(upd: получили направление в группу) Логогруппа - быть или не быть? В тупике я.
Совсем я запуталась... Расскажу обо всём по порядку.
С 2 и 6 мы посещаем логопедический ДС комбинированного вида. Пока находимся в массовой группе (26 человек). С 1 сентября 2013 года нашей группы уже не будет при любом раскладе, т.к. её разобьют на 3. Одну массовую и 2 логопедические (по 14 человек). Недостающих детей сад будет добирать со стороны. Вот и стоит вопрос: ориентироваться на массовую или идти в логопедичесую группу.
Логопедические проблемы у нас, как оказалось, есть. Ещё в октябре 2012 года всех детей смотрел логопед из ДС + логопед из ДС. Тем, кто по их мнению нуждается в логогруппе, они выписали направление на комиссию. Выписали они его и нам, но по, видимому, недопониманию оно попало к нам в руки только в марте 2013 года (после чего мы и записались на комиссию на конец мая).
Когда я об этом наконец-то узнала (что нам ещё в октябре было выписано направление), я сходила к логопеду в ПК (той же, что приходила в ДС). Она сказала, что стало лучше, но у нас проблемы чуть ли не с 20 звуками (???). Диагноз в карте написала "стёртая форма дизартрии". В общем, сказала, что не криминал-криминальный, но логогруппу всё же рекомендовала.
Если это важно. Общее развитие речи у него сейчас более чем. Но при этом заговорил фразами он чуть ли не в 3 и 5 только (сейчас 4 и 2). После этого сильно спрогрессировал. А вот оценить именно звуки я, к сожалению, не могу. Не, конечно, я понимаю, что у него нет "р", но в целом вполне себе говорит. На этом мое понимание и заканчивается. Но специалистам, конечно, виднее...
----
Добавлю. Свободных денег на частные регулярные занятия с логопедом у нас нет
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.05.2013 в 14:49.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)