+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мурчик Посмотреть сообщение
    Я про виноград прочитала на русмедсерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138, тоже прониклась поначалу запрещенными продуктами, как раз самыми любимыми моим ребенком
    очень интересная тема, спасибо)))
    там как раз про плохо жующее мясо и сырую морковь сказано
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    По первому пункту - ситуации, что кто-то при мне подавился и я теперь подсознательно этого боюсь, точно не было. Но я читаю здешние темы под грифом "не для нервных", какие-то истории в интернете проскакивают - в общем, сама себе создала в сознании "базу данных опасных ситуаций и рисков".
    Резать на кусочки потенциально опасные в плане аспирации продукты. Не давать баловаться и смеяться за едой. Не оставлять в ванне без присмотра. Не ставить горячее на край стола. Не держать в доме мелких предметов в доступе. Не покупать кровати-чердаки. Строго следить за батарейками. Строго следить за лекарствами. Следить чтобы в лифте не трогал двери. Следить чтобы не споткнулся и не попал краем одежды в щель эскалатора.
    Это действительно мои страхи.
    Некоторые из них не находят отклика у родных даже после проговаривания. Ну наверное при мне все же будут делать как я прошу, но вот за спиной, как показал пример с тем же виноградом, делают так, как считают нужным, создавая опасную ситуацию. Я твердо считаю, что засасывание ребенком виноградин - опасно.

Я прочитала несколько раз приемы первой помощи при попадании посторонних предметов в дыхательные пути. Молю всех богов, чтобы никогда не пригодилось.
    Но вот все же.... Если все-таки что-то попало, а прием Хеймплиха не дал результата - инородное тело не выталкивается, дыхания нет - что делать?

Про кресло я полностью согласна, но машина не наша. Примеры приводила и привожу. Истории рассказываю. Да и в СМИ проскакивает о случаях ДТП. Но там железобетонное "всегда ездили и все было прекрасно".
    Ну и как говорится, не хотите - не едьте. Были ситуации, когда выбирать не приходилось. Либо свекр без кресла, но по крайней мере с опытом, спокойной манерой езды и на исправной машине, либо неизвестный таксист с неизвестным креслом на неизвестной машине. Сейчас-то освоили уже общественный транспорт.
    Своей у нас еще пока нет. Надеюсь, в скором времени появится и уж в ней-то разумеется без кресла никто никуда не поедет.

О продуктах. ТТТ, аллергии нет. И огурцы уже ест. Но были попытки накормить его огурцами в неполный год.
    Тянулся - давали.
    -"Ой, вы у нас уже все ели".
    -"И что? Я не считаю огурец подходящей пищей".
    -"Да он у тебя кроме сиськи ничего не ест"

Зубы ужасные. Дома мы не держим конфет. Иногда появляются, к праздникам, чтобы угостить пришедших в гости. Ребенок и не знал что это такое.
    Там же конфеты в доступе в коробках жестяных из-под печенья. Коровки, шоколадные, батончики. Ну и попробовал. А зубы ж ни к черту. И вот хоть в лоб, хоть по лбу.
    со страхами разобрались, идея правильная, но в реализации полностью невыполнима, к сожалению.
    вы уже в том возрасте, когда учить лучше ребенка, а не своих родителей. это про любые предметы в рот.

про кресло, а оно у вас есть? и было ли с рождения? прости за домыслы, но складывается мнение: раз у вас нет машины, муж сказал, что кресло покупать пока нет смыла, ты в итоге согласилась. вообщем я чувствую, что муж твой настрой по автокресла не разделяет.
    страшилки рассказывать нет смысла, пока нет реального опыта дополнение даже обычных. ттт, чтобы их и не было.

про огурец - постарайся отпустоить прошлое. если все негативное помнить, то мозг не выдержит.
    про конфеты- в вашей ситуации запрет. мужу фразы в духе "нам придется в ближайшее время заплатить около 12000 за лечение зубов сына. деньги то ладно, а вот наркоз при лечении меня пугает. надо еще к кардиолога съездить :-(" и запишитесь к стоматологу, привезли реальное заключение. в конце тебе вполне могут написаь исключить сладкое.
    свекрови показываем заключение, делаем грустное лицо и говорим "Вы думаете я не хочу давать конфеты? чушь! хочу. но если я дам, то зубы лечить под наркозом. понимаю, вам нужно его побаловать. давайте вместе придумаем менее опасные вредности. может быть пирог?" дай понять свекрам, что ты хоть иногда прислушиваешься к их мнению. представь, тебе всегда запрещают что-то делать. нормальная вполне реакция "сделать назло", причем она неосознанно может выходить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я человек достаточно мягкий. Не люблю конфликтов, не умею ставить ультиматумов, ну и вообще активно противостоять кому-то - не мое. Обычно просто "отхожу в сторону", промолчу в ответ.

Но это когда дело касается меня.

Но начинаются моменты, касаемые уже ребенка.
    И тут смолчать уже как-то не получается. Я озвучиваю свою позицию, а в ответ слышу "Ой, ерунда все это.". "Ой, да брось ты, нечего придумывать".
    И делают так, как считают нужным, если остаются с ребенком один на один.

Это я про свекровь в основном.
    Из последнего примера - приезжаем в гости в деревню в выходные, на столе виноград киш-миш.
    Я подобные вещи всегда режу на половинки, т.к. боюсь, что виноградинка может проскочить в горло и дыхательные пути. Нарезала тарелочку - ребенок сьел. Нарезала вторую - и пошла выливать ребенкин горшок на улицу. Свекрови сказала - МарьВанна, если попросит еще - нарежьте ему, пожалуйста, половинками.
    Зачем? - спрашивает свекровь.
    Я обьясняю, что такие мелкие и круглые продукты могут проскочить в дыхательные пути. И закрыть их.
    Она чуть не расхохоталась мне в лицо, смеется, говорит, ты что до армии будешь ему все резать?
    Но в этот раз нарезать не понадобилось.

Зато на следующий день я во дворе мыла посуду, ребенок бегал-бегал по двору и побежал в дом к бабушке. Минут через десять захожу с вымытой посудой и чуть не седею от увиденной картины.
    На диване сидят бабушка и внук. Рядом - тарелка винограда. Бабушка показывает как есть виноград - берет виноградинку губами и засасывает ее в рот. Ребенок повторяет!!!
    Меня хватило только на "Саш, пойдем я тебе виноградик нарежу".
    Но свекровь прямо там хотелось прибить.
    Сказала мужу. Он отмахнулся - "сами договаривайтесь".

Рассказы и страшилки не действуют. "Ерунда все это". "Это неправильный подход, ты не должна его под колпаком держать".
    Она из серии - есть два мнения, ее и неправильное.

Как поступают в таких ситуацию те, кто в силу характера неконфликтны?
    мне свекры говорили нафига я чищу яблоки детям типа дай им целой! я сказала жесткое нет!!! но они знают что я если сказала то все! я не вредная и сама яблоки ем не чища но вот старшая прям на дне рождении в годик подавилась яблоком то есть кожуркой она там внутри прилипла мы аж скорую вызывали она покраснела посинела орала и начала задыхаться! моя мама сообразила и достала прям пальцом но чуть царапнула небо и после этого до 2 лет я и младшей чистила яблоки шкурку! так что четко и жестко говорите нет и все! без объяснений! это мой ребенок и моя ответственность я по другому не разрешаю!
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    По теме ситуации: я говорю только один раз. Если не действует-все остальное через мужа. В конце концов это ЕГО родители могут навредить ЕГО ребенку, пусть он их и выстраивает как считает нужным. В обратную сторону ситауция такая же...
    странная позиция!! но это же и твой ребенок!
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Забавная штука получается.

Большинство высказалось за то, что я не права и чрезмерно параною. Привели в пример своих более младших детей с выводом "мы едим целый виноград и ничего".
    Несмотря на то, что
    - я настаивала на том, что как мать считаю это правильным
    - несколько ответивших согласились со мной и делают аналогично
    - были даны ссылки на источники, в которых данная рекомендация дана людьми, обладающими большим опытом и имеющим большую статистику, чем рядовая мама.

Ну точно как я со свекровью на данные темы говорю.

А теперь скажите те, кто не режет и считает это моей паранойей.
    Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
    А что нужно для того, чтобы вы все-таки рекомендации матери выполнили?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    я бы вообще, например, виноград не давала бы, если бы мне было лень следовать маминым указаниям.....
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
    В случае если я няня - наверно наступила бы на горло своей песне )))) Кто платит, тот и заказывает музыку

А в случае "молодой невестки", оставившей мне внука, скорее всего по своему бы делала. Но это я сейчас так думаю, может к старости передумаю )))) Понимаешь, вот сейчас со вторым ребенком я сама делаю многое из того, что запрещала своим родителям со старшим. И понимаю, что это я дурью тогда маялась, а они уж точно не хотели ребенку плохо сделать.

Upd: Добавлю. Я не считаю бредом разрезание винограда как таковое. Возможно, прочти я про это - резала бы для мелких. Ну или в ситуации как у Мальвины. Но для трехлетки, у которого уже давно все зубы, и который питается на общем столе - это имхо перебор. У меня годовалый Федя давился просто кусочком хлеба на даче... в общем надо просто быть рядом и стараться контролировать, как дети кушают
    Последний раз редактировалось Верунчик; 21.05.2013 в 14:43.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну или в ситуации как у Мальвины. Но для трехлетки, у которого уже давно все зубы, и который питается на общем столе - это имхо перебор. У меня годовалый Федя давился просто кусочком хлеба на даче...
    ну у меня ситуация не прям, что ах и ох, просто ребенок умеет хорошо сигналить, это его защитная реакция, я это прекрасно понимаю. Кроме того, многие родители поступают на интуивном уровне. Если ты на интуитивном уровне уверена, что делаешь правильно, то пожалуйста. Я вышеприведенной статьи ранее не читала, но практика ухода за СВОИМ ребенком у меня как раз и складывается путем проб и ошибок и также на интуитивном уровне, которая в отношении ребенка очень хорошо работает. Но тем не менее в статье нашла ответы на свои вопросы. Уверена, что ситуация не уникальна.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Забавная штука получается.

Большинство высказалось за то, что я не права и чрезмерно параною. Привели в пример своих более младших детей с выводом "мы едим целый виноград и ничего".
    Несмотря на то, что
    - я настаивала на том, что как мать считаю это правильным
    - несколько ответивших согласились со мной и делают аналогично
    - были даны ссылки на источники, в которых данная рекомендация дана людьми, обладающими большим опытом и имеющим большую статистику, чем рядовая мама.

Ну точно как я со свекровью на данные темы говорю.

А теперь скажите те, кто не режет и считает это моей паранойей.
    Я бы просто не стала сидеть с чужими детьми. Я в это вопросе за няню. Если мои или мужнины родители косячат, то закрываю глаза, тк и так мне сделали одолжение, что посидели. Но с ними ребенок оставался за 3 года раз 5, не больше
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется решение этой проблемы очень простое, не оставлять ребенка, если тебе не нравиться как с ним сидят другие люди, в частности бабушки/дедушки. Пусть будет своя дача, своя машина и тогда проблем не будет, а то как то получается бабушки/дедушки- монстры, а мама- диктатор, который считает, что только её мнение правильно. Конечно мама всегда права и я просто убеждена, что только мама знает что для её ребенка лучше, но тогда пусть мама и проводит 100% своего времени с ребенком.
    Мне кажется надо быть добрее и не думать, что бабушка сознательно хотела причинить вред.
    Ёлка извини пожалуйста, я как поняла вы в ясли не ходите? а в садик ходить вообще собираетесь?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>