дня ни десяти минут свободных. Мой зоркий глаз следит за юной исследовательницей
Неземная (17.05.2013)
У меня вечером с 20 часов все по минутам расписано. Зависит еще от того есть ли у старшей занятия вечером или нет, если нет, то до 20 часов прогулки, игры, занятия со старшей. Если есть, то в 20 возвращаемся домой с занятий.
20-20.15 старшая смотрит мультик, я разогреваю ужин. 20.15-20.40 ужин (я при этом убираюсь на кухне, периодически впихиваю ложки в рот) 20.40-21.00 занятия со старшей, я при этом разбираю кровати, распихиваю вещи, играю с другими детьми. 21.00-21.15 - убираем игрушки, решаем со старшей что она завтра в сад оденет. 21.15-21.45 помывка детей. 21.45-22.05 - чтение на ночь. 22.05-22.30 кормлю младшую, лежу со старшими чтобы не дрались и спали.
Засыпают все в среднем в 22.30-22.50. В 23 приходит муж. Кормлю его ужином, общаемся. до 12 ночи дела делаю: развешиваю стирку, еду на завтра готовлю, готовлю всем одежду на утро, заправляю стиралку и посудомойку, пол могу помыть. С 12-1 моюсь, читаю, сижу в интернете, пью чай. Потом кормлю младшую и ложусь. Встаю в 7 утра
Сейчас я забираю детей с сада, иду на занятия, если есть, потом гуляем до упора, вчера до 20,30 прогуляли, иногда до 19-19,30, если надо ужин готовить. Пока я готовлю дети в ванной сидя, если поздно приходим ,то моемся под душем, потом еда, Спокойной ночи малыши, сейчас стала минут 5-10 логопедией заниматься с Артемом, Олег в это время играет, потом чтение мин 10-15 и сон под аудио-сказку. В кроватях лежим уже в 21,00, если домой пришли раньше, если как вчера то в 21,30-22,00
Зимой приходили в 18,00, играли, занимались, обычно, дети сами с собой, только занятия совместно ,читали ,смотрели мультики и спать в 20,30-21,00
занятия c книжками....я приходу домой и просто трупом ложусь на диван...вставая только поесть и в туалет...у меня гудят ноги, сил нет вообще...сын занят сам собой в своей комнате или с папой бесится....а я лежу трупаком...меня метро доканывает....один плюс в рабочем графике - метро
Прибегаю с работы к 19-00, ищу детей и мужа на улице, гуляю с ними еще минут 30. Потом идем домой, кормлю детей, дальше минут 20 с обоими занимаюсь развивашками, потом играю с ними немного или включаю мультик минут на 10-15 (за это время запускаю стирку и мою посуду). Потом купаю детей, читаю им сказки и укладываю спать. Дальше от степени убитости меня за день - или отрубаюсь вместе с сыном (он с нами в комнате, дочка в детской) или встаю и готовлю и глажу.