+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    простите...но ситуация с виноградом- просто бредовая....и разделю недоумение свекрови....
    а что касается стариков в целом- они не исправимы...
    если все тпк плохо, значит не посещайте свекровь, не оставляйте их вместе....только тотальный контроль....а то вдруг клубнику даст целой, а не протертой- не простите же....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а до какого возраста так виноград можно проглотить, если целый есть?
    вообще, захлебнуться можно даже в ложке с супом, так что я присоединяюсь к тем, кто думает что иногда на что-то надо немного проще смотреть, хотя бы на то, что родная бабушка врядли желает причинить вред внуку. А уже то что у нее внук есть говорит о том, что дети у нее когда-то были и она их тоже растила и ужасам всяким ужасалась)
    Другое дело что ты как мать лучше знаешь своего ребенка и если допустим, поедание винограда для него действительно такое опасное дело (например потому что он крутитсья или как-то не так глотает или еще какие-то его личные особенности), тогда, да, надо объяснить почему ему пока нельзя целый виноград.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Прости, но и я не разделю тему с виноградом. Для совсем малыша, который еще плохо жует... ну возможно, хотя я никогда не резала.
    Но вам почти 3 (!) года!!! Так что в данном случае я на стороне свекрови.

А теоретически по принципиальным вопросам - просто строго озвучивай свою позицию.
    Если тебе сложно идти на конфликт - поговори с ней, так и скажи "МарьИванна, я считаю правильным делать только ВОТ ТАК. Я понимаю, что вы тоже мама, и вырастили своих детей, и моего *такого замечательного мужа*, поэтому как мама, поймите меня, мне крайне важно чтобы было вот так потому что (объяснение)..."

Но лучше всего ссылаться на врачей. "Нам педиатр запретил есть колбасу/виноград, так как...", или "вот по тв была такая история про виноград, я очень боюсь".
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    резать виноград в таком возрасте считаю ненужным. А в общем - у меня оч сложная свекровь, но я человек жесткий, еще беременная была - сказала,что либо так будет как я сказала, либо прошу уволиться от ребенка.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр