В детстве тоже смотрела Макрон 1, Звездные рыцари (вроде так назывался, шел после окончания Макрона), Сейлормун и что-то еще. С братом пели песню в начале мультика "Ма-ма-ма-мааааа-ма-ма.. Макрон 1...")))) До сих пор помню)))
Ничего особенного в них не вижу. Полнометражки не смотрела, ибо сейчас мульты мне вообще не интересны.

Катя, не ожидала от тебя"Не смотрел, но осуждаю"
Ты НЕ смотрела хорошего аниме, или думаешь, что я говорю о том, что показывают по трешовым телеканалам? Очень рекомендую посмотреть хотя бы один мультфильм Миядзаки. Хотя бы "Унесенные призраками" или "Бродячий замок Хоула". Если и после них останешься при своем мнении, то ок. Хотя я искренне надеюсь, что твои дети посмотрят эти мультфильмы без твоей подсказки
![]()
это по принципу : КАК, Вы не любите кубизм в живописи?Вы просто не видели работы хороших кубистов :-)
Не люблю, не нравится, не понимаю, кто вообще им платит за их картины :-)И почему Пикассо известен - ума не приложу)) Мазня мазней :-)
Так и с аниме) Не нравится мне, считаю хренью) Я вообще японскую культуру не люблю :-)
зы: ты оперу любишь? я нет :-) Я там засыпаю минуте на 10-ой :-) А вот балет с удовольствием смотрю. И в театры люблю, но любителей оперы не понимаю)
См ответ выше для Токси. Ты ведь не считаешь, что чтобы получить удовольствие от хорошего фильма, нужно разбираться в кинематографии?)) Так что сравнение с живописью считаю неуместным.
Если не смотрела Миядзаки, то просто рекомендую посмотреть. Я до 20 лет была в полной уверенности, что аниме не просто отстой, а вообще дерьмо-дерьмо-дерьмо. Ну то есть примерно как ты. А сейчас мне жутко при мысли, что если бы я не познакомилась с мужем, то могла бы никогда не открыть для себя Миядзаки! А также много других потрясающих работ. Мысль о том, что я бы в таком случае не познакомилась с самим мужем, меня торкает как-то намного меньше)))
Мне напомнило мой недавний разговор с подругой, я ее спросила, пробовала ли она когда-нибудь суши? Она сказала, что нет, и что поскольку все вокруг от них балдеют, она в таком случае не хочет даже и пробовать)))) мол, не желаю присоединяться к всеобщей истерике)
ну, я в общем-то в отношении еды спокойный товарищ, но на такое заявление мысленно покрутила пальцем у виска)
Последний раз редактировалось Dashenka; 17.05.2013 в 11:52.
Никогда не считала Миядзаки аниме.
Некоторые его мульты люблю (по твоему совету посмотрела Мононоке - вообще не понравился).
Вообщем Миядзаки ДА! а аниме в общем смысле - нет ))))
за все мультфильмы не скажу. но есть множество шедевров!
как раз не так давно познакомилась с творчеством Миядзаки, мультфильмы у него потрясающие!!!
графика такая, что рот открываешь. правда сами мультики достаточно чудные, бывает моментами отталкивающие.
начала тут смотреть Рыбка Поньо, пришел муж, сказал, что за хрень смотришь и переключил. придется теперь качать его из инета, а до до сих пор в голове крутится, что не досмотрела.
еще на днях какой-то очень классный смотрела, про любовную историю
вообщем я всеми руками за!
Не знаю как голосовать. Мне просто нравятся отдельные мульты. Миядзаки нравится. Смотрю с удовольствием. Сыну Рыбка Поньо тоже понравился и мой сосед Тоторо. Но я не могу сказать - круто! Мне нравятся истории и сюжеты. Необычно очень, как с другой планеты, что Шагающий дом, что Унесенные призраками.
Вот есть сериал мультипликационный, тоже как анимационный заявляется - Аватар. Легенда об Аанге. Вот он очень нравится. Но он совместный америка+китай.
А больше аниме я и незнаю.
Со мной девочка в университете училась, очень любила аниме. В итоге и уехала в Японию наукой там заниматься.
Dashenka (17.05.2013)