+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Что умеют ваши детки в 4 года...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Что умеют ваши детки в 4 года...

собсвтенно вопрос...
    Меня интересует знания по темам:
    Счет
    Алфавит - Чтение
    Цвета
    Животные
    Наша планета Земля (про реки, океаны, экватор, материки)

Физические умелки :
    ролики
    велик
    плавание
    лыжи
    коньки

Расскажите про ваших деток...что вы умеет в 3,5-4,5 года
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Знания:
    СЧЕТ: Считать по порядку сама до двадцати, потом с моей помощью где-то до 40 сможет, дальше пятьдесят и проч. не запомнила еще
    АЛФАВИТ, ЧТЕНИЕ: алфавит - по порядку, конечно, не перечислит, но все буквы знает, читать уже сама может отдельные слова и короткие предложения (два-три слова), но быстро устает.
    ЦВЕТА: основные все, иногда путает коричневый и черный
    ЖИВОТНЫЕ: основные наши и теплых -холодных краев
    НАША ПЛАНЕТА: то, что бывают река и море, она знает, про континенты не знаю, как объяснять пока; знает приблизительно, куда уходит вода из крана и круговорот воды в природе, я рассказывала как сказку про маленькую капельку; про молнии в грозу - выучила, что это электричество в небе; про то, что солнце, когда у нас ночь, светит на другую сторону Земли; пока все. И то, вряд ли она полностью понимает, что такое планета и проч.

Физические умелки:
    Велосипед (с поддерживающими колесиками), самокат, ходить на лыжах, хорошо прыгает, "пружиня" с высоты.... пожалуй, все... бегает не особо быстро по сравнению с другими детками
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Наш на полгода постарше, и многие из "умственных" умелок развились именно в последние месяцы (так что если вдруг загоняешься по поводу чего - то возможно, это вопрос месяца-двух)

счет - считает до 10 уверенно, до 20 с пробелами, далее просто имеет представление, что больше чего (ну там 100 меньше тысячи, тысяча меньше миллиона, 200 больше 100 и тд).
    недавно - совсем недавно! - начал считать в уме в пределах 10-15, для меня это шок)))))) ну в смысле "сколько будет 5+2, или 10 минус 3". задаешь ему задачку, и прямо в глазах видно шевеление извилин)))
    алфавит - знает почти весь, чтение - может читать недлинные слова, получается все увереннее и увереннее. Но читать книги неинтересно (и вообще книги неинтересны).
    цвета знает много, с градациями "светло-синий" и т.д., знает в какой цвет смешиваются основные цвета.
    животные - мимо.
    планеты, космос - ну так, интересуется несильно, постольку-поскольку. про землю знает, что круглая))) Больше интересуется физикой - электричеством, опыты с водой и прочее.

Физкультура:
    ролики не пробовали
    на велике ездит на 2х колесах ровно с 4х лет, на самокате 2х-колесном - с 3,5 лет.
    плавает в нарукавниках, умеет по-собачьи без нарукавников, но боится.
    лыжи не пробовали
    на коньках держит равновесие и передвигается черепахой)))

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    цифры до 10, счет до 10 отлично, до 20 с ошибками (пару цифр пропускает)... обратно никак пока... знает что больше, что меньше...
    буквы знал и называл еще в 2 года... теперь я забила и некоторые подзабыл... с чтением попытки были - не идет, отложила на позже...
    знает основные цвета, оттенкам не учу, градации не знает...
    вроде понял времена года
    знает виды транспорта, что чего перевозит, все строительные машины названия...
    животных знает наших и не очень, насекомых, кто в какой стране живет не знает...
    грибы съедобные от несъедобных отличит (в легком варианте)...
    офощи фрукты разделяет...

физкультура:
    на беговеле с 2,5 лет
    на велике по ровной поверхности
    самокат не пошел
    коньки,ролики не пробовали
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    До четырехлетия осталась пара недель.
    Считает до 100 (правда не идеально, сбивается на 70, 80, 90 - путает местами иногда), складывает и вычитает в пределах 12
    Не читает, букв знает процентов 80 (раньше знал все, но давно не повторяли).
    Цвета вроде знает, но не все оттенки (фиолетовый, к примеру, знает, а сиреневый или лиловый - нет).
    Про животных знает очень много для своего возраста, и по географии тоже (все континенты, многие страны, города (столицы), океаны, моря и т.п.)

На роликах не катаемся. На велике катается на двухколесном, на самокате двухколесном уже второй год. Плавает (метров 7-10 проплыть может полностью самостоятельно), неплохо ныряет. На горных лыжах гоняет вовсю. На коньки пока не ставили. А, еще кувыркаться умеет на кольцах и на турнике .
    Последний раз редактировалось Lukaa; 17.05.2013 в 12:08.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Lukaa, а вы по географии как-то целеноправленно занимаетесь? По каким пособиям?

У нас мальчик левша, поэтому:
    1. Со счетом плохо очень, хотя занимаемся усиленно. Количество в пределах 10-15 считает и сложить-вычесть в пределах 10 может ( не в уме), но соотнести число с цифрой никак!! Просто он даже не может запомнить начертания цифр. При этом алфавит практически весь знает и уже пытается читать чуть-чуть. Цветов знает довольно много, в том числе оттеночные, типа салатовый, бирюзовый, розовый, серый... Мне кажется, что неплохо рисует, хотя надо темку создать кто как рисует в 4 года. Он довольно четко и реалистично рисует дома, корабли, людей, машины...
    Стал очень интересоваться анатомией, я купила книги и он теперь рисует скелет, рассказывает где кровь течет, как что устроено в организме. Еще начал космосом интересоваться. Правда, считает, что солнце держится в небе на огромном магните, когда магнит вечером убирают, оно спускается (сам придумал))) Вообще, много всего рпидумывает, сказки сочиняет длинные, ну типичный левша. Зато никак не можем выучить, что Москва столица России))) По естествознанию наверное по возрасту знает, понемногу грибы, растения, деревья ,явления природы... мы по Земцовой занимались с ним и по Игралочке. Но тоже многое додумывает по своему. Материки, экватор не знает конечно ,я таких слов не говорила))
    Бегает быстро, катается отлично на самокате и на велосипеде с приставными колесами. Плавать не умеет вовсе, в бассейн мы не ходили и на море не были.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Правда, считает, что солнце держится в небе на огромном магните, когда магнит вечером убирают, оно спускается (сам придумал)))
    КРУТО!!!!!!!!!!!!!!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Lukaa, а вы по географии как-то целеноправленно занимаетесь? По каким пособиям?
    Как-то так само получается. У меня мама географ, я с детства географией увлекалась, ну и ребенка к этому приобщаю. Никак специально не занимаемся, но мы много ездим (к четырем годам ребенок был уже в 19 странах), все наши маршруты рассматриваем на карте и на глобусе. Получается, что для него все эти точки на карте не пустой звук, а это очень подстегивает интерес. Ну и рассказываю попутно все обо всем, что сама знаю.

Вообще такая тема интересная! И дети такие разные, с разными умениями и пристрастиями. У меня ребенок, к примеру, совсем не умеет рисовать. Все его художества сводятся к рисованию и закрашиванию кругов (закрашивает шикарно, вообще не вылезая за границы), нарисовать что-то вразумительное типа человечка (даже в самом примитивном варианте) ему абсолютно не по силам. С лепкой та же история. Ему нравится возиться с пластилином, при этом он максимум может скатать колбаску, а вообще любимое занятие - резать пластелин ножичком на мелкие-мелкие кусочки, в общем скульптором ему тоже не быть . Зато в каких-то других областях он умеет то, что не умеют большинство детей его возраста.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 17.05.2013 в 14:32.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Спасибо, понятно((( У меня как раз он визуал, пока не увидит не поймет. А увидит он море и другие страны ой как не скоро.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    читает,знает буквы-слоги,счет до 100,про животных может делить:знает какие лесные,какие домашние,про палнеты может перечислить какие есть в солнечной системе,но иногда забывает,цвета давным давно знает все и оттенки.
    Катается на велике 2-колесном,самокате 2-колесном,на коньках зимой научился отлично гонять(правда у нас тренер был),а летом оказалось,что и на роликах может,т.к принцип коньков-роликов похож. Плавать по собачьи в садиковском бассейне научили) На лыжах не пробовали,т.к сами не лыжники ни разу)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>