Сообщение от
Шуршунчик
ну я же написала, что мне не на сейчас. читаю я медленно))) запоминаю плохо. пока разберусь, уже будет пора. мы, к примеру в гостях были, там девочка на год мою старше. вот в открытую жадничала моей игрушки и отбирала. мне бы так не хотелось...
хм... ну в возрасте 1,5 года - жадничать нормально. И я более того, считаю должны быть какие то границы в этом - то есть ребенок должен понимать, что есть моя игрушка, и если я не хочу ею делиться, то имею на это право.
У меня старшая жадюга страшная, с года, я сначала думала, ну пройдет,когда не прошло - вела с ней разговоры, убеждала, иногда у нее случается приступ щедрости, но в целом как была жадина, так и осталось, даже у младшей сестры отбирает погремухи, которые ей 100 лет были не нужны, а вот когда они в руках у младшей....
И от жадности отучала по советам книжек, бесполезняк, эту черту характера не удалось сломить.
Оль, я понимаю твое рвение вырастить социально привлекательного ребенка, но ребенок должен побыть ребенком, а не существом, которое должно, что то делать для коллектива.
Впрочем, во всех этих книжках есть и эта мысль
Только вот книжки не посоветую, у меня каша в голове и кто есть кто, уже сейчас и не вспомню
Последний раз редактировалось Lutik; 17.05.2013 в 10:02.
=======