Голосование: Что вы думаете про аниме?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Еще один провокационный вопрос) про аниме!

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мы про разное мниме говорим. И ты 100% не смотрела ничего из Миядзаки. С тобой я согласна, что в аниме есть столько треша, где вообще непонятно, где люди, где кони))) Ничего, кроме рвотного рефлекса)
    Но ты видела кадры выше, которые я выложила? Обычные дети. Обычные люди. Обычные вымышленные персонажи сказочные. Это Миядзаки. Этот мультфильм настолько пронизан добротой, состраданием... Я бы хотела, чтобы мой ребенок посмотрела тысячу мульфильмов, аналогичных Тоторо, но к сожалению, их мало, очень мало.
    Я не вижу смысла лопатить сотни мультиков аниме в поисках доброго, вечного, если есть огромное количество советских мультиков, которые простым, доступным для ребенка языком
    показывают и рассказывают о ценности дружбы, победе добра над злом, как важно протягивать руку помощи и пр...
    без всяких лесных жителей Трололо.
    Зачем??? Покажите ребенку мультик "Мешок яблок", "Как мамонтенок маму искал" и многие другие.
    Я, взрослый человек, до сих пор смотрю "Щелкунчика" с замечательной музыкой П.И. Чайковского и "Дюймовочку"
    Так что, не нужно далеко искать то, что доступно и понятно в отечественной мультипликации.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Lovelka, даже не знаю, что ответить. Скажу только, что я с такой жизненной позицией категорически не согласна. При этом я ничего против советских мультиков не имею (хотя и придерживаюсь мнения, что их уникальность слегка преувеличена), но закрывать глаза на все остальное, просто отрезая себе возможность получить еще больше положительных эмоций, впечатлений, - мне этого не понять. Но тут каждый сам для себя выбирает позицию, с которой ему комфортно жить.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кстати, еще вспомнила из недавних открытий - уже не касаясь аниме - подруга мне несколько раз говорила, как ей нравятся испанские фильмы, а именно режиссеры Педро Альмодовар и Аменабар. Я, вот точно так же, как многие в этой теме, пропускала эти ее восторги мимо ушей, отчасти потому, что я вообще испанский язык не очень люблю, и к Испании отношусь очень спокойно. Ну, фильмы и фильмы.
    А тут несколько месяцев назад я все же решила посмотреть один из фильмов, которые она мне советовала. Фильм называется "Море внутри". Девочки, я была ТАК ПОТРЯСЕНА. Я после просмотра просто говорить не могла, вообще ничего не могла выразить словами, ни про фильм, ни даже на отвлеченные темы с мужем поговорить. Это просто лучший, самый лучший фильм из многих, что я смотрела за последние годы. А могла бы продолжать отвечать на подругины рекомендации "ага, ага, когда-нибудь посмотрю". Бррр.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Кстати, еще вспомнила из недавних открытий - уже не касаясь аниме - подруга мне несколько раз говорила, как ей нравятся испанские фильмы, а именно режиссеры Педро Альмодовар и Аменабар. Я, вот точно так же, как многие в этой теме, пропускала эти ее восторги мимо ушей, отчасти потому, что я вообще испанский язык не очень люблю, и к Испании отношусь очень спокойно. Ну, фильмы и фильмы.
    А тут несколько месяцев назад я все же решила посмотреть один из фильмов, которые она мне советовала. Фильм называется "Море внутри". Девочки, я была ТАК ПОТРЯСЕНА. Я после просмотра просто говорить не могла, вообще ничего не могла выразить словами, ни про фильм, ни даже на отвлеченные темы с мужем поговорить. Это просто лучший, самый лучший фильм из многих, что я смотрела за последние годы. А могла бы продолжать отвечать на подругины рекомендации "ага, ага, когда-нибудь посмотрю". Бррр.
    + много про Море внутри. Но я изначально любительница такого, в кино на него ходила, в Ролан, кажется

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Проголосовала за последний вариант. Но я вообще, к сожалению, не понимаю японскую эстетику, чего бы это ни касалось: поэзии, прозы, кинематографа, архитектуры, дизайна, музыки... В общем, не мое это. Иногда пробую что-то снова и снова, но меня это не трогает, мне непонятен их менталитет, их культурные традиции. Поэтому ввиду недостаточного знания предмета какие-либо оценки давать не готова, иначе это все из серии "Пастернака не читал, но какой же он гад!" Попробую посмотреть Миядзаки - вдруг понравится? )))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я вообще не стала голосовать, сперва хочу посмотреть то, что ты рекомендуешь а то от виденных ранее коротеньких отрывков различных аниме ничего положительного в памяти не осталось.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (23.05.2013)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Lovelka, даже не знаю, что ответить. Скажу только, что я с такой жизненной позицией категорически не согласна. При этом я ничего против советских мультиков не имею (хотя и придерживаюсь мнения, что их уникальность слегка преувеличена), но закрывать глаза на все остальное, просто отрезая себе возможность получить еще больше положительных эмоций, впечатлений, - мне этого не понять. Но тут каждый сам для себя выбирает позицию, с которой ему комфортно жить.
    Возможно, у меня предубеждение относительно аниме, но я не вижу смысла тратить свое время на вещи, которые в себе не несут смысловой нагрузки.
    Офф, меня несколько удивляет позиция человека, который выносит тему на форум, а потом в процессе обсуждения обижается и не находит слов....
    =======

Цитата Сообщение от lovelka Посмотреть сообщение
    Возможно, у меня предубеждение относительно аниме, но я не вижу смысла тратить свое время на вещи, которые в себе не несут смысловой нагрузки.
    Офф, меня несколько удивляет позиция человека, который выносит тему на форум, а потом в процессе обсуждения обижается и не находит слов....
    Во-первых, в каком месте я обиделась?
    А во-вторых, на основании чего ты утверждаешь, что аниме - это "вещи, которые не несут в себе смысловой нагрузки"? Извини, но это звучит очень странно, учитывая, что ты не смотрела те картины, про которые идет речь в этой теме. Из чего ты делаешь вывод, что в них нет смысла? Либо уж добавляй ИМХО, что ли. Хотя позицию "не смотрел, но осуждаю" в моих глазах никакое имхо не оправдает.
    Тьфу, так недолго и занудой стать Впрочем, меня не покидает ощущение, что меня здесь и так давно считают занудой)))) Так что не страшно ))) Но тему закрывать не буду Мне она полезна
    Последний раз редактировалось Dashenka; 17.05.2013 в 17:18.

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и т.д - когда их увидели впервые были под впечатлением долго
    Рыбка Поньо и Тоторо - доставили
    идеи, образы, воплощения - все нас впечатлило
    сейчас Аватар и Тетрадь смерти очень и очень

хоть мы и не глубоко в теме, и культурой Японии-Китая не увлечены, было интересно "читать между строк" аниме, т.к в них очень развит символизм и многое понимаешь лишь имея некоторое понимание (у нас по вершкам).
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (17.05.2013)

Во-первых, в каком месте я обиделась?
    А во-вторых, на основании чего ты утверждаешь, что аниме - это "вещи, которые не несут в себе смысловой нагрузки"? Извини, но это звучит очень странно, учитывая, что ты не смотрела те картины, про которые идет речь в этой теме. Из чего ты делаешь вывод, что в них нет смысла? Либо уж добавляй ИМХО, что ли.
    Тьфу, так недолго и занудой стать. Но тему закрывать не буду
    Вроде как я от своего единственного лица диалог веду, поэтому через слово ИХМО/ИМХО писать....
    Ну какие-то отдельные фрагменты аниме я видела, меня не зацепило, скорее отвратило.
    По каким причинам - см. выше
    Перечисленные тобой авторы и анимационные картины (замечу в теме про аниме в общем, а не про творчество конкретных людей)
    интереса у меня не вызвали, потому что есть гораздо более глубокие и интересные жанровые вещи в др видах анимации.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр