+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: книги по психологии воспитания детей посоветуйте

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ой супер!!! Мне столько и до трех лет не осилить)))) чудесно
    Оль, ты большой молодец, что сейчас взялась за чтение таких книг. ИМХО, легче проблему предупредить и сразу начинать общаться с ребенком в правильном ключе, чем потом исправлять ситуацию. Тем более ты планируешь еще детей, а значит тебе просто необходим максимально адекватный старший ребенок
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мои фавориты: Ю.Гиппенрейтер, И.Млодик, Г.Ньюфелд (Не упускайте своих детей)

Еще неплохие книги: Фабер и Мазлиш (например, Как говорить чтобы дети слушали...), Эда ле Шан (например, Когда ваш ребенок сводит вас с ума), Е.Мурашова (например, Любить или воспитывать)
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (20.05.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Оль, ты большой молодец, что сейчас взялась за чтение таких книг. ИМХО, легче проблему предупредить и сразу начинать общаться с ребенком в правильном ключе, чем потом исправлять ситуацию. Тем более ты планируешь еще детей, а значит тебе просто необходим максимально адекватный старший ребенок
    Во-во я примерно так и размышляю. Когда мне в три года заявят, что мама-дура будет уже поздно. Лучше я себя сразу правильно поставлю. Опять же сейчас у меня летом будет много времени доя этого, а потом учеба/работа и не до литературы.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Во-во я примерно так и размышляю. Когда мне в три года заявят, что мама-дура будет уже поздно. Лучше я себя сразу правильно поставлю. Опять же сейчас у меня летом будет много времени доя этого, а потом учеба/работа и не до литературы.
    Ну ближе к делу придется снова к некоторым книгам вернуться, дабы освежить в памяти
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    А мне очень нравятся статьи-ситуации в журнале Сноб в разделе Дети. Там пишет Екатерина Мурашева. Она психолог из Питера и описывает ситуации из своей практики, ну и комментирует их с профессиональной точки зрения. Мне очень-очень понравилось и в голове все встало на свои места. Короче, очень рекомендую.
    А вообще, я тоже считаю, что сейчас читать книжки по воспитанию самое время. Потому что ведь еще нужно время на осмысление прочитанного и выработку своего стиля поведения.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну я же написала, что мне не на сейчас. читаю я медленно))) запоминаю плохо. пока разберусь, уже будет пора. мы, к примеру в гостях были, там девочка на год мою старше. вот в открытую жадничала моей игрушки и отбирала. мне бы так не хотелось...
    ) да, тебе надо читать книжки.
    то, как вел себя ребенок - это особенность этого возраста. и вы этого вряд ли избежите.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ) да, тебе надо читать книжки.
    то, как вел себя ребенок - это особенность этого возраста. и вы этого вряд ли избежите.
    Возможно и норма. Но отбирать вообще все и до кучи еще и наше прихватывать для меня не фига не нормально пока.
    =======

Возможно и норма. Но отбирать вообще все и до кучи еще и наше прихватывать для меня не фига не нормально пока.
    Оля, просто в таких ситуациях подключаешься и объясняешь, что к нам пришли гости, поэтому мы будем гостям показывать свои игрушки, а если будешь жадничать, то тебе тоже в гостях не дадут игрухи. Если ребенок упирался, то просто говорила, что ок, но чужие не бери, играй только своими. Если у моей начинали все отбирать, спокойно забирала у чужого ребенка со словами, что это наше. Правда надо быть готовой, что чужой ребеногк в этот момент устроит истерику))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3