+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    мое мнение: ситуация с виноградом,конечно, бредовая. Но ,имхо, это твой ребенок и только ты решаешь, как его воспитывать. Кому не нравится, идут в ж...в общем лесом.Пусть свекровь сыну своему лекции каждый день читает : это ее ребенок, пусть делает с ним,что хочет...ну если ,конечно, этот ребенок сам не будет сопротивляться.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А я до 2,5 лет с винограда кожу снимала, и если крупные ягоды, то тоже резала. А если не киш-миш, то до сих пор косточки вытаскиваю. И из вишни-черешни тоже. Потому что давится тоже дочка и ее рвать чуть не рвет при этом. Мне спокойнее резать, а кто как без меня дает, могу только догадываться. Но по основной теме все-таки: если ты с ребенком на даче, то полностью он на тебе и его не отпускай безконтрольно к бабушке, вот и весь сказ. Вот если ты уехала- тогда да пусть делают, как сами считают нужным, ответственность вся на них. По поводу автокресел мы с мужем настолько категоричны, что нам никто и возразить никогда бы не посмел. Но у меня огромна поддержка по поводу безопасности со стороны свекрови.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    1) Ёлка, про ситуацию с виноградом у меня сложилось впечатление, что в детстве, либо в боле взрослом возрасте ты была в ситуации, когда кто-то (не обязательно ребенок) подавился виноградом. и это оставило у тебя такой след в душе, что сейчас тебе очень плохо, когда твою просьбу "резать виноград" свекровь не разделяет, более того, учит есть виноград "засасывая его".
    Почему такое впечатление? Я вот раньше считала, что ничего страшного нет, если выпить немного алкоголя после длительной дороги за рулем. Это расслабляет. А после того, как папа соседки выпил рюмку за обедом после дороги длительной, упал в коридоре и я не смогла откачать (зная как поступать в таких ситуациях) - рюмка после дороги мой бзик и кошмар. Твоя ситуация с виноградом НЕ бред, это твой страх, и это НОРМАЛЬНО.

Для винограда я бы посоветовала провести беседу в ключе: "я понимаю, что вам кажется, что целый виноград - это нормально. НО для меня - это проблема, потому что я боюсь, что ребенок задохнется. ЭТО ВАЖНО! Давайте поиграем в игру " ребенок подавился", что вы будете делать?" это полезно и тебе, как маме, и свекрови. чтобы в кртическую минуту не терять время. Также можно повесить картинки на кухне, где показано, что делать, если ребенок подавился.

2) Про автокресло - вот тут надо упираться и важна поддержка мужа. Пока он занимает позицию "не мои проблемы" я бы на дачу не ездила. Кстати, а у вас своя машина есть? есть свое автокресло?
    У нас с автокреслами строго и родители конечно поначалу тоже выдавали "ему там неудобно. ну что вы так заморачиваетесь, тут ехать 3 км" на что муж жестко пару раз сказал "хотите устрою экскурсию в морг с трупами детей после ДТП?" вопросы снялись. Кстати, про экскурсию тоже у свекра можно поинтересоваться, скажи есть выходы.
    В прошлом году узнала случайно, что родители МОИ возили ребенка на даче за водой без кресла (выезд из дачного товарищества, 50 метров до соседнего и там еще метров 400 закоулками). Поняв, что сами ляпнули о поездке сразу пошла оборона в духе "ну там близко". Причина поездки - из машины в машину кресло не хотели переставлять. Орать я не стала ( я вообще не понимаю, как можно орать на человека старшего возраста при решении проблем, это вызывает лишь отторжение и внутреннюю блокировку).
    Но сказала родителям, что "своей поездкой они дали сыну понять, что в машине МОЖНО ездить без автокресла. И этим доставили мне кучу проблем. Потому что когда я с ребенком ОДНА в машине, мне некогда его успокаивать и объянять, почему надо в кресле и почему не могу взять на ручки. Даже если я не за рулем - на трассе, пока я буду успокаивать, любой олень может врезяться в машину." Обсуждать вероятность штрафа в нашей ситуации было бы смешно.
    если у вас есть машина - попробуй донести информацию об автокресле по моему примеру.
    Если у вас машины нет, то все сложнее. Тут я бы давила на свекра с позиции "поймите, я верю, что ВЫ то как раз аккуратно водите, и по ВАШЕЙ вине вряд ли пройдет ДТП. максимум вы рискуете штрафом, а он не маленький. НО у вас же и подготовка была ого-го. и права вы не покупали. А посмотрите вокруг, сколько бесшабашных горе водителей? сколько нарушителей, сколько гонщиков на скорости 160 вместо 90 за городом? вот от них и уберегает автокресло, точнее дает ШАНС спасти.". Далее Сакура недавно чудесную ссылку выкладывала, если есть возможноть - обязательно бы показала.

3. Питание "Срок годности продуктов пишут для продавцов, для реализации, есть можно намного дольше". "Соленые огурцы в нашей семье едят с пеленок". "Пусть ест, сроду никакой аллергии ни у кого не было". "Ну чего там с конфетки будет?"

про срок годности - также жестко, для ребенка НЕЛЬЗЯ! опять же играем в игру " что будете делать при отравлении?".
    соленые огурцы - в вашем возрасте уже можно уступить, ну попьет воды побольше. в 6 месяцев категоричное НЕТ.
    аллергия - ты даешь список продуктов, на которые есть аллергия. Если они все равно даются и пошел процесс, то "марьивановна, мне жаль, что вы опять забыли, что внуку нельзя этот продукт. Бывает, но пожалуйста, обратите внимание на список на холодильнике в следующий раз. где у вас средство от аллергии? нет. тогда пусть свекр купит то-то и то-то. Обязательно и сейчас." Пару раз на аптеку потратятся - сделают выводы.
    Если купить не могут/ не хотят, значит звонок мужу, пусть срывается с работы и везет все лекарства. прям сейчас и все тут. А далее пусть уже ОН высказывает свое мнение своим родитеям, твоя задача - вылечить сына.

с конфетками сложнее. мой тут распробовал. если нет откровенных проблем с зубами и аллергией, то лишать ребенка детства не стоит. И конфета может стать отличным стимулом в ситуации "надо поощерить".
    =======

А в жизни я Маша :-))

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (18.05.2013), Rusya (19.05.2013), Ёлка (18.05.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    блин, у меня эти "кхе-кхе" постоянно и кругом все залито рвотой как минимум до 2-х лет было. Даже вот на днях подавился куском мяса (я то думала, что перерос) и все содержимое желудка наружу.
    слуш, это у вас какая-то особенность у ребенка... может надо у врача проконсультироваться? мои давились когда папа доведет до истерики во время кормления (он это иногда умеет), и ребенок пытается одновременно рыдать и жевать. в спокойном состоянии никогда не бывало.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну запозорили совсем меня с этим виноградом.
    Начала вспоминать - откуда у винограда ноги растут. Растут ноги из Сирсов. Там табличка - чем ребенок может подавиться. И подробный пример про сосиску.
    Правда, это все для ребенка 1-2 лет, а я продолжаю и дальше.
    И у нас, как и у ребенка Мальвины, тоже довольно выраженный рвотный рефлекс. Именно до рвоты редко дело доходит, но на определенный вид пищи, даже скорее на определенную консистенцию пищи часто характерное движение рта-глотки. Как правило, это пища густой и вязкой пюреобразной консистенции - всякие творожки типа Агуша, творог обычного вида, баночное мясо-овощное питание, некоторые виды каш, тушеные овощи и еще некоторые виды.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Преувеличиваешь. Сильно. И это не только по этой теме заметно.
    Странно, не замечала... Наоборот, считаю себя довольно пофигистичной мамашей.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    как часто у ваши дети давятся и у них срабатывает рвотный рефлекс?
    со старшей помню 1 раз, с младшей не было. Как-то у меня старшая сразу кусками все ела, откусывала и жевала
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слуш, это у вас какая-то особенность у ребенка... может надо у врача проконсультироваться? мои давились когда папа доведет до истерики во время кормления (он это иногда умеет), и ребенок пытается одновременно рыдать и жевать. в спокойном состоянии никогда не бывало.
    а с каким врачом и что должен сказать врач? Всё равно ребенок это все перерастает. Ну может ещё психологическая какая-то особенность. У нас же по-долгу очень зубы лезли, десна постоянно беспокоили, он ими не мог жевать. Не так давно последний вылез.
    Истерика и кормление у нас не сопадают. Потому что если ребенок будет истерить, в рот он ничего не возьмёт, а если что-то есть во рту, то выплюнет.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    а с каким врачом и что должен сказать врач? Всё равно ребенок это все перерастает. Ну может ещё психологическая какая-то особенность. У нас же по-долгу очень зубы лезли, десна постоянно беспокоили, он ими не мог жевать. Не так давно последний вылез.
    Истерика и кормление у нас не сопадают. Потому что если ребенок будет истерить, в рот он ничего не возьмёт, а если что-то есть во рту, то выплюнет.
    слушай, а это не может быть как-то с пищеводом связано? Есть же какие-то рефлюксы или как-то так.Может у гастроэнтеролога спросить. Все же странно как-то, чтою прям до рвоты
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    ничего странного, я если подавлюсь и начинаю сильно кашлять, у меня рвотные позывы сразу
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>