Как-то так само получается. У меня мама географ, я с детства географией увлекалась, ну и ребенка к этому приобщаю. Никак специально не занимаемся, но мы много ездим (к четырем годам ребенок был уже в 19 странах), все наши маршруты рассматриваем на карте и на глобусе. Получается, что для него все эти точки на карте не пустой звук, а это очень подстегивает интерес. Ну и рассказываю попутно все обо всем, что сама знаю.
Вообще такая тема интересная! И дети такие разные, с разными умениями и пристрастиями. У меня ребенок, к примеру, совсем не умеет рисовать. Все его художества сводятся к рисованию и закрашиванию кругов (закрашивает шикарно, вообще не вылезая за границы), нарисовать что-то вразумительное типа человечка (даже в самом примитивном варианте) ему абсолютно не по силам. С лепкой та же история. Ему нравится возиться с пластилином, при этом он максимум может скатать колбаску, а вообще любимое занятие - резать пластелин ножичком на мелкие-мелкие кусочки, в общем скульптором ему тоже не быть. Зато в каких-то других областях он умеет то, что не умеют большинство детей его возраста.