Миядзаки - однозначно да! Добрые и понятные мульты. У меня от них всегда приятное послевкусие остаётся.
А ещё я люблю Призрака в доспехах ну и Тетрадь смерти, только детям их не стала бы показывать.
В японской культуре к суициду отношение проще, он не считается чем-то постыдным или греховным, всего лишь один из вариантов исхода. Просто для нас это не понятно.
Последний раз редактировалось Marfa.; 17.05.2013 в 11:28.
Отпишусь)) Много в аниме есть барахла- но есть вещи просто потрясающие - Принцесса Мононоке, Ходячий замок, Унесенные призраками (смотрела раз 5 точно)) Название не помню - в детстве смотрела мультик про семью, выжившую после Хиросимы - вот это вообще шедевр, так запал в душу (кто знает -киньте в личку как называется)!
Не согласна, Маш. В живописи, чтобы получать от нее удовольствие, нужно разбираться, я не могу представить, чтобы обычный человек "с улицы" пришел в музей и испытал восторг от каких-то там картин, ну скучно это. Но было бы странно, если бы дети, прежде чем посмотреть мультфильм и "протащиться" от него, нуждались в предварительной подготовке - кто мультик снял, зачем, почему))))) Ну разные вещи, согласись)))
См ответ выше для Токси. Ты ведь не считаешь, что чтобы получить удовольствие от хорошего фильма, нужно разбираться в кинематографии?)) Так что сравнение с живописью считаю неуместным.
Если не смотрела Миядзаки, то просто рекомендую посмотреть. Я до 20 лет была в полной уверенности, что аниме не просто отстой, а вообще дерьмо-дерьмо-дерьмо. Ну то есть примерно как ты. А сейчас мне жутко при мысли, что если бы я не познакомилась с мужем, то могла бы никогда не открыть для себя Миядзаки! А также много других потрясающих работ. Мысль о том, что я бы в таком случае не познакомилась с самим мужем, меня торкает как-то намного меньше)))
Мне напомнило мой недавний разговор с подругой, я ее спросила, пробовала ли она когда-нибудь суши? Она сказала, что нет, и что поскольку все вокруг от них балдеют, она в таком случае не хочет даже и пробовать)))) мол, не желаю присоединяться к всеобщей истерике)
ну, я в общем-то в отношении еды спокойный товарищ, но на такое заявление мысленно покрутила пальцем у виска)
Последний раз редактировалось Dashenka; 17.05.2013 в 11:52.
а я вот не считаю, что нужна предварительная подготовка
у меня ее никакой не было, когда я впервые увидела Моне, вообще, уже потом стала что-то читать и так далее, а впервые я просто час стояла у одной картины и не могла оторваться
также и с фильмами/мультфильмами, можно услышать кучу положительных отзывов, посмотреть и обплеваться
таки ты плохо знаешь обычных людей!) у меня был дикий восторг от некоторых картин в той части бельведера, которая посвящена более современному искусству. а также от некоторых картин в музее леопольда. я даж фотки себе делала, периодически открываю и любуюсь)
так же и с музыкой у меня, очень сильные эмоции испытываю от того, что за душу берет.
хотя не художник и не музыкант.
Ну я согласна, что есть шедевры, которые сразу так ложатся на душу, что не нужно никакой подготовки. А в фильмами - ну конечно, если мировая общественность считает что-то шедевром, а ты посмотрел и обплевался - ты имеешь на это право))) Но лично для меня такая ситуация - это повод задуматься "а ху из ху?" У меня такая фигня произошла с книгой Маркеса "100 лет одиночества" - я честно пыталась ее осилить,но не дочитала даже до середины, не смогла. Меня просто мутило от этой книжки, я думала, что если продолжу дальше читать, то испорчу себе отпуск, и удалила ее с читалки после этой мысли))) Но то, что дофига людей признает эту книгу шедевральной, наводит меня на мысль, что это именно _я_ не поняла ее, и меня даже немного удручает, что столько людей получили от книги колоссальное впечатление, а я не могуНо я надеюсь, что когда-нибудь таки "дорасту" до нее. И уж конечно не буду утверждать, что поскольку мне эта книга не пошла, то весь остальной Маркес - однозначное г-но )))))))
Последний раз редактировалось Dashenka; 17.05.2013 в 12:10.