+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    а до какого возраста так виноград можно проглотить, если целый есть?
    вообще, захлебнуться можно даже в ложке с супом, так что я присоединяюсь к тем, кто думает что иногда на что-то надо немного проще смотреть, хотя бы на то, что родная бабушка врядли желает причинить вред внуку. А уже то что у нее внук есть говорит о том, что дети у нее когда-то были и она их тоже растила и ужасам всяким ужасалась)
    Другое дело что ты как мать лучше знаешь своего ребенка и если допустим, поедание винограда для него действительно такое опасное дело (например потому что он крутитсья или как-то не так глотает или еще какие-то его личные особенности), тогда, да, надо объяснить почему ему пока нельзя целый виноград.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Прости, но и я не разделю тему с виноградом. Для совсем малыша, который еще плохо жует... ну возможно, хотя я никогда не резала.
    Но вам почти 3 (!) года!!! Так что в данном случае я на стороне свекрови.

А теоретически по принципиальным вопросам - просто строго озвучивай свою позицию.
    Если тебе сложно идти на конфликт - поговори с ней, так и скажи "МарьИванна, я считаю правильным делать только ВОТ ТАК. Я понимаю, что вы тоже мама, и вырастили своих детей, и моего *такого замечательного мужа*, поэтому как мама, поймите меня, мне крайне важно чтобы было вот так потому что (объяснение)..."

Но лучше всего ссылаться на врачей. "Нам педиатр запретил есть колбасу/виноград, так как...", или "вот по тв была такая история про виноград, я очень боюсь".
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    резать виноград в таком возрасте считаю ненужным. А в общем - у меня оч сложная свекровь, но я человек жесткий, еще беременная была - сказала,что либо так будет как я сказала, либо прошу уволиться от ребенка.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Девушки, дающие виноград целиком.
    А вы не боитесь того, что скользкая круглая виноградина вдруг может не прокуситься с первого укуса, ну мало ли, не так взял в рот, неудачно попала на зубы и под силой давления зубов просто влететь в горло? А она как раз размером с трахею. И привет.

Я режу именно из того соображения, что половинка при неудачном надавливании не выстрелит в горло. И все подобные круглые продукты - режу.

Параною?

Ну да ладно, с виноградом проехали.
    Подобного много.

Но путей получается только 2?
    Или орать и отстаивать, или не ездить?

А как вы орете? Вот прям орете на человека в 2 раза старше вас? Спокойный тон не катит.
    Не ездить - так с радостью бы. Но ведь сами зовут.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А вы не боитесь того, что скользкая круглая виноградина вдруг может не прокуситься с первого укуса, ну мало ли, не так взял в рот, неудачно попала на зубы и под силой давления зубов просто влететь в горло? А она как раз размером с трахею. И привет.

Я режу именно из того соображения, что половинка при неудачном надавливании не выстрелит в горло. И все подобные круглые продукты - режу.

Параною?

Подобного много.

А как вы орете? Вот прям орете на человека в 2 раза старше вас? Спокойный тон не катит.
    Зовут? Спасибо, заняты, не можем.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Параною?
    хахахахахаххахахаахахахахахахахахахаххаахахахахаха хахахахахахахахахахахахахахахахахахах
    прости, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, прости, но бОльшего бреда я в жизни не слышала!!!!!!!!
    ты не просто паранойишь, ты сходишь с ума!!!!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Параною?

Подобного много.

Так же как на голову может кирпич упасть, пьяный велосипедист наехать, если ребенок немножко отъехал от мамы, собака выскочить из угла и покусать. От всего не убережешь. Надо расслабиться и отпустить немного ребенка.
    И от свекрови отстать, пусть делает, как считает нужным. В конце концов, она его бабушка и тоже, как и все, имеет право на общение с внуком как ЕЙ комфортно.
    И ты имеешь полное право резать виноград, если ТЕБЕ так спокойнее.
    Посмотри СКОЛЬКО детей (и даже намного меньше чем у тебя) едят виноград ЦЕЛИКОМ и У ВСЕХ все хорошо.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я бы тоже как свекровь отреагировала бы. Она знаешь ли тоже не заинтересована, чтобы ее внук подавился. Поэтому ничего плохого она ему не сделает. Не параной!
    Я придерживаюсь такого принципа, если я оставила ребенка, то пусть тот, кто с ним остался делает так, как ЕМУ удобно. Главное, чтобы жив здоров остался. Никто из родственников в травме или смерти ребенка не заинтересован. Когда с ребенком ТЫ, делай как тебе удобно.

У меня папа считает, что Феде (!!) обязательно мыть попу под краном, после того как он в туалет сходил. Я считаю это полным бредом и так делать не буду. Моим закидонам они тоже не следуют. Все делают как им нравится и все довольны.
    Я согласна - если оставила ребенка, то да. Пусть делает что хочет и спасибо что побыл с ребенком. Но автор не оставляет ведь ребенка, а она рядом находится. Параллельно со свекровью. Что ты в этом случае посоветуешь? Вот мне например пришлось жаркое лето 2010 провести на даче с родителями и ребенком (2.5 года). Надо было позволить им все лето делать так, как им удобно, при том что я нахожусь рядом? Ну например, они считали, что всю еду ребенку следует перемалывать в пюре или на мясорубке. У меня около 3 недель ушло на то, чтобы убедить их, что ребенку в 2.5 года надо пищу жевать, а не кушать сплошное пюре. Опять таки - ребенок ходил босиком. Я запрещала, а родители поощряли. В результате ребенка один раз оса укусила в ногу (наступил), второй раз сильно обо что-то обрезался. Но при этом ребенок пришел конечно ко мне, и ходить он не мог, я беременная таскала его на руках, пока ножка болела - к бабе-деде идти не хотел, потому что когда болит нужна мама... Т.е. последствия получает в итоге мама, а не баба деда, которые пересеклись с ним кратковременно ...
    Я тоже никогда не режу виноград, но не заостряю внимания на этом примере. Ну это просто имхо один из случаев - когда у мамы одни правила, а у свекрови другие.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я согласна - если оставила ребенка, то да. Пусть делает что хочет и спасибо что побыл с ребенком. Но автор не оставляет ведь ребенка, а она рядом находится. Параллельно со свекровью. Что ты в этом случае посоветуешь? Вот мне например пришлось жаркое лето 2010 провести на даче с родителями и ребенком (2.5 года). Надо было позволить им все лето делать так, как им удобно, при том что я нахожусь рядом? Ну например, они считали, что всю еду ребенку следует перемалывать в пюре или на мясорубке. У меня около 3 недель ушло на то, чтобы убедить их, что ребенку в 2.5 года надо пищу жевать, а не кушать сплошное пюре. Опять таки - ребенок ходил босиком. Я запрещала, а родители поощряли. В результате ребенка один раз оса укусила в ногу (наступил), второй раз сильно обо что-то обрезался. Но при этом ребенок пришел конечно ко мне, и ходить он не мог, я беременная таскала его на руках, пока ножка болела - к бабе-деде идти не хотел, потому что когда болит нужна мама... Т.е. последствия получает в итоге мама, а не баба деда, которые пересеклись с ним кратковременно ...
    Я тоже никогда не режу виноград, но не заостряю внимания на этом примере. Ну это просто имхо один из случаев - когда у мамы одни правила, а у свекрови другие.
    Тогда надо описывать ситуацию не с виноградом, а нечто более принципиальное.
    Вот с обувью на участке пример более характерный, где реально можно поспорить со свекровью или мамой. С другой стороны, даже тут порезаться можно и в тапках, как у нас было в Испании, просто из асфальта кусок стекла торчал, который прорезал толстую резиновую подошву шлепок и впился в ногу. Короче, тоже не панацея...Ну не знаю..мама не разрешает плавать ребенку одному в бассейне, а бабушка разрешает. Вот тут можно и по темечку дать.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Если мы находимся вместе с ребенком и свекровью (а я с ней живу, она всегда при мне), но ребенком при этом занимаюсь я. Сама кормлю, сама одеваю, то на все ее недовольства, киваю, улыбаюсь и делаю по-своему. Если я занята делами, например, мою посуду, а ребенка решила свекровь покормить, то пусть кормит как ей хочется, главное, чтобы ребенок поел. Если ребенок, например, наелся мороженного, которое давала свекровь, а я была против и ребенок в итоге заболел, то с больным ребенком сидит свекровь. Я научилась терпимее относиться к ней, чтобы не тратить СВОИ нервы.
    По началу, я орала, хлопала дверьми, билась, рыдала, угрожала, обвиняла. Только в итоге плохо было МНЕ (а ребенку, свекрови и мужу - хорошо).

Дед (возит Федю на тренировку) считает, что штаны, которые носит Федя, нужно дотянуть до груди и крепко завязать. У деда есть своя теория на этот счет, которая никому не понятна. Феде неудобно. Они наперебой жалуются друг на друга и просят меня провести разъяснительные беседы. Я Феде объяснила, что дедушка считает, что так правильно, что не надо расстраивать его и сопротивляться, просто когда дед не видит, поправь штаны как тебе удобно. И все!!Все довольны и счастливы.
    Ребенок в 3 года должен понимать хорошо. Ему можно объяснить, что бабушка так балуется с виноградом, потому что умеет. А ты еще маленький, тебе надо хорошо разжевывать, вот вырастишь и будешь как бабушка.
    Еще есть вариант привязать ребенка к ноге!
    Право выбора за автором.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>