-
Если тебя что-то напрягает, тем более от этого по твоему зависит жизнь и здоровье ребёнка, то надо ОРАТЬ, а если не понимают, то хлопать дверью и уходить и никогда туда не приходить, это тоже вариант, если не хочется ругаться. Можно лайт-вариант - срочно собраться домой под каким-то предлогом, возможно, выводы сделают. Тебе нужны эти поездки к свекрови?
Я по темпераменту человек конфликтный, правду люблю отстаивать. Но моя свекровь 105 раз переспросить, что ей делать с ребёнком и как, а потом ещё доложит, как и чем она его кормила и развлекала, но она по природе человек такой, что боится что-то не так сделать.
Когда меня что-то не устраивает у свёкров, я высказываю мужу со словами, что или он решит этот вопрос сам (пусть придумает, что хочет, главное, донести мысль), или я начну орать как потерпевшая. Конечно, муж всё сам доносит своим родителям, сочиняет для них понятную им правду, но с результатом, нужным мне.
А не дай бог, правда, подавится, т-т-т, не сглазить, тебя будет волновать мнение свекрови? Вот рассмотри ситуацию в пределе с наихудшими последствиями и у тебя найдутся силы и слова донести ей свои мысли.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: