+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Рекомендую передачу "Дорогая , мы теряем наших детей"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    не, мне интересно, что именно они показали, что будет с взаимоотношениями, если папа приходит с работы, всучивает ребенку планшет, а сам садится с ноутом, и так проходит весь вечер? У нас именно так и происходит, если меня нет. С режимом это связано слабо, просто при мне ребенок в это время играет, рисует, читает или еще чем-нибудь полезным занимается (с небольшим моим участием, т.е. я занимаюсь делами и попутно с ним разговариваю, иногда подхожу и т.п.), а папе проще сунуть ребенку айпад, чтобы тот его вообще не трогал. И ему (папе) совсем в голову не приходит, что это не есть хорошо.
    было именно так...
    дети пришли со школы и с папой сели обедать..обедали 15 минут молча смотря телик, потом дети сказав папе ничего не задано уселись за планшет..
    вечером пришла мама, удовлетворившись ответом детей: все хорошо, сели с папой смотреть телик, пожелав детям спок.ночи и дети снова уселись за планшет....
    как только папа сам отказался от телика..то ломать детей стало полегче, только у детей была ломка

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (17.05.2013)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    как только папа сам отказался от телика..то ломать детей стало полегче, только у детей была ломка
    Ну это о взаимоотношениях детей с планшетом, а о взаимоотношениях детей с папой при таком "совместном времяпрепровождении"?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну это о взаимоотношениях детей с планшетом, а о взаимоотношениях детей с папой при таком "совместном времяпрепровождении"?
    папе было задание научить тому что он сам умеет: они трогались с места в машине, чистили свечи и копались внутри машины, учились кататься на великах, утренняя пробежка и т.д. т.е налаживалась связь: папа-сын

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я спустя 30 минут, готова была сбежать подальше, мысли были:все, я ужасная мать, я так не умею, может я где-то не так воспитываю?!я не так растворена в детях...и т.д. стало как то и грустно сразу...
    ну этой маме станет тоже грустно лет в 14-16, когда ее дочки начнут отдаляться от нее, а уж когда съедут от мамы... растворяться нужно дозированно. Представляешь какой ее ждет удар? И она не молода, и ничего не умеет кроме как воспитывать детей (ну максимум хобби) и дети стали жить своей жизнью, жизнью самостоятельной и настолько насыщенной яркими событиями ,что о маме нечасто будут вспоминать какое то время.
    Растворение не равно воспитанию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну этой маме станет тоже грустно лет в 14-16, когда ее дочки начнут отдаляться от нее, а уж когда съедут от мамы... растворяться нужно дозированно. Представляешь какой ее ждет удар? И она не молода, и ничего не умеет кроме как воспитывать детей (ну максимум хобби) и дети стали жить своей жизнью, жизнью самостоятельной и настолько насыщенной яркими событиями ,что о маме нечасто будут вспоминать какое то время.
    Растворение не равно воспитанию.
    это просто после разговора с золовкой...
    у нас дети (мой младший и ее ребенок ) одинакового возраста...
    только она живет по принципу: ребенку надо свободу слова\действий и прочего
    я живу по принципу: сначала я, а потом вы и жесткий режим...
    при этом я конечно же прислушиваюсь к их мнению, мы много говорим и пытаемся договорится...но могу дат и по попе..опять таки только за дело, когда слова и уговоры уже не действуют...
    она высказала, что я слишком строга и ограничиваю свободу....
    но, блин, я не могу кормить двухлетнего ребенка протертым питанием только под планшет час!!!
    мне легче научить его жевать куском и орудовать ложкой и вилкой, чтобы за 10 минут он поел сам...а не заставлять ...но по режиму это просто накормить, так как он сам просит...

понятно, что вопросы воспитания у всех разные, но блин, как-то обидно почему то....

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    хотя сегодя в пк видела ситуацию и задумалась....
    мама, лет до 27, две девочки одной около 2.7 другой чуть больше года, и вот мама выходит из кабинета педиатра держа в руке: сумку со всякой мелочевкой и держит за руку ребенка и при этом на ее шее сидит другая малышка, придерживает ее за ногу рука мамы...
    я вызвалась помочь, на что получила ответ, что такая эквилибристика ей привычное дело, она так жарит и готовит пищу, убирается по дому...
    далее мама достает три расчески разных видов, мешок закололк-резинок и начинает причесывать детей, вначале достав бутылочку с каким-то средством для волос, не переставая сюсюкатьтся и уменьшительно-ласкательно щебетать...
    голос она ни разу не повысила, хотя самая мелкая визжала только так...но мама продолжая сюсюкаясь крутить прическу...
    после усадив на колени пошли в таком же сюсюкающимся стиле песенки-прибаутки....
    я спустя 30 минут, готова была сбежать подальше, мысли были:все, я ужасная мать, я так не умею, может я где-то не так воспитываю?!я не так растворена в детях...и т.д. стало как то и грустно сразу...
    еще утром добрая золовка, услышав, что я могу дать по попе за дело, отчитала меня и утром прислала статью, в которой описывалось, как истезают детей, со словами:" надеюсь, ты не поступаешь так же"....
    и после растворенной в детях маме, немного зачуханного вида, и статьи от золовки, че то мне стало тошно....
    Да почему ужсная мать то? Только из-за этой ситуации.
    Ну, например, со стороны я наверное так же могу в поликлинике смотреться. Вот тут недавно втроем ходили, так тоже самое: вышли из кабинета, младшая в слинге спереди, на бедре сидит средний, за руку держится старшая и огромная сумка через плечо. И да, мне это привычно, потому что я старшую часто в таком составе на занятия вожу, в магазин хожу, еще куда-то, потому что я дома часто делаю какие-то дела с младшей в слинге, при этом средний крутится у меня под ногами, я еще при этом и с ним играю, а старшая сидит рисует и тоже постоянно требует чтобы я посмотрела, помогла. И с детьми я веду себя в поликлинике тоже так, ну может не сюсюкаюсь, но все время что мы сидим я играю с детьми (с кем бы я ни ходила), а что еще там делать, а если их не отвлекать, то потом хуже будет.
    И причесываю я старшую по полчаса-часу и практически никогда на нее голос не повышаю, хотя она визжит как резанная, выкручивается, а я ее только отвлекаю и убалтываю (хотя мне это столько нервов стоит), потому что опять же если перейти в конфронтацию с ней, хуже будет.
    Но это абсолютно не значит, что я растворена в детях, что я не могу по заднице дать, наорать, что я 100% времени уделяю детям. То что ты видела это только одна из картинок и не значит что та мама так себя всегда ведет. Поэтому и комлпексовать не из-за чего
    У меня соседка одна есть, я когда видела поначалу как она с дочкой себя на площадке ведет, думала ну какая же она молодец, вот почему я так не могу. Она все время играет с ней, какие-то игры всегда выдумывает, что-то все время ей обясняет. А потом когда ближе с ней познакомилась , поняла что на самом деле все не так как кажется и собственно говоря завидовать и нечему
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    но, блин, я не могу кормить двухлетнего ребенка протертым питанием только под планшет час!!!
    мне легче научить его жевать куском и орудовать ложкой и вилкой, чтобы за 10 минут он поел сам...а не заставлять ...но по режиму это просто накормить, так как он сам просит...
    то есть золовка кормит 2х летку!!! пюре с танцами и мультами целый час? и это называет свободой для ребенка?

уж не помню чья цитата, но суть в том, что "там где начинается свободного одного индивидуума - заканчивается свобода другого".
    И такая кормежка - яркий пример этого неоспоримого тезиса в действии.

И еще свобода - это осознанная необходимость ограничений. Так что твоя золовка не очень то права.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Да почему ужсная мать то? Только из-за этой ситуации.
    Ну, например, со стороны я наверное так же могу в поликлинике смотреться. Вот тут недавно втроем ходили, так тоже самое: вышли из кабинета, младшая в слинге спереди, на бедре сидит средний, за руку держится старшая и огромная сумка через плечо. И да, мне это привычно, потому что я старшую часто в таком составе на занятия вожу, в магазин хожу, еще куда-то, потому что я дома часто делаю какие-то дела с младшей в слинге, при этом средний крутится у меня под ногами, я еще при этом и с ним играю, а старшая сидит рисует и тоже постоянно требует чтобы я посмотрела, помогла. И с детьми я веду себя в поликлинике тоже так, ну может не сюсюкаюсь, но все время что мы сидим я играю с детьми (с кем бы я ни ходила), а что еще там делать, а если их не отвлекать, то потом хуже будет.
    И причесываю я старшую по полчаса-часу и практически никогда на нее голос не повышаю, хотя она визжит как резанная, выкручивается, а я ее только отвлекаю и убалтываю (хотя мне это столько нервов стоит), потому что опять же если перейти в конфронтацию с ней, хуже будет.
    Но это абсолютно не значит, что я растворена в детях, что я не могу по заднице дать, наорать, что я 100% времени уделяю детям. То что ты видела это только одна из картинок и не значит что та мама так себя всегда ведет. Поэтому и комлпексовать не из-за чего
    У меня соседка одна есть, я когда видела поначалу как она с дочкой себя на площадке ведет, думала ну какая же она молодец, вот почему я так не могу. Она все время играет с ней, какие-то игры всегда выдумывает, что-то все время ей обясняет. А потом когда ближе с ней познакомилась , поняла что на самом деле все не так как кажется и собственно говоря завидовать и нечему

моя проблема в том, что я поддаюсь влиянию и боюсь что-то упустить...
    моя модель воспитания - некоторая модель воспитания меня моими родителями, рез-т меня более чем устраивает...
    но, сама понимаешь, когда ты видишь иное от себя, начинаешь думать, а может что-то ты делаешь не так?!

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    то есть золовка кормит 2х летку!!! пюре с танцами и мультами целый час? и это называет свободой для ребенка?

уж не помню чья цитата, но суть в том, что "там где начинается свободного одного индивидуума - заканчивается свобода другого".
    И такая кормежка - яркий пример этого неоспоримого тезиса в действии.

И еще свобода - это осознанная необходимость ограничений. Так что твоя золовка не очень то права.....
    да, все каши, пюре, творог , фрукты пропускаются через блендер и после этого можно кормить, сама Алина не ест только с рук и то, ложку в рот, 10 минут держит, а следующую ложку фонтаном плюёт...
    и да, она полагает, что Алина сама в праве выбирать...даже в еде.
    Задача мамы во чтобы не стало ее накормить...потому что, если Алина не съест обед и ужин, она начнет худеть...
    А вот за цитаты, отдельное спасибо! Запишу и буду чаще себе их говорить, когда опять начну в себе сомневаться!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Задача мамы во чтобы не стало ее накормить...потому что, если Алина не съест обед и ужин, она начнет худеть..
    А на самом деле, это значит, что она съест завтрак))))))))

Ой девочки, ну загоны могут у всех быть. У меня тоже загоны есть, что я плохая мама. А у кого их нет? Но если ты хотя бы об этом задумываешься и видишь косяки, то скорее всего все будет в порядке и ты не дашь себе уж совсем перейти черту, как делают те, кто пичкают ребенка самозабвенно фигней и вообще не понимают, что творят, думают, что так и надо...
    Да, мой ребенок играет в комп, но если я вдруг увижу, что он будет приближаться хотя бы близко к зависимости или излишнему присутствию/значению компа в его жизни - то я буду пресекать. Пока что у нас все сбалансированно - он может играть, но если мама сказала хватит, это значит хватит. И если комп у нас в будни, то в выходные мы выезжаем все вместе на велосипедах или идем в музей, или еще куда - одно другого не исключает и не заменяет.

В общем, как всегда - во всем нужна мера и адекватная оценка ситуации. Сажаешь ребенка за комп, ок, маме тоже нужно время - но выбирай нормальные развивающие игрушки, а не тупые стрелялки!

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (17.05.2013), Славия (17.05.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>