+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: книги по психологии воспитания детей посоветуйте

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

книги по психологии воспитания детей посоветуйте

хочу собрать себе список для "летнего чтения" на море. как педагог я ноль без палочки, а надо бы уже учиться. по комментариям многих дочь растет очень своенравная. но другого я и не жду. поэтому пока она не взяла бразды правления, мне надо подготовиться. что хорошего есть почитать по воспитанию детей после года? а то скоро пойдет относительно сознательный возраст, а я пока не понимаю какую линию поведения занимать?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    6 мес? своенравная?
    Извини, не удержалась )))))
    Честно пыталась вспомнить, что я читала... кроме Сирсов и Анны Кравцовой ничего не вспомнила.
    И как мои дети растут???

На самом деле больше всего пользы лично я вынесла из просмотра передачек типа "Няня спешит на помощь", "Супер-няня" и т.д.
    Многие советы запомнились еще с тех пор, когда по тв эти передачи шли (а я еще о детях и не помышляла), потом специально пересматривала некоторые выпуски
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    6 мес? своенравная?
    Извини, не удержалась )))))
    Честно пыталась вспомнить, что я читала... кроме Сирсов и Анны Кравцовой ничего не вспомнила.
    И как мои дети растут???

На самом деле больше всего пользы лично я вынесла из просмотра передачек типа "Няня спешит на помощь", "Супер-няня" и т.д.
    Многие советы запомнились еще с тех пор, когда по тв эти передачи шли (а я еще о детях и не помышляла), потом специально пересматривала некоторые выпуски
    кхм... мой ребенок из вредности не плавает, хотя умеет. месяцев в пять все обрубило. но неделю назад купила пингвина томи, за ним она плыла шикарно. те она может, но не хочет. тоже самое со всем остальным. игрушка далеко, она орет и требует дать. но она может доползти. и неоднократно это показывает. но ей надо чтобы подали. как это еще назвать? а если я говорю "давай сама" и сижу, то потом она обижается, те залезет в угол, смотрит из-под лобья и фыркает. и так минут 15 может.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 17.05.2013 в 01:14.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Это называется ребенок познает мир и свои возможности, определяет границы, проверяет что он может, убеждается что мама рядом и мир к нему добр... ну как-то так
    Просто для меня полугодовалый ребенок и книжки по психологии - это два разных направления)))) Хотя с азами психологии я в силу образования знакома неплохо. Это же изнутри идет, разве нет? ты ведь лучше всех знаешь свою дочь

upd: о, Некрасовых я оказывается читала... мне не очень понравилось.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Это называется ребенок познает мир и свои возможности, определяет границы, проверяет что он может, убеждается что мама рядом и мир к нему добр... ну как-то так
    Просто для меня полугодовалый ребенок и книжки по психологии - это два разных направления)))) Хотя с азами психологии я в силу образования знакома неплохо. Это же изнутри идет, разве нет? ты ведь лучше всех знаешь свою дочь
    ну я же написала, что мне не на сейчас. читаю я медленно))) запоминаю плохо. пока разберусь, уже будет пора. мы, к примеру в гостях были, там девочка на год мою старше. вот в открытую жадничала моей игрушки и отбирала. мне бы так не хотелось...
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Книга для не идеальных родителей млодик
    Общаться с ребенком. Как? Гипенрейтер
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Книга для не идеальных родителей млодик
    Общаться с ребенком. Как? Гипенрейтер
    И её вторая часть: Продолжаем общаться с ребенком. Так? Гипенрейтер

Начинала читать первую часть, читается легко очень. Но мне показалось, что там рекомендации на более старший возраст ребёнка, лет с 2-3 Не дочитала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну я же написала, что мне не на сейчас. читаю я медленно))) запоминаю плохо. пока разберусь, уже будет пора. мы, к примеру в гостях были, там девочка на год мою старше. вот в открытую жадничала моей игрушки и отбирала. мне бы так не хотелось...
    хм... ну в возрасте 1,5 года - жадничать нормально. И я более того, считаю должны быть какие то границы в этом - то есть ребенок должен понимать, что есть моя игрушка, и если я не хочу ею делиться, то имею на это право.
    У меня старшая жадюга страшная, с года, я сначала думала, ну пройдет,когда не прошло - вела с ней разговоры, убеждала, иногда у нее случается приступ щедрости, но в целом как была жадина, так и осталось, даже у младшей сестры отбирает погремухи, которые ей 100 лет были не нужны, а вот когда они в руках у младшей....
    И от жадности отучала по советам книжек, бесполезняк, эту черту характера не удалось сломить.

Оль, я понимаю твое рвение вырастить социально привлекательного ребенка, но ребенок должен побыть ребенком, а не существом, которое должно, что то делать для коллектива.
    Впрочем, во всех этих книжках есть и эта мысль
    Только вот книжки не посоветую, у меня каша в голове и кто есть кто, уже сейчас и не вспомню
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.05.2013 в 10:02.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ну в общем из того, что мне понравилось - посоветую все-таки Кравцову, там и на ваш возраст кое-что есть в начале - http://www.labirint.ru/books/323151/
    Она очень легко читается, да и советы неплохие.

Вот это не читала, но тебе наверно будет актуально - Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями http://www.labirint.ru/books/323148/
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шуршунчик (17.05.2013)

повеселила
    6 мес))))))) своенравная
    девочки они все такие
    на самом деле все что я читала по воспитанию в годовалом или 2 годовалом возрасте применить к деткам очень проблематично
    диалог типа - да я тебя понимаю, тебе сложно или тебе это не нравится и пр.пр. какой годовалый ребенок поймет этот диалог
    так что рано матушка заморочилась

сейчас к своей почти 4 годовалой применю метод шантажа в основном - не хочешь одевать синюю кофточку, выбирай или синюю или розовую...а никакую не хочешь - тогда остаешься дома, гулять не идем, а если хочешь гулять то выбирай из этих двух шмоток....как то так...
    не хочешь есть - иди прогуляйся, захочешь придешь и попросишь сама
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 17.05.2013 в 10:48.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>