+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Сразу обо всем-выпускной,школа

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Сразу обо всем-выпускной,школа

Грядет родительское собрание в нашей группе, куда Аню вожу.
    Знаю,что там будет поднят вопрос о сборах на выпускной, о подарках, об развлечении.
    Хотим обо всем заранее позаботиться, потому как в этом году подготовишки поздно спохватились и делали многое впопыхах.
    В связи с этим вопросы.
    Сколько собирали и на что этот бюджет был?
    Какую развлекуху детям устраивали?
    Что дарили? (мы хотит подарить почти одинаковое - рюкзаки(каждый сам покупает), наборы первоклашек (покупает РК))
    И отдельно мамам девочек - где платье брали? Я не могу найти то самое платье

Ситуация вторая.
    Есть две школы.
    Первая - прям под окнами, школа средняя общеобразовательная. В 2014 году первый класс будет набирать очень сильный и хороший учитель.
    Плюс - хорошая началка, а еще меня там знают многие учителя и директор, она под окнами дома и в 5-ти минутах от моей работы, не надо ходить на курсы подготовки, они Ане не нужны
    Не самая лучшая средняя школа. Хотя, по словам мамы, которая сына ко мне водит и работает в этой самой школе (хочет сына туда отдавать к этому сильному педагогу) после этого учителя в средней школе этот класс достается хорошим учителям.

Вторая - в 20 минутах ходьбы, через дорогу без светофора и мимо рынка. Центр образования.
    Плюс - есть стильные педагоги в началке, возможность выбора программы (традиционная, занков, эльконин-давыдов), средняя школа лучше и сильнее, чем в школе у дома.
    Минус - дорога, обязательно курсы, так как эта школа не по прописке, и вполне вероятно что Аня там будет на продленке несколько дней в неделю

Что делать, мозг взорван. Я конечно на курсы подготовки в школу №2 записалась. Но до августа есть время подумать.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я за сильную школу с самого начала. 20 минут, имхо, не так далеко.
    Продленка для детей, которые знают что такое детский сад - привычная вещь должна быть, и никакого стресса не вызовет.
    Либо идти в школу ближе к дому, а после 4го класса переходить. Но будут ли места?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    насчет выпускного - я не запариваюсь.
    денег сколько скажут столько я и сдам, сама этим не занимаюсь и не буду, не мое. програма и подарки мне достаточно параллельны, а дети любому будут рады. пусть придумает кто-нибудь другой, у кого это лучше получается.
    платье - наверняка попадется что-то на глаза в течение года.

школа - у нас тоже хорошая в 20 мин ходьбы, записала на подготовишки ее туда. если попадем, будем ходить. хотя там как раз началка обычная, а самое интересное с 5 класса начинается. но я действую исключительно из соображений минимизации переводов, чтобы сразу в одной школе ребенок учился, т.к. еще ж потом младшего в школу отдавать, если будут все время разные школы у детей, не набегаешься... с одним ребенком проще в этом смысле.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    По-моему не самая лучшая идея дарить на выпускном рюкзаки... Кто-то сможет себе позволить купить простой за 500р, в кто-то купит с наворотами за 10000р, все-таки ИМХО подарки должны быть одинаковыми.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    вторая. Сильный класс в среднестатистической школе- понятие относительное.Сильный для этой школы?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    насчет выпускного - я не запариваюсь.
    денег сколько скажут столько я и сдам, сама этим не занимаюсь и не буду, не мое. програма и подарки мне достаточно параллельны, а дети любому будут рады. пусть придумает кто-нибудь другой, у кого это лучше получается.
    платье - наверняка попадется что-то на глаза в течение года.

школа - у нас тоже хорошая в 20 мин ходьбы, записала на подготовишки ее туда. если попадем, будем ходить. хотя там как раз началка обычная, а самое интересное с 5 класса начинается. но я действую исключительно из соображений минимизации переводов, чтобы сразу в одной школе ребенок учился, т.к. еще ж потом младшего в школу отдавать, если будут все время разные школы у детей, не набегаешься... с одним ребенком проще в этом смысле.
    я в РК, поэтому приходиться запариваться
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    По-моему не самая лучшая идея дарить на выпускном рюкзаки... Кто-то сможет себе позволить купить простой за 500р, в кто-то купит с наворотами за 10000р, все-таки ИМХО подарки должны быть одинаковыми.
    В нашем саду уже лет 5 дарят рюкзаки, сейчас начали еще наборы дарить. дети не видят разницы в вещи за 100 р и за 10000 тыр. Ну по крайней так со стороны смотрелось.
    В этом году появилась идея дарить энциклопедии или глобусы. Вот 22 мая посмотрю как детям этот подарок.
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    вторая. Сильный класс в среднестатистической школе- понятие относительное.Сильный для этой школы?
    Ну вроде реально сильная тетка.

Хотя я сама соглашаюсь ко второму варианту
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну не знаю, в 3 года, да, не видят, а в 7 лет уже все прекрасно понимают (понятное дело, что ранец за 500р. внешне будет проигрывать ранцу даже за 5 тыс), на мой вгляд, чтобы никаких обид, лучше уж энциклопедии или глобусы. Да и наборы кстати - у многих ранцев они идут в комплекте, зачем детям второй?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я всегда за сильного педагога в началке. если не научат учиться дальше будет плохо. НО мы особенно сейчас не можем выбрать педагога... поэтому я выбираю сильную школу. ну и контингент. я работаю в сильной школе, и у нас есть ооочень слабый ребенок. он реально не тянет. вообще. так родители не хотят забирать его именно из-за хорошего контингента. пусть он будет двоечником законченным, но у нас. я его как мама очень хорошо понимаю. у меня это не первая школа... я видела, как бывает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>