не буду Даш)) мне в своей жизни приходилось такое гэ смотреть по чужой инициативе в кино, по сравнению с которым я думаю этот мульт просто шедевр, и то я не убивала)) опять же - это же мне самой пришла мысль что надо посмотреть. а я в этом плане своей интуиции доверяю - когда я иду в кино по своей инициативе, никогда не плююсь потом. реакция варьируется от спокойно-нейтральной до дикого восторга))
Выбрала 1 вариант, надеюсь, никого не обидела, поскольку мнение сугубо личное.
По мне - кинематограф должен нести в себе созидание.
Мультипликация, столь обожаемая детьми, должна содержать в себе элементы, которые помогали бы ребенку понять определенные процессы, учили
бы ассоциативному мышлению, несли в себе доброе и позитивное.
Начнем с того, что я вообще не понимаю больше половины персонажей аниме - кто они? Животные, люди, гуманоиды?
Зайцы, которые больше людей. Девочки -припевочки с 5 размером груди. Разные покемоны и пикачу.....
Мы про разное мниме говорим. И ты 100% не смотрела ничего из Миядзаки. С тобой я согласна, что в аниме есть столько треша, где вообще непонятно, где люди, где кони))) Ничего, кроме рвотного рефлекса)
Но ты видела кадры выше, которые я выложила? Обычные дети. Обычные люди. Обычные вымышленные персонажи сказочные. Это Миядзаки. Этот мультфильм настолько пронизан добротой, состраданием... Я бы хотела, чтобы мой ребенок посмотрела тысячу мульфильмов, аналогичных Тоторо, но к сожалению, их мало, очень мало.
Я не вижу смысла лопатить сотни мультиков аниме в поисках доброго, вечного, если есть огромное количество советских мультиков, которые простым, доступным для ребенка языком
показывают и рассказывают о ценности дружбы, победе добра над злом, как важно протягивать руку помощи и пр...
без всяких лесных жителей Трололо.
Зачем??? Покажите ребенку мультик "Мешок яблок", "Как мамонтенок маму искал" и многие другие.
Я, взрослый человек, до сих пор смотрю "Щелкунчика" с замечательной музыкой П.И. Чайковского и "Дюймовочку"
Так что, не нужно далеко искать то, что доступно и понятно в отечественной мультипликации.
Lovelka, даже не знаю, что ответить. Скажу только, что я с такой жизненной позицией категорически не согласна. При этом я ничего против советских мультиков не имею (хотя и придерживаюсь мнения, что их уникальность слегка преувеличена), но закрывать глаза на все остальное, просто отрезая себе возможность получить еще больше положительных эмоций, впечатлений, - мне этого не понять. Но тут каждый сам для себя выбирает позицию, с которой ему комфортно жить.
Кстати, еще вспомнила из недавних открытий - уже не касаясь аниме - подруга мне несколько раз говорила, как ей нравятся испанские фильмы, а именно режиссеры Педро Альмодовар и Аменабар. Я, вот точно так же, как многие в этой теме, пропускала эти ее восторги мимо ушей, отчасти потому, что я вообще испанский язык не очень люблю, и к Испании отношусь очень спокойно. Ну, фильмы и фильмы.
А тут несколько месяцев назад я все же решила посмотреть один из фильмов, которые она мне советовала. Фильм называется "Море внутри". Девочки, я была ТАК ПОТРЯСЕНА. Я после просмотра просто говорить не могла, вообще ничего не могла выразить словами, ни про фильм, ни даже на отвлеченные темы с мужем поговорить. Это просто лучший, самый лучший фильм из многих, что я смотрела за последние годы. А могла бы продолжать отвечать на подругины рекомендации "ага, ага, когда-нибудь посмотрю". Бррр.
Проголосовала за последний вариант. Но я вообще, к сожалению, не понимаю японскую эстетику, чего бы это ни касалось: поэзии, прозы, кинематографа, архитектуры, дизайна, музыки... В общем, не мое это. Иногда пробую что-то снова и снова, но меня это не трогает, мне непонятен их менталитет, их культурные традиции. Поэтому ввиду недостаточного знания предмета какие-либо оценки давать не готова, иначе это все из серии "Пастернака не читал, но какой же он гад!"Попробую посмотреть Миядзаки - вдруг понравится? )))
я вообще не стала голосовать, сперва хочу посмотреть то, что ты рекомендуешьа то от виденных ранее коротеньких отрывков различных аниме ничего положительного в памяти не осталось.
Dashenka (23.05.2013)