Сообщение от
Dashenka
Мы про разное мниме говорим. И ты 100% не смотрела ничего из Миядзаки. С тобой я согласна, что в аниме есть столько треша, где вообще непонятно, где люди, где кони))) Ничего, кроме рвотного рефлекса)
Но ты видела кадры выше, которые я выложила? Обычные дети. Обычные люди. Обычные вымышленные персонажи сказочные. Это Миядзаки. Этот мультфильм настолько пронизан добротой, состраданием... Я бы хотела, чтобы мой ребенок посмотрела тысячу мульфильмов, аналогичных Тоторо, но к сожалению, их мало, очень мало.
Я не вижу смысла лопатить сотни мультиков аниме в поисках доброго, вечного, если есть огромное количество советских мультиков, которые простым, доступным для ребенка языком
показывают и рассказывают о ценности дружбы, победе добра над злом, как важно протягивать руку помощи и пр...
без всяких лесных жителей Трололо.
Зачем??? Покажите ребенку мультик "Мешок яблок", "Как мамонтенок маму искал" и многие другие.
Я, взрослый человек, до сих пор смотрю "Щелкунчика" с замечательной музыкой П.И. Чайковского и "Дюймовочку"
Так что, не нужно далеко искать то, что доступно и понятно в отечественной мультипликации.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....