Можно не орать, а взять измором, часто и нудно повторять одно и то же, каждый раз как заметила тут же говорить, что МарьИванна я же просила делать так-то и так-то потому-то потому.
У нас был пример с носками дома. Свекровь убеждена была, что у внука ноги мёрзнут и надевала. Я первый раз сняла, думала, что поймёт. Потом увидела её снова за этим занятием и сказала, что не надо. Ну, и так ещё после пары рецидивов повторила, что не надо, что он всегда без носков и не мёрзнет. Что у меня самой ноги холодные, но я при этом не мёрзну. Это по бытовым ситуациям. Ор - это уже крайняя мера, конечно. Это когда 150 раз скажешь, а они всё своё гнут.
А чтоб не ездить - уйма поводов может найтись. Нужно проявить смекалку и надумать кучу дел. Меня тоже давно порываются вывезти к свекрови погостить за 600 км, но я объяснила, что ночью ехать по мне небезопасно (я не настолько фанат машины), а днём ехать 6.5 часов с гаком с мелким ре, мы кукукнемся, т.к. он у нас сидеть не любит. Ну, и последний аргумент был, что вообще нам делать прививку скоро, не дай бог простынем в поездках. А так...придумала б ещё чегоФантазия богатая у меня. Пока доводов хватило, чтоб не ехать туда в ближайшее время, но я совершенно не против гостей у нас и постоянно говорю велкам свёкрам.

Фантазия богатая у меня. Пока доводов хватило, чтоб не ехать туда в ближайшее время, но я совершенно не против гостей у нас и постоянно говорю велкам свёкрам.

Ответ с цитатой