хм... ну в возрасте 1,5 года - жадничать нормально. И я более того, считаю должны быть какие то границы в этом - то есть ребенок должен понимать, что есть моя игрушка, и если я не хочу ею делиться, то имею на это право.
У меня старшая жадюга страшная, с года, я сначала думала, ну пройдет,когда не прошло - вела с ней разговоры, убеждала, иногда у нее случается приступ щедрости, но в целом как была жадина, так и осталось, даже у младшей сестры отбирает погремухи, которые ей 100 лет были не нужны, а вот когда они в руках у младшей....
И от жадности отучала по советам книжек, бесполезняк, эту черту характера не удалось сломить.
Оль, я понимаю твое рвение вырастить социально привлекательного ребенка, но ребенок должен побыть ребенком, а не существом, которое должно, что то делать для коллектива.
Впрочем, во всех этих книжках есть и эта мысль
Только вот книжки не посоветую, у меня каша в голове и кто есть кто, уже сейчас и не вспомню![]()
Последний раз редактировалось Lutik; 17.05.2013 в 10:02.=======
Ну в общем из того, что мне понравилось - посоветую все-таки Кравцову, там и на ваш возраст кое-что есть в начале - http://www.labirint.ru/books/323151/
Она очень легко читается, да и советы неплохие.
Вот это не читала, но тебе наверно будет актуально - Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями http://www.labirint.ru/books/323148/
Шуршунчик (17.05.2013)
повеселила
6 мес))))))) своенравная
девочки они все такие
на самом деле все что я читала по воспитанию в годовалом или 2 годовалом возрасте применить к деткам очень проблематично
диалог типа - да я тебя понимаю, тебе сложно или тебе это не нравится и пр.пр. какой годовалый ребенок поймет этот диалог
так что рано матушка заморочилась
сейчас к своей почти 4 годовалой применю метод шантажа в основном - не хочешь одевать синюю кофточку, выбирай или синюю или розовую...а никакую не хочешь - тогда остаешься дома, гулять не идем, а если хочешь гулять то выбирай из этих двух шмоток....как то так...
не хочешь есть - иди прогуляйся, захочешь придешь и попросишь сама
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 17.05.2013 в 10:48.=======
Ну вот только я тут грудью на амбразуру рвусь в бой, а вы меня сдерживаете)))я просто иной раз смотрю по сторонам какие в людей дети не воспитанные бывают, и маму дурой называют и тд. В общем понимаю, что я ж убьюсь, но вот так не хочу. Но хочу без перегиба. Типа по лужам прыгать можно, а вот хамить взрослым нельзя. Плюс я же понимаю, что она балованная очень будет, тк мамаша у нее чеканутая и скупает все. А я все же хочу добрую девочку без выпендрежа. Кароче надо почитать, чтобы у самой в голове что то уложилось.
Оля, психолог после первой встречи (были вдвоем с мужем, рассказывали о проблемах сына 1,5 часа) сказала нам следующее:
" ну а теперь, жду вас с сыном. Вы пока почитайте Эду ... И будем смотреть, чти тараканы больше, ребенка или родителей :-)) ". Сейчас я могу уверенно сказать, что мои тараканы проснулись и они немаленькие :-)