+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Что умеют ваши детки в 4 года...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Lukaa, а вы по географии как-то целеноправленно занимаетесь? По каким пособиям?
    Как-то так само получается. У меня мама географ, я с детства географией увлекалась, ну и ребенка к этому приобщаю. Никак специально не занимаемся, но мы много ездим (к четырем годам ребенок был уже в 19 странах), все наши маршруты рассматриваем на карте и на глобусе. Получается, что для него все эти точки на карте не пустой звук, а это очень подстегивает интерес. Ну и рассказываю попутно все обо всем, что сама знаю.

Вообще такая тема интересная! И дети такие разные, с разными умениями и пристрастиями. У меня ребенок, к примеру, совсем не умеет рисовать. Все его художества сводятся к рисованию и закрашиванию кругов (закрашивает шикарно, вообще не вылезая за границы), нарисовать что-то вразумительное типа человечка (даже в самом примитивном варианте) ему абсолютно не по силам. С лепкой та же история. Ему нравится возиться с пластилином, при этом он максимум может скатать колбаску, а вообще любимое занятие - резать пластелин ножичком на мелкие-мелкие кусочки, в общем скульптором ему тоже не быть . Зато в каких-то других областях он умеет то, что не умеют большинство детей его возраста.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 17.05.2013 в 14:32.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Спасибо, понятно((( У меня как раз он визуал, пока не увидит не поймет. А увидит он море и другие страны ой как не скоро.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    читает,знает буквы-слоги,счет до 100,про животных может делить:знает какие лесные,какие домашние,про палнеты может перечислить какие есть в солнечной системе,но иногда забывает,цвета давным давно знает все и оттенки.
    Катается на велике 2-колесном,самокате 2-колесном,на коньках зимой научился отлично гонять(правда у нас тренер был),а летом оказалось,что и на роликах может,т.к принцип коньков-роликов похож. Плавать по собачьи в садиковском бассейне научили) На лыжах не пробовали,т.к сами не лыжники ни разу)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр