-
Вот свекровь как раз всегда делает по моему. Вообще со мной никогда не спорит в отношении детей и всегда делает по моему. Очень мудрая женщина. Наверняка она с чем то не согласна, но считает, что мне виднее, тк ребенок мой
А вот мама у меня не такая. Мои слова вообще не слышит - в одно ухо влетело, из другого вылетело. Поэтому летом я еду к свекрови в деревню на 2 месяца с детьми, а поездка на дачу к маме для меня очень неприятна... Пару дней с мамой все ок, потом начинаются беспрерывные советы, меня вообще не слушает и все делает по своему. С папой тоже самое - постоянные советы и нотации. В результате уже через неделю я начинаю чувствовать, что я все делаю не так и вообще я "плохая" и глупая... Но хуже всего, что при этом ребенок становится избалованный. И я теряю авторитет в его глазах, он не слушается. Если я говорю - здесь нельзя ходить босиком - значит нельзя и ребенок знает, что нельзя. А пришла бабушка и говорит " чушь какая, можно босиком". И уже ребенок не понимает, можно или нельзя. И в следующий раз он пойдет босиком, потому что бабушка разрешила... Или будет ныть, потому что не знает как правильно...
Мне кажется, спорами ничего не изменишь. Наши родители уже пожилые и человека в таком возрасте измениь нельзя. Поэтому лучше всего улыбаться и кивать. Пару раз сказать и сказать почему. После третьего раза начать уже делать выводы. Например, ребенка пореже оставлять с бабой или оставлять и давать четкие задания. Например, кормить ребенка всегда будешь ты, потому что бабушка не в состоянии кормиьь так как ты хочешь, а бабушка будет читать ребенку книжки
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: