Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Рекомендую передачу "Дорогая , мы теряем наших детей"

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    моя проблема в том, что я поддаюсь влиянию и боюсь что-то упустить...
    моя модель воспитания - некоторая модель воспитания меня моими родителями, рез-т меня более чем устраивает...
    но, сама понимаешь, когда ты видишь иное от себя, начинаешь думать, а может что-то ты делаешь не так?!
    У золовки один ребенок и девочка, у тебя два и мальчики. Разные вещи.
    У меня сильно поменялось мое отношение к воспитанию: когда была одна дочка и потом когда стало двое детей и причем второй мальчик, и с рождением третьего тоже корректировка произошла.
    А потом к разным детям разные модели воспитания подходят. Меня родители воспитывали практически в полной свободе, в углу по пальцам можно пересчитать сколько раз я стояла, голос по-моему ни разу не повысили, пальцем ни разу ни тронули, давали всегда свободу выбора. Но на меня нельзя было давить, зато со мной всегда можно было очень быстро договориться. А вот с сестрой когда попробовали такую же модель поведения применить начались проблемы и пришлось менять подход к воспитанию. Я поначалу тоже пробовала дочку воспитывать как меня воспитывали, но с ней это тоже не проходит.
    Поэтому я считаю что каждая мама сама лучше знает как ей воспитывать своего ребенка, исходя из характера ребенка, характера мамы и сложившегося у мамы видения как надо воспитывать (исходя из того как ее в детстве воспитывали). Главное чтобы не было явных перегибов в какую-то сторону.
    У меня подруга, например, очень строго детей воспитывает, при этом она не любит с ними заниматься, возиться, проводить время. В результате у нее дети очень хорошо воспитаны (я тут с ними сидела, ну просто мечта, мои дети и рядом не стояли), с другой стороны я считаю что у нее недостаток душевности в общении с детьми. А она считает, что я черезчур с детьми вожусь и надо быть гораздо жестче. У каждого своя правда и не значит что кто-то лучше воспитывает, кто-то хуже
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (17.05.2013)

Древовидный режим