+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Именно до рвоты редко дело доходит,
    а у нас именно доходит до рвоты и иной раз всё так быстро выталкивается мощным потоком, что я не успеваю ничего подставить. Но ещё раз повторюсь, что по-тихонечку перерастаем. Да, у нас было 2 случая в последний месяц: кусок говядины (но он реально жесткий попался) и сырая морковь в салате кусками (тоже поленился жевать её до конца). И ещё одна проблема - ребенок шило в попе, много балуется, в том числе за столом.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а с каким врачом и что должен сказать врач? Всё равно ребенок это все перерастает.
    я без понятия с каким врачом, я бы педиатру вопрос задала для начала - к кому обратиться. дай бог конечно если просто возрастное. просто это нетипично даже для маленьких детей. у Арины тоже зубы долго лезли, но на еде это никак не сказывалось вообще.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я без понятия с каким врачом, я бы педиатру вопрос задала для начала - к кому обратиться. дай бог конечно если просто возрастное. просто это нетипично даже для маленьких детей. у Арины тоже зубы долго лезли, но на еде это никак не сказывалось вообще.
    да, всё это я врачам рассказывала, когда спрашивали. я всегда им всё рассказываю. Еще из-за соплей рвало, когда они по задней стенке стекали: кашлял, когда горло раздражали, пытался отхаркиваться и всё рвотой съеденного и выпитого сопровождалось. Это некритично, просто особенность у ребенка
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Странно, не замечала... Наоборот, считаю себя довольно пофигистичной мамашей.
    Ну пофигистическая мамаша не будет так паниковать от того, что ребенок зубной пасты слопал Это же твоя темка была, да?
    Не обижайся, я и правда тебя не знаю, но у меня вот сложилось такое впечатление о тебе виртуальной, как о маме, гиперопекающей своего ребенка.
    В целом-то твои возмущения понятны, но конкретно пример с виноградом и правда для большинства не критичен. Хотя, думаю, у каждой из нас есть какие-то фобии насчет ребенка. У меня они тоже есть.
    А в остальном ПинкБагира хорошо тебе всё расписала.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, всё это я врачам рассказывала, когда спрашивали. я всегда им всё рассказываю. Еще из-за соплей рвало, когда они по задней стенке стекали: кашлял, когда горло раздражали, пытался отхаркиваться и всё рвотой съеденного и выпитого сопровождалось. Это некритично, просто особенность у ребенка
    ааа, ну тогда и хорошо)
    желаю поскорее перерасти!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну пофигистическая мамаша не будет так паниковать от того, что ребенок зубной пасты слопал Это же твоя темка была, да?
    Не обижайся, я и правда тебя не знаю, но у меня вот сложилось такое впечатление о тебе виртуальной, как о маме, гиперопекающей своего ребенка.
    В целом-то твои возмущения понятны, но конкретно пример с виноградом и правда для большинства не критичен. Хотя, думаю, у каждой из нас есть какие-то фобии насчет ребенка. У меня они тоже есть.
    А в остальном ПинкБагира хорошо тебе всё расписала.
    Про пасту... Нет, вряд ли моя. Мой не лопал пасту )))
    У меня был случай с пастой зубной, когда только начали чистить зубы и я на каком-то автопилоте перепутала пасты взрослую и детскую. Начала ребенку чистить ядреной мятной взрослой пастой. И как раз тогда и создавала тему, спрашивала, чем это грозит.
    Или ты именно об этом случае?

И я не обижаюсь совершенно, наоборот полезно со стороны взглянуть на себя. Что-то переосмыслить.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Или ты именно об этом случае?

И я не обижаюсь совершенно, наоборот полезно со стороны взглянуть на себя. Что-то переосмыслить.
    Да, про этот, просто детали уже не помнила. Помнила что что-то про зубную пасту было, и ты оч переживала, хотя вроде бы ничего страшного не произошло.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А как вы орете? Вот прям орете на человека в 2 раза старше вас? Спокойный тон не катит.
    Не ездить - так с радостью бы. Но ведь сами зовут.
    Можно не орать, а взять измором, часто и нудно повторять одно и то же, каждый раз как заметила тут же говорить, что МарьИванна я же просила делать так-то и так-то потому-то потому.
    У нас был пример с носками дома. Свекровь убеждена была, что у внука ноги мёрзнут и надевала. Я первый раз сняла, думала, что поймёт. Потом увидела её снова за этим занятием и сказала, что не надо. Ну, и так ещё после пары рецидивов повторила, что не надо, что он всегда без носков и не мёрзнет. Что у меня самой ноги холодные, но я при этом не мёрзну. Это по бытовым ситуациям. Ор - это уже крайняя мера, конечно. Это когда 150 раз скажешь, а они всё своё гнут.

А чтоб не ездить - уйма поводов может найтись. Нужно проявить смекалку и надумать кучу дел. Меня тоже давно порываются вывезти к свекрови погостить за 600 км, но я объяснила, что ночью ехать по мне небезопасно (я не настолько фанат машины), а днём ехать 6.5 часов с гаком с мелким ре, мы кукукнемся, т.к. он у нас сидеть не любит. Ну, и последний аргумент был, что вообще нам делать прививку скоро, не дай бог простынем в поездках. А так...придумала б ещё чего Фантазия богатая у меня. Пока доводов хватило, чтоб не ехать туда в ближайшее время, но я совершенно не против гостей у нас и постоянно говорю велкам свёкрам.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ааа, ну тогда и хорошо)
    желаю поскорее перерасти!
    спасибо))
    а то уж, действительно, детская неожиданность сильно напрягает: с одной стороны я каждый раз пугаюсь, а с другой - куча хлопот с уборкой и стиркой
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    слушай, спросила у мамы-педиатра, она говорит, что такая фигня - это часто последствия неврологии, полученной в родах
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>