Lukaa, а вы по географии как-то целеноправленно занимаетесь? По каким пособиям?
У нас мальчик левша, поэтому:
1. Со счетом плохо очень, хотя занимаемся усиленно. Количество в пределах 10-15 считает и сложить-вычесть в пределах 10 может ( не в уме), но соотнести число с цифрой никак!! Просто он даже не может запомнить начертания цифр. При этом алфавит практически весь знает и уже пытается читать чуть-чуть. Цветов знает довольно много, в том числе оттеночные, типа салатовый, бирюзовый, розовый, серый... Мне кажется, что неплохо рисует, хотя надо темку создать кто как рисует в 4 года. Он довольно четко и реалистично рисует дома, корабли, людей, машины...
Стал очень интересоваться анатомией, я купила книги и он теперь рисует скелет, рассказывает где кровь течет, как что устроено в организме. Еще начал космосом интересоваться. Правда, считает, что солнце держится в небе на огромном магните, когда магнит вечером убирают, оно спускается (сам придумал))) Вообще, много всего рпидумывает, сказки сочиняет длинные, ну типичный левша. Зато никак не можем выучить, что Москва столица России))) По естествознанию наверное по возрасту знает, понемногу грибы, растения, деревья ,явления природы... мы по Земцовой занимались с ним и по Игралочке. Но тоже многое додумывает по своему. Материки, экватор не знает конечно ,я таких слов не говорила))
Бегает быстро, катается отлично на самокате и на велосипеде с приставными колесами. Плавать не умеет вовсе, в бассейн мы не ходили и на море не были.