))) только что исправила предыдущее сообщение..не надо буквально воспринимать слова мои))) мера нужна во всем..и в каждой ситуции свои действия.
захочет травку(надеюсь вы не про 9-ть лет), она в любом случае её попробует..хочу я это или нет))) моя задача донести до неё, что это вредно для её здоровья..и что бы ей было не очень это интересно..
Слушайте, ограждая от порнухи в 9 лет, вы только повышенный интерес к ней вызываете. Это нормальный этап взросления человека. Его все проходят. И по хорошему порнуха это не так уж и страшно. Важно чтобы помимо нее еще были интересы. Личность должна развиваться гармонично. И у ребенка этого возраста, как мне сейчас кажется, должно быть плотное расписание, достаточная физическая разрядка. Если после всего этого он все еще хочет/может интересоваться половой жизнью, ну значит уже и правда пора. Тк основная часть"гениальных идей" все же от бесделья.
А травка... Ну единожды ее пробует существенная часть людей. Мне конечно будет неприятно узнать, но что я сама такая не была. Важно успеть до того сформировать в мозгу твердое табу на наркоту, тк в отличие от порнуха это реально опасно.
marinka (17.05.2013), Малышенция (17.05.2013)
Девочки, не нагнетайте! Да, современные дети иные, чем были мы. Да и мы в нашем возрасте не такие, какими были наши родители))). Ну и что?! По-моему, вполне логично.
Я достаточно много общаюсь с разными детьми 8-12 лет и могу с уверенностью заявить: не все так плохо и мрачно. Хорошие дети! Да, продвинутее нас в их возрасте и часто там, где не нужно. но я не считаю, это ужасным. Надо больше общаться с детьми на разные темы, обсуждать, советовать, выслушивать и просто любить их).
Славия (17.05.2013)
Хотела сказать пол "белую ворону" в школе. У мен много чего не было, очень строгий контроль и прочее. Я сначала дико хотела чтобы мне разрешили что-то посмотреть, побольше погулять. , что-то купили. Но родители не уламывались. В итоге мне стало настолько все равно , что есть у других, я даже научила б делать вид, что у вас это фуфло все и ваши интересы дл недалеких))) очень помогло мне это в жизни, не зависеть от мнения общества. .. Хотя популярности мне это тоже не прибавило, но мне уже начихать было)))