А я читаю снова про свою золовку в разных вариациях:
перемолка пищи в 2 года
разрезать на мелкие кусочки-давится и прочее....
и очень радуюсь, что я не сошла с ума, и все-таки то, что делаю я разделяют многие....
слава богу, а то крыша едет....
по теме: ты очень опекаешь ребенка...(хоть и зареклась давать советы по воспитанию), но как мне сказала врач: мама, вы слишком загоняетесь от переизбытка информации в свободном доступе, отстаньте от ребенка-родите второго!
Действительно, при двух детях так не морочишься...
это как в фильме:
-ой, ваш ребенок поднял какашку ! ой! он уже в рот тянет!!
-это какой тянет? аааа, этот?! ничего, попробует и выкинет.
(сидел папа с 4-мя детьми на прогулке)
блин, у меня эти "кхе-кхе" постоянно и кругом все залито рвотой как минимум до 2-х лет было. Даже вот на днях подавился куском мяса (я то думала, что перерос) и все содержимое желудка наружу.
ну а вообще не вижу ничего страшного в нарезании винограда и помидорок черри и всего остального. Я ещё из черешни косточку удаляю и тоже могу на две половинки порезать. С яблока всегда снимаю кожуру и нарезаю на дольки, аналогично с огурцом. Чем вас ещё удивить до обморочного состояния?))))
Еще раз напишу, что в жизни не убережешься от всего. Режешь, режешь виноградик пополам (ну или не виноградиик. а по ступенькам, например, носишь, чтобы не упал), а потом возвращаешься из отпуска, как у нас было, а в аэропорту взрыв. И если бы тогда мой идеальный Федя не стал вдруг плохо себя вести и убегать, если бы мама не читала мне беременной лекцию, что я не умею воспитывать детей, а я при этом с ней не ругалась,стоя на одном месте и говоря, что не сдвинусь с места, пока она со мной не согласиться, то было бы в нашей семье не 2 раненых, а 3 трупа в добавок ним. В те доли секунды, вся семья стала по другому относиться друг к другу и к жизни вообще. Цени моменты, цени родственников, что они ЕСТЬ рядом и не разменивайся по пустякам.
Хотя были периоды, когда я на 9-ом месяце бегала за мчащимся на велосипеде Федей, чтобы, если упадет, поймать его сразу.
Про второго не слушай, я теперь за двумя бегаю. Не так как раньше, но все равно по сравнению с другими сильно параною.
Последний раз редактировалось qwerty; 18.05.2013 в 13:41.=======
а с каким врачом и что должен сказать врач? Всё равно ребенок это все перерастает. Ну может ещё психологическая какая-то особенность. У нас же по-долгу очень зубы лезли, десна постоянно беспокоили, он ими не мог жевать. Не так давно последний вылез.
Истерика и кормление у нас не сопадают. Потому что если ребенок будет истерить, в рот он ничего не возьмёт, а если что-то есть во рту, то выплюнет.