Голосование: Стоит ли идти в логогруппу в нашем случае?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: (upd: получили направление в группу) Логогруппа - быть или не быть? В тупике я.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

(upd: получили направление в группу) Логогруппа - быть или не быть? В тупике я.

Совсем я запуталась... Расскажу обо всём по порядку.

С 2 и 6 мы посещаем логопедический ДС комбинированного вида. Пока находимся в массовой группе (26 человек). С 1 сентября 2013 года нашей группы уже не будет при любом раскладе, т.к. её разобьют на 3. Одну массовую и 2 логопедические (по 14 человек). Недостающих детей сад будет добирать со стороны. Вот и стоит вопрос: ориентироваться на массовую или идти в логопедичесую группу.

Логопедические проблемы у нас, как оказалось, есть. Ещё в октябре 2012 года всех детей смотрел логопед из ДС + логопед из ДС. Тем, кто по их мнению нуждается в логогруппе, они выписали направление на комиссию. Выписали они его и нам, но по, видимому, недопониманию оно попало к нам в руки только в марте 2013 года (после чего мы и записались на комиссию на конец мая).

Когда я об этом наконец-то узнала (что нам ещё в октябре было выписано направление), я сходила к логопеду в ПК (той же, что приходила в ДС). Она сказала, что стало лучше, но у нас проблемы чуть ли не с 20 звуками (???). Диагноз в карте написала "стёртая форма дизартрии". В общем, сказала, что не криминал-криминальный, но логогруппу всё же рекомендовала.

Если это важно. Общее развитие речи у него сейчас более чем. Но при этом заговорил фразами он чуть ли не в 3 и 5 только (сейчас 4 и 2). После этого сильно спрогрессировал. А вот оценить именно звуки я, к сожалению, не могу. Не, конечно, я понимаю, что у него нет "р", но в целом вполне себе говорит. На этом мое понимание и заканчивается. Но специалистам, конечно, виднее...

----

Добавлю. Свободных денег на частные регулярные занятия с логопедом у нас нет
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.05.2013 в 14:49.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим