-
а до какого возраста так виноград можно проглотить, если целый есть?
вообще, захлебнуться можно даже в ложке с супом, так что я присоединяюсь к тем, кто думает что иногда на что-то надо немного проще смотреть, хотя бы на то, что родная бабушка врядли желает причинить вред внуку. А уже то что у нее внук есть говорит о том, что дети у нее когда-то были и она их тоже растила и ужасам всяким ужасалась)
Другое дело что ты как мать лучше знаешь своего ребенка и если допустим, поедание винограда для него действительно такое опасное дело (например потому что он крутитсья или как-то не так глотает или еще какие-то его личные особенности), тогда, да, надо объяснить почему ему пока нельзя целый виноград.
-
-
Прости, но и я не разделю тему с виноградом. Для совсем малыша, который еще плохо жует... ну возможно, хотя я никогда не резала.
Но вам почти 3 (!) года!!! Так что в данном случае я на стороне свекрови.
А теоретически по принципиальным вопросам - просто строго озвучивай свою позицию.
Если тебе сложно идти на конфликт - поговори с ней, так и скажи "МарьИванна, я считаю правильным делать только ВОТ ТАК. Я понимаю, что вы тоже мама, и вырастили своих детей, и моего *такого замечательного мужа*, поэтому как мама, поймите меня, мне крайне важно чтобы было вот так потому что (объяснение)..."
Но лучше всего ссылаться на врачей. "Нам педиатр запретил есть колбасу/виноград, так как...", или "вот по тв была такая история про виноград, я очень боюсь".
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
резать виноград в таком возрасте считаю ненужным. А в общем - у меня оч сложная свекровь, но я человек жесткий, еще беременная была - сказала,что либо так будет как я сказала, либо прошу уволиться от ребенка.
=======
-