+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нееее, я так точно не могу.
    Вот это у тебя выдержка!
    Ты не подумай, я ж его вообще не не мазала, плакал чесал и приставал к бабушке он всего минут 20. Потом, когда бабушка созналась, что сделала плохо и просит у меня помощи, я мазала. Но урок получили оба.
    Надо учить ребенка маму слушать даже при ее отсутствии. Вот втал ребенок перед машиной и говорит, без кресла не поеду и никак его в машину не запихать. У меня в случае Феди и деда сработала. Дед себе второе кресло купил в машину, чтобы всегда под рукой было.
    А еще я деду сказала, что отсутствие автокресла - лишение прав. А еще его 2 раза останавливали и проверяли наличие кресла. Случайно в эти два раза, ребенок был в автокресле. Вот после этого н теперь всегда возит только в нем.
    Клещи присасываются не сиюминутно. Поэтому погулял в траве, вышел, ты его смотрела. Тебя в детстве часто кусали клещи? Ты никуда не выходила и всегда гуляла только по асфальту? Отпусти немного себя и ребенка, мир не так страшен, как тебе кажется.
    Последний раз редактировалось qwerty; 18.05.2013 в 08:30.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не знаю, может и правда преувеличиваю размеры бедствия. Меньше надо страшилок в интернете читать.
    Преувеличиваешь. Сильно. И это не только по этой теме заметно.
    А про клещей - по-первых у нас не эндемичный район, во-вторых если уж тебя даже высокая трава пугает, как вы в лес-то ходите? (или не ходите?).
    Я спорю только по принципиальным вопросам (типа оставленного настежь окна или таблеток на столе), в остальном склонна считать что и наши родители не идиоты, нас вырастили же как-то
    Мои иногда тоже чудят, но главное что ребенок сыт-одет-здоров-весел, а уж как именно он ел мне не столь важно. Моя мама например всегда когда приезжает, с удовольствием кормит старшего с ложки ))) Ну кормит и на здоровье, пусть развлекаются. Мелкому памперс задом наперед одевали и т.д.

Вообще по ответам в теме создалось впечатление что мамы двоих уже намного спокойнее ко всему относятся ))))
    Так что рожай второго
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    все, я в обмороке
    +100 Сижу перевариваю
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А я читаю снова про свою золовку в разных вариациях:
    перемолка пищи в 2 года
    разрезать на мелкие кусочки-давится и прочее....
    и очень радуюсь, что я не сошла с ума, и все-таки то, что делаю я разделяют многие....
    слава богу, а то крыша едет....

по теме: ты очень опекаешь ребенка...(хоть и зареклась давать советы по воспитанию), но как мне сказала врач: мама, вы слишком загоняетесь от переизбытка информации в свободном доступе, отстаньте от ребенка-родите второго!
    Действительно, при двух детях так не морочишься...
    это как в фильме:
    -ой, ваш ребенок поднял какашку ! ой! он уже в рот тянет!!
    -это какой тянет? аааа, этот?! ничего, попробует и выкинет.
    (сидел папа с 4-мя детьми на прогулке)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    +100 Сижу перевариваю
    как часто у ваши дети давятся и у них срабатывает рвотный рефлекс?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как часто у ваши дети давятся и у них срабатывает рвотный рефлекс?
    Не давилась еще ни разу, ттт. Рвотный рефлекс срабатывает, когда она полный рот макарон запихает или еще чего вкусного.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Девушки, дающие виноград целиком.
    А вы не боитесь того, что скользкая круглая виноградина вдруг может не прокуситься с первого укуса, ну мало ли, не так взял в рот, неудачно попала на зубы и под силой давления зубов просто влететь в горло? А она как раз размером с трахею. И привет.

Я режу именно из того соображения, что половинка при неудачном надавливании не выстрелит в горло. И все подобные круглые продукты - режу.

Параною? .
    Не то слово...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Не давилась еще ни разу, ттт. Рвотный рефлекс срабатывает, когда она полный рот макарон запихает или еще чего вкусного.
    блин, у меня эти "кхе-кхе" постоянно и кругом все залито рвотой как минимум до 2-х лет было. Даже вот на днях подавился куском мяса (я то думала, что перерос) и все содержимое желудка наружу.

ну а вообще не вижу ничего страшного в нарезании винограда и помидорок черри и всего остального. Я ещё из черешни косточку удаляю и тоже могу на две половинки порезать. С яблока всегда снимаю кожуру и нарезаю на дольки, аналогично с огурцом. Чем вас ещё удивить до обморочного состояния?))))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Еще раз напишу, что в жизни не убережешься от всего. Режешь, режешь виноградик пополам (ну или не виноградиик. а по ступенькам, например, носишь, чтобы не упал), а потом возвращаешься из отпуска, как у нас было, а в аэропорту взрыв. И если бы тогда мой идеальный Федя не стал вдруг плохо себя вести и убегать, если бы мама не читала мне беременной лекцию, что я не умею воспитывать детей, а я при этом с ней не ругалась,стоя на одном месте и говоря, что не сдвинусь с места, пока она со мной не согласиться, то было бы в нашей семье не 2 раненых, а 3 трупа в добавок ним. В те доли секунды, вся семья стала по другому относиться друг к другу и к жизни вообще. Цени моменты, цени родственников, что они ЕСТЬ рядом и не разменивайся по пустякам.

Хотя были периоды, когда я на 9-ом месяце бегала за мчащимся на велосипеде Федей, чтобы, если упадет, поймать его сразу.

Про второго не слушай, я теперь за двумя бегаю. Не так как раньше, но все равно по сравнению с другими сильно параною.
    Последний раз редактировалось qwerty; 18.05.2013 в 13:41.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А зачем виноград резать ребенку почти 3х лет? Мой так ест и уже давно. Просто надо показать и объяснить, что виноград надо жевать.
    А подавиться и хлебной крошкой можно...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>