+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Вот истинно, меньше знаешь - крепче спишь.
    Ни разу ничего не резала, ни виноград, ни сосиски.
    Как и не видела, чтобы моя мама младшей сестре что-то резала.

По теме: в вашем возрасте отпускала ситуацию с тем подходом, что бабушка плохого не сделает. А вот сейчас, в почти 5 лет, настаиваю, чтобы выполнялись мои правила. Потому что бабушка есть бабушка, где то пошла на поводу, в чем то уступила, а я потом огребаю истерики с валяниями и рыдания на тему "хочу жить у бабушки".
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение

По теме: в вашем возрасте отпускала ситуацию с тем подходом, что бабушка плохого не сделает. А вот сейчас, в почти 5 лет, настаиваю, чтобы выполнялись мои правила. Потому что бабушка есть бабушка, где то пошла на поводу, в чем то уступила, а я потом огребаю истерики с валяниями и рыдания на тему "хочу жить у бабушки".
    Да так всю жизнь было. Родители строже, бабушки балуют. В итоге гармония в жизни ребенка А то концлагерь получается

Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
    Я бы ни на секунду не осталась с ребенком, к которому прилагается огромная инструкция по применению. Нафиг мне это?

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да так всю жизнь было. Родители строже, бабушки балуют. В итоге гармония в жизни ребенка А то концлагерь получается
    Дык слушался бы он родителей то ))
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а я тебя понимаю. хотя злишься ты конечно по мелочам. мне никогда в голову не приходило резать виноград....мы были в торакальном отделии больницы, там была выставка за стеклом как в музее предметов, которые проглотили дети .

там были и лего мелкике и пуговицы, деньги, даже сухой колосок с поля., огромный стенд. и это все доставали хир. путем. так что подавиться можно чем угодно.

автокресло, купила бы бу и дала бы его им.

у меня тоже родственники отжигают.
    и конфету дать перед обедом ребенок с оооочень плохим аппетитом. причем даюти втайне, когда я не вижу. это ерунда. не ругаюсь.

у меня больше всех зажигает свекровь. у меня ре астеничный с вчд. она каждый раз так с ним гуляет активно и спортивно, что на другой день он начинает болеть. сидеть она не будет. она работает. я терпела долго в посл. раз я ее прямым текстом попросила не выматывать ре, она была оскорблена в лучших чувствах. но это клинический случай

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Забавная штука получается.

Большинство высказалось за то, что я не права и чрезмерно параною. Привели в пример своих более младших детей с выводом "мы едим целый виноград и ничего".
    Несмотря на то, что
    - я настаивала на том, что как мать считаю это правильным
    - несколько ответивших согласились со мной и делают аналогично
    - были даны ссылки на источники, в которых данная рекомендация дана людьми, обладающими большим опытом и имеющим большую статистику, чем рядовая мама.

Ну точно как я со свекровью на данные темы говорю.

А теперь скажите те, кто не режет и считает это моей паранойей.
    Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
    А что нужно для того, чтобы вы все-таки рекомендации матери выполнили?
    Если бы мне оставили ребенка чужого, то я бы делала, как сказала мама. С внуками, основывалась на свой опыт, наверно, а может и прислушивалась бы к дочери. Вообще у меня нет проблем со свекровью, она все делает как я говорю. С моей мамой сложнее, она бывает на своей волне.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Тоже самое. Свекры и другие родственники мужа делали, что хочется. Я, например, более строгий человек. (хотя тоже неконфликтный) И хочу, чтоб у ребенка были какие-то определенные правила поведения, в т.ч. и в доме. Например, горшок должен стоять в ванной, и на него мы ходим в ванной. Когда ре у свекров, то ходить на горшок можно сидя на диване. бред! ну и куча таких мелочей.
    повторяешь 50 раз, в ответ машут головой, а делают по своему. в какой-то прекрасный момент я заявила, что ребенок мой и я его воспитываю, и если моих советов никто не собирается придерживаться, то ребенка будут получать в лучшем случае на час в год и то под моим присмотром. как отрезало! теперь мне чуть ли не отзваниваются по каждому шагу.
    хотя тоже тут начудили... оказывается Димка заболел, а они вместо того, чтоб позвонить мне, поехали... нет, не к врачу!... а в аптеку, накупили всего, что сказала фармацевт и всем этим лечили. хотя у ре был просто легкий насморк. чуть не убила их по скайпу. вот тут я уже прилично орала!
    так что дерзай!

P.s. ну про виноград промолчу) это лично твой бзик))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    хотя тоже тут начудили... оказывается Димка заболел, а они вместо того, чтоб позвонить мне, поехали... нет, не к врачу!... а в аптеку, накупили всего, что сказала фармацевт и всем этим лечили. хотя у ре был просто легкий насморк. чуть не убила их по скайпу. вот тут я уже прилично орала!
    Это уже люди такие, у них мозг выключается в экстренной ситуации. У меня так сто раз было. Один раз дочку оставила, чтобы с 2мес сыном съездить в ОСИП, приезжаю - у дочки разбит лоб. Бежала, споткнулась и на полном ходу упала головой в угол стены острый. Бабушка вместо того, чтобы позвонить мне или хотя бы в Скорую, позвонила мужу, его дочке, еще каким-то непонятным знакомым, и с ними консультировалась, что делать. В итоге ничего не делала, даже лед не приложила. Ну да Бог бы со льдом, а если бы сотрясение? Или кровища? Тут оборись, человека ты не переделаешь. Я просто избегаю длительного отсутствия, самостоятельных прогулок (дома безопаснее) и выключаю "наседку", когда ухожу - морально готова к любым испытаниям. Почти.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я просто избегаю длительного отсутствия, самостоятельных прогулок (дома безопаснее) и выключаю "наседку", когда ухожу - морально готова к любым испытаниям. Почти.
    мы с мужем и ре живем в Москве, все остальные в Ростове. либо отдаешь ре на длительное время, либо вообще не отдаешь. выбор невелик))) иногда хочется отдохнуть...
    но не позвонить мне и поверить какой-то там продавщице в аптеке. жесть!
    на что мне ответили:
    - ну в 3 часа ночи не хотели тебя будить
    а то прям в аптеку они в 3 часа ночи катались. На минуточку, сообщили мне обо всем в 3 часа дня. 12 часов прошло. вот точно - мозг выключился!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мы с мужем и ре живем в Москве, все остальные в Ростове. либо отдаешь ре на длительное время, либо вообще не отдаешь. выбор невелик))) иногда хочется отдохнуть...
    но не позвонить мне и поверить какой-то там продавщице в аптеке. жесть!
    на что мне ответили:
    - ну в 3 часа ночи не хотели тебя будить
    а то прям в аптеку они в 3 часа ночи катались. На минуточку, сообщили мне обо всем в 3 часа дня. 12 часов прошло. вот точно - мозг выключился!
    Ну тут тоже выбор простой, или шашечки, или ехать. Мне проще не отдавать, хотя дача свекрови в 50км от Москвы, а не в 1000. Мне нужны комплектные дети. А зачем лечить "небольшие сопли" и чем они мешают в три часа ночи?
    Кстати, как раз на днях наблюдала картину из серии вашей в аптеке - дайте мне что-нибудь нос промыть. Да, Аквалор. Нет, беби не надо, он нам не помогает, нам посильнее. А еще кашель. Сухой. - И фармацевт советует им синекод, ну круто?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня вообще народ в аптеке убивает, родители в том числе.набариют всякого чего подороже. и видно совсем не в теме. особенно младенцам, таким нестреляным на тысячи продают всякую хрень.

фармацевты ничего не знают, видимо уровень образования у нас упал.
    мне тут от шпоры такого советовали..... и жабий камень и бычий глаз (утрирую). хотя не спрашивала покупала нпвс.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>