+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Мурчик offline Свой Мурчик 10
    Я про виноград прочитала на русмедсерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138, тоже прониклась поначалу запрещенными продуктами, как раз самыми любимыми моим ребенком

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ёлка (19.05.2013), Мальвина (19.05.2013)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    слушай, спросила у мамы-педиатра, она говорит, что такая фигня - это часто последствия неврологии, полученной в родах
    А что с этой фигней делать?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    1) Ёлка, про ситуацию с виноградом у меня сложилось впечатление, что в детстве, либо в боле взрослом возрасте ты была в ситуации, когда кто-то (не обязательно ребенок) подавился виноградом. и это оставило у тебя такой след в душе, что сейчас тебе очень плохо, когда твою просьбу "резать виноград" свекровь не разделяет, более того, учит есть виноград "засасывая его".
    Почему такое впечатление? Я вот раньше считала, что ничего страшного нет, если выпить немного алкоголя после длительной дороги за рулем. Это расслабляет. А после того, как папа соседки выпил рюмку за обедом после дороги длительной, упал в коридоре и я не смогла откачать (зная как поступать в таких ситуациях) - рюмка после дороги мой бзик и кошмар. Твоя ситуация с виноградом НЕ бред, это твой страх, и это НОРМАЛЬНО.

Для винограда я бы посоветовала провести беседу в ключе: "я понимаю, что вам кажется, что целый виноград - это нормально. НО для меня - это проблема, потому что я боюсь, что ребенок задохнется. ЭТО ВАЖНО! Давайте поиграем в игру " ребенок подавился", что вы будете делать?" это полезно и тебе, как маме, и свекрови. чтобы в кртическую минуту не терять время. Также можно повесить картинки на кухне, где показано, что делать, если ребенок подавился.

2) Про автокресло - вот тут надо упираться и важна поддержка мужа. Пока он занимает позицию "не мои проблемы" я бы на дачу не ездила. Кстати, а у вас своя машина есть? есть свое автокресло?
    У нас с автокреслами строго и родители конечно поначалу тоже выдавали "ему там неудобно. ну что вы так заморачиваетесь, тут ехать 3 км" на что муж жестко пару раз сказал "хотите устрою экскурсию в морг с трупами детей после ДТП?" вопросы снялись. Кстати, про экскурсию тоже у свекра можно поинтересоваться, скажи есть выходы.
    В прошлом году узнала случайно, что родители МОИ возили ребенка на даче за водой без кресла (выезд из дачного товарищества, 50 метров до соседнего и там еще метров 400 закоулками). Поняв, что сами ляпнули о поездке сразу пошла оборона в духе "ну там близко". Причина поездки - из машины в машину кресло не хотели переставлять. Орать я не стала ( я вообще не понимаю, как можно орать на человека старшего возраста при решении проблем, это вызывает лишь отторжение и внутреннюю блокировку).
    Но сказала родителям, что "своей поездкой они дали сыну понять, что в машине МОЖНО ездить без автокресла. И этим доставили мне кучу проблем. Потому что когда я с ребенком ОДНА в машине, мне некогда его успокаивать и объянять, почему надо в кресле и почему не могу взять на ручки. Даже если я не за рулем - на трассе, пока я буду успокаивать, любой олень может врезяться в машину." Обсуждать вероятность штрафа в нашей ситуации было бы смешно.
    если у вас есть машина - попробуй донести информацию об автокресле по моему примеру.
    Если у вас машины нет, то все сложнее. Тут я бы давила на свекра с позиции "поймите, я верю, что ВЫ то как раз аккуратно водите, и по ВАШЕЙ вине вряд ли пройдет ДТП. максимум вы рискуете штрафом, а он не маленький. НО у вас же и подготовка была ого-го. и права вы не покупали. А посмотрите вокруг, сколько бесшабашных горе водителей? сколько нарушителей, сколько гонщиков на скорости 160 вместо 90 за городом? вот от них и уберегает автокресло, точнее дает ШАНС спасти.". Далее Сакура недавно чудесную ссылку выкладывала, если есть возможноть - обязательно бы показала.

3. Питание "Срок годности продуктов пишут для продавцов, для реализации, есть можно намного дольше". "Соленые огурцы в нашей семье едят с пеленок". "Пусть ест, сроду никакой аллергии ни у кого не было". "Ну чего там с конфетки будет?"

про срок годности - также жестко, для ребенка НЕЛЬЗЯ! опять же играем в игру " что будете делать при отравлении?".
    соленые огурцы - в вашем возрасте уже можно уступить, ну попьет воды побольше. в 6 месяцев категоричное НЕТ.
    аллергия - ты даешь список продуктов, на которые есть аллергия. Если они все равно даются и пошел процесс, то "марьивановна, мне жаль, что вы опять забыли, что внуку нельзя этот продукт. Бывает, но пожалуйста, обратите внимание на список на холодильнике в следующий раз. где у вас средство от аллергии? нет. тогда пусть свекр купит то-то и то-то. Обязательно и сейчас." Пару раз на аптеку потратятся - сделают выводы.
    Если купить не могут/ не хотят, значит звонок мужу, пусть срывается с работы и везет все лекарства. прям сейчас и все тут. А далее пусть уже ОН высказывает свое мнение своим родитеям, твоя задача - вылечить сына.

с конфетками сложнее. мой тут распробовал. если нет откровенных проблем с зубами и аллергией, то лишать ребенка детства не стоит. И конфета может стать отличным стимулом в ситуации "надо поощерить".
    По первому пункту - ситуации, что кто-то при мне подавился и я теперь подсознательно этого боюсь, точно не было. Но я читаю здешние темы под грифом "не для нервных", какие-то истории в интернете проскакивают - в общем, сама себе создала в сознании "базу данных опасных ситуаций и рисков".
    Резать на кусочки потенциально опасные в плане аспирации продукты. Не давать баловаться и смеяться за едой. Не оставлять в ванне без присмотра. Не ставить горячее на край стола. Не держать в доме мелких предметов в доступе. Не покупать кровати-чердаки. Строго следить за батарейками. Строго следить за лекарствами. Следить чтобы в лифте не трогал двери. Следить чтобы не споткнулся и не попал краем одежды в щель эскалатора.
    Это действительно мои страхи.
    Некоторые из них не находят отклика у родных даже после проговаривания. Ну наверное при мне все же будут делать как я прошу, но вот за спиной, как показал пример с тем же виноградом, делают так, как считают нужным, создавая опасную ситуацию. Я твердо считаю, что засасывание ребенком виноградин - опасно.

Я прочитала несколько раз приемы первой помощи при попадании посторонних предметов в дыхательные пути. Молю всех богов, чтобы никогда не пригодилось.
    Но вот все же.... Если все-таки что-то попало, а прием Хеймплиха не дал результата - инородное тело не выталкивается, дыхания нет - что делать?

Про кресло я полностью согласна, но машина не наша. Примеры приводила и привожу. Истории рассказываю. Да и в СМИ проскакивает о случаях ДТП. Но там железобетонное "всегда ездили и все было прекрасно".
    Ну и как говорится, не хотите - не едьте. Были ситуации, когда выбирать не приходилось. Либо свекр без кресла, но по крайней мере с опытом, спокойной манерой езды и на исправной машине, либо неизвестный таксист с неизвестным креслом на неизвестной машине. Сейчас-то освоили уже общественный транспорт.
    Своей у нас еще пока нет. Надеюсь, в скором времени появится и уж в ней-то разумеется без кресла никто никуда не поедет.

О продуктах. ТТТ, аллергии нет. И огурцы уже ест. Но были попытки накормить его огурцами в неполный год.
    Тянулся - давали.
    -"Ой, вы у нас уже все ели".
    -"И что? Я не считаю огурец подходящей пищей".
    -"Да он у тебя кроме сиськи ничего не ест"

Зубы ужасные. Дома мы не держим конфет. Иногда появляются, к праздникам, чтобы угостить пришедших в гости. Ребенок и не знал что это такое.
    Там же конфеты в доступе в коробках жестяных из-под печенья. Коровки, шоколадные, батончики. Ну и попробовал. А зубы ж ни к черту. И вот хоть в лоб, хоть по лбу.
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    По теме ситуации: я говорю только один раз. Если не действует-все остальное через мужа. В конце концов это ЕГО родители могут навредить ЕГО ребенку, пусть он их и выстраивает как считает нужным. В обратную сторону ситауция такая же...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А что с этой фигней делать?
    к неврологу, к остеопату с шеей разбираться
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    к неврологу, к остеопату с шеей разбираться
    мы наблюдаемся у двух неврологов в центрах, ещё были у неврологов, которые тут на форуме советуют. Я вот не думаю, что это прям неврология из-за родов. Конкретно у нас. Неврологи очень хорошо осматривали моего сына, прям по учебнику.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Про кресло я полностью согласна, но машина не наша. Примеры приводила и привожу. Истории рассказываю. Да и в СМИ проскакивает о случаях ДТП. Но там железобетонное "всегда ездили и все было прекрасно".
    Ну и как говорится, не хотите - не едьте.
    Вот в этом случае, я бы так и сделала. Не поехала бы и все, вообще. И считайте меня потом самой ужасной невесткой в мире, плевать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мурчик Посмотреть сообщение
    Я про виноград прочитала на русмедсерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138, тоже прониклась поначалу запрещенными продуктами, как раз самыми любимыми моим ребенком
    очень интересная тема, спасибо)))
    там как раз про плохо жующее мясо и сырую морковь сказано
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мы наблюдаемся у двух неврологов в центрах, ещё были у неврологов, которые тут на форуме советуют. Я вот не думаю, что это прям неврология из-за родов. Конкретно у нас. Неврологи очень хорошо осматривали моего сына, прям по учебнику.
    Возможно, это предположение опытного педиатра, исходя из ее практики. Естественно, могут быть и другие причины
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ну так навскидку

Отсутствие автокресла. Машина свекра, он кресло считает блажью и ставить его не дает. "Раньше ездили без них, это все лобби, выкачивание денег". Я без кресла ездить боюсь, но иногда приходится. На ту же дачу - 2-3 выходных за лето ездим с ним. Сейчас уже освоили электрички, но со станции все равно встречает и провожает на машине.

Дача и насекомые. "Какие там клещи, нет тут никаких клещей, они тут неопасные".

Питание "Срок годности продуктов пишут для продавцов, для реализации, есть можно намного дольше". "Соленые огурцы в нашей семье едят с пеленок". "Пусть ест, сроду никакой аллергии ни у кого не было". "Ну чего там с конфетки будет?"

Здоровье "Дурак ваш иммунолог. Ну и что, что нейтрофилов мало, что это за рекомендация оберегать от простуд и вирусов, ее послушать, так вовсе дома сидеть, носу не показывать, ее задача дать вам лекарство, чтобы иммунитет повысить, а не бредни про кровь рассказывать".

Нет, в целом вполне все адекватно.
    Просто есть некоторые моменты - и их немало - по которым у нас позиции расходятся диаметрально.
    И как уже сказала Ната314 - они делают по-своему при мне, озвучивают и внедряют это при мне, а расхлебывать последствия кому?
    про автокресло говорила, что у меня один ребенок, а не 10 (сорри) и рисковать ее жизнью и здоровьем я не хочу, да и удобнее когда ребенок пристегнут в кресле, а не скачет по салону. Про конфеты, объясняла, что вам одна конфетка, а Любе красная, чешущаяся попа (красная попа предъявлялась как доказательство), и неделя без сладкого вообще. Про срок годности у нас дедушка тоже вещает, что он санитарный врач и он лучше знает. ради бога, сами ешьте хоть гвозди ржавые если считаете что ВАМ это полезно, а ребенок ЭТО есть не будет, потому что ей не 60 лет у нее желудок еще не привычный))) В общем главное, четко прямо и на месте сформулировать свою позицию)) До моего свекра дошло в результате, бурчал сначала конечно, но в результате и в кресле пристегивает, когда без меня куда то ездят и лишнего не даст, ттт, воспитала в общем за 5 лет ребенкиных)) Да и дочка уже сознательная, бдит)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>