+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Я человек достаточно мягкий. Не люблю конфликтов, не умею ставить ультиматумов, ну и вообще активно противостоять кому-то - не мое. Обычно просто "отхожу в сторону", промолчу в ответ.

Но это когда дело касается меня.

Но начинаются моменты, касаемые уже ребенка.
    И тут смолчать уже как-то не получается. Я озвучиваю свою позицию, а в ответ слышу "Ой, ерунда все это.". "Ой, да брось ты, нечего придумывать".
    И делают так, как считают нужным, если остаются с ребенком один на один.

Это я про свекровь в основном.
    Из последнего примера - приезжаем в гости в деревню в выходные, на столе виноград киш-миш.
    Я подобные вещи всегда режу на половинки, т.к. боюсь, что виноградинка может проскочить в горло и дыхательные пути. Нарезала тарелочку - ребенок сьел. Нарезала вторую - и пошла выливать ребенкин горшок на улицу. Свекрови сказала - МарьВанна, если попросит еще - нарежьте ему, пожалуйста, половинками.
    Зачем? - спрашивает свекровь.
    Я обьясняю, что такие мелкие и круглые продукты могут проскочить в дыхательные пути. И закрыть их.
    Она чуть не расхохоталась мне в лицо, смеется, говорит, ты что до армии будешь ему все резать?
    Но в этот раз нарезать не понадобилось.

Зато на следующий день я во дворе мыла посуду, ребенок бегал-бегал по двору и побежал в дом к бабушке. Минут через десять захожу с вымытой посудой и чуть не седею от увиденной картины.
    На диване сидят бабушка и внук. Рядом - тарелка винограда. Бабушка показывает как есть виноград - берет виноградинку губами и засасывает ее в рот. Ребенок повторяет!!!
    Меня хватило только на "Саш, пойдем я тебе виноградик нарежу".
    Но свекровь прямо там хотелось прибить.
    Сказала мужу. Он отмахнулся - "сами договаривайтесь".

Рассказы и страшилки не действуют. "Ерунда все это". "Это неправильный подход, ты не должна его под колпаком держать".
    Она из серии - есть два мнения, ее и неправильное.

Как поступают в таких ситуацию те, кто в силу характера неконфликтны?
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    я приеду к вам в гости и начну скармливать твому ребенку сыро-копченую колбасу с колой!
    Потом пойду рыться в твоем белье. И, как у нас тут на форуме повелось, денег займу! Много!!!
    А ты продолжай уходить в сторону и молчать.

Я это к чему. Я тоже не конфликтный человек. Мне проще все выслушать, кивнуть, даже бурно согласиться и сделать по своему, чем приводить аргументы и спорить, даже если я 1000 раз права.
    Но есть жизненно-важные моменты. Жизнь твоего ребена зависит от этого (ты же уверенна в этом - в ситуации с виноградом).
    И ты молчишь???
    Учись орать!
    Повторюсь. ЖИЗНЬ!!! ЖИЗНЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    О чем тут спрашивать?
    Ори! Топай ногами! Угрожай! Или скажи все это спокойно, но таким железным тоном, чтобы стало ясно, что либо будет так, как ты сказала, либо ты всех убьешь/не дашь больше ребенка/будешь орать так, что стекла полопаются.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nurka (17.05.2013), Ёлка (18.05.2013)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я обьясняю, что такие мелкие и круглые продукты могут проскочить в дыхательные пути.
    Ой, а расскажи, пожалуйста, в чем смысл резать. Может нам тоже надо? Целая виноградинка с большей вероятностью может проскочить в дыхательные пути чем порезанная? Типа у порезанной больше сопротивление, а непорезанная скользкая?

В целом ситуации как у тебя были, но не с виноградинками. И меня называли каркающей вороной. Я тоже теряюсь в таких ситуациях.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Честно, в ситуации с виноградом, сказала бы точно так же, как твоя свекровь. Никогда даже и подумать не могла, что виноград такой страшный фрукт... Теперь буду напрягаться )))

А вообще подобные ситуации конечно бывают, я говорю, что я мама и я знаю, что нужно и как обращаться с моим ребенком. Свекровь уже не перечит, с моей мамой мне сложнее договориться.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Если тебя что-то напрягает, тем более от этого по твоему зависит жизнь и здоровье ребёнка, то надо ОРАТЬ, а если не понимают, то хлопать дверью и уходить и никогда туда не приходить, это тоже вариант, если не хочется ругаться. Можно лайт-вариант - срочно собраться домой под каким-то предлогом, возможно, выводы сделают. Тебе нужны эти поездки к свекрови?
    Я по темпераменту человек конфликтный, правду люблю отстаивать. Но моя свекровь 105 раз переспросить, что ей делать с ребёнком и как, а потом ещё доложит, как и чем она его кормила и развлекала, но она по природе человек такой, что боится что-то не так сделать.

Когда меня что-то не устраивает у свёкров, я высказываю мужу со словами, что или он решит этот вопрос сам (пусть придумает, что хочет, главное, донести мысль), или я начну орать как потерпевшая. Конечно, муж всё сам доносит своим родителям, сочиняет для них понятную им правду, но с результатом, нужным мне.

А не дай бог, правда, подавится, т-т-т, не сглазить, тебя будет волновать мнение свекрови? Вот рассмотри ситуацию в пределе с наихудшими последствиями и у тебя найдутся силы и слова донести ей свои мысли.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вот свекровь как раз всегда делает по моему. Вообще со мной никогда не спорит в отношении детей и всегда делает по моему. Очень мудрая женщина. Наверняка она с чем то не согласна, но считает, что мне виднее, тк ребенок мой
    А вот мама у меня не такая. Мои слова вообще не слышит - в одно ухо влетело, из другого вылетело. Поэтому летом я еду к свекрови в деревню на 2 месяца с детьми, а поездка на дачу к маме для меня очень неприятна... Пару дней с мамой все ок, потом начинаются беспрерывные советы, меня вообще не слушает и все делает по своему. С папой тоже самое - постоянные советы и нотации. В результате уже через неделю я начинаю чувствовать, что я все делаю не так и вообще я "плохая" и глупая... Но хуже всего, что при этом ребенок становится избалованный. И я теряю авторитет в его глазах, он не слушается. Если я говорю - здесь нельзя ходить босиком - значит нельзя и ребенок знает, что нельзя. А пришла бабушка и говорит " чушь какая, можно босиком". И уже ребенок не понимает, можно или нельзя. И в следующий раз он пойдет босиком, потому что бабушка разрешила... Или будет ныть, потому что не знает как правильно...
    Мне кажется, спорами ничего не изменишь. Наши родители уже пожилые и человека в таком возрасте измениь нельзя. Поэтому лучше всего улыбаться и кивать. Пару раз сказать и сказать почему. После третьего раза начать уже делать выводы. Например, ребенка пореже оставлять с бабой или оставлять и давать четкие задания. Например, кормить ребенка всегда будешь ты, потому что бабушка не в состоянии кормиьь так как ты хочешь, а бабушка будет читать ребенку книжки
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я бы тоже как свекровь отреагировала бы. Она знаешь ли тоже не заинтересована, чтобы ее внук подавился. Поэтому ничего плохого она ему не сделает. Не параной!
    Я придерживаюсь такого принципа, если я оставила ребенка, то пусть тот, кто с ним остался делает так, как ЕМУ удобно. Главное, чтобы жив здоров остался. Никто из родственников в травме или смерти ребенка не заинтересован. Когда с ребенком ТЫ, делай как тебе удобно.

У меня папа считает, что Феде (!!) обязательно мыть попу под краном, после того как он в туалет сходил. Я считаю это полным бредом и так делать не буду. Моим закидонам они тоже не следуют. Все делают как им нравится и все довольны.
    Последний раз редактировалось qwerty; 17.05.2013 в 22:31.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Helene (20.05.2013), Moyadorogusha (19.05.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    простите...но ситуация с виноградом- просто бредовая....и разделю недоумение свекрови....
    а что касается стариков в целом- они не исправимы...
    если все тпк плохо, значит не посещайте свекровь, не оставляйте их вместе....только тотальный контроль....а то вдруг клубнику даст целой, а не протертой- не простите же....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а до какого возраста так виноград можно проглотить, если целый есть?
    вообще, захлебнуться можно даже в ложке с супом, так что я присоединяюсь к тем, кто думает что иногда на что-то надо немного проще смотреть, хотя бы на то, что родная бабушка врядли желает причинить вред внуку. А уже то что у нее внук есть говорит о том, что дети у нее когда-то были и она их тоже растила и ужасам всяким ужасалась)
    Другое дело что ты как мать лучше знаешь своего ребенка и если допустим, поедание винограда для него действительно такое опасное дело (например потому что он крутитсья или как-то не так глотает или еще какие-то его личные особенности), тогда, да, надо объяснить почему ему пока нельзя целый виноград.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Прости, но и я не разделю тему с виноградом. Для совсем малыша, который еще плохо жует... ну возможно, хотя я никогда не резала.
    Но вам почти 3 (!) года!!! Так что в данном случае я на стороне свекрови.

А теоретически по принципиальным вопросам - просто строго озвучивай свою позицию.
    Если тебе сложно идти на конфликт - поговори с ней, так и скажи "МарьИванна, я считаю правильным делать только ВОТ ТАК. Я понимаю, что вы тоже мама, и вырастили своих детей, и моего *такого замечательного мужа*, поэтому как мама, поймите меня, мне крайне важно чтобы было вот так потому что (объяснение)..."

Но лучше всего ссылаться на врачей. "Нам педиатр запретил есть колбасу/виноград, так как...", или "вот по тв была такая история про виноград, я очень боюсь".
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>