+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Про кресло я полностью согласна, но машина не наша. Примеры приводила и привожу. Истории рассказываю. Да и в СМИ проскакивает о случаях ДТП. Но там железобетонное "всегда ездили и все было прекрасно".
    Ну и как говорится, не хотите - не едьте. Были ситуации, когда выбирать не приходилось. Либо свекр без кресла, но по крайней мере с опытом, спокойной манерой езды и на исправной машине, либо неизвестный таксист с неизвестным креслом на неизвестной машине. Сейчас-то освоили уже общественный транспорт.
    Своей у нас еще пока нет. Надеюсь, в скором времени появится и уж в ней-то разумеется без кресла никто никуда не поедет.
    ну тогда хоть бустер ему в машину купите, пусть в багажнике лежит, хоть что то. Но я бы наверное пошла на принцип и заказала бы такси с креслом, а остальные пусть едут со свекром
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    По первому пункту - ситуации, что кто-то при мне подавился и я теперь подсознательно этого боюсь, точно не было. Но я читаю здешние темы под грифом "не для нервных", какие-то истории в интернете проскакивают - в общем, сама себе создала в сознании "базу данных опасных ситуаций и рисков".
    Резать на кусочки потенциально опасные в плане аспирации продукты. Не давать баловаться и смеяться за едой. Не оставлять в ванне без присмотра. Не ставить горячее на край стола. Не держать в доме мелких предметов в доступе. Не покупать кровати-чердаки. Строго следить за батарейками. Строго следить за лекарствами. Следить чтобы в лифте не трогал двери. Следить чтобы не споткнулся и не попал краем одежды в щель эскалатора.
    Это действительно мои страхи.
    Некоторые из них не находят отклика у родных даже после проговаривания. Ну наверное при мне все же будут делать как я прошу, но вот за спиной, как показал пример с тем же виноградом, делают так, как считают нужным, создавая опасную ситуацию. Я твердо считаю, что засасывание ребенком виноградин - опасно.

Я прочитала несколько раз приемы первой помощи при попадании посторонних предметов в дыхательные пути. Молю всех богов, чтобы никогда не пригодилось.
    Но вот все же.... Если все-таки что-то попало, а прием Хеймплиха не дал результата - инородное тело не выталкивается, дыхания нет - что делать?

Про кресло я полностью согласна, но машина не наша. Примеры приводила и привожу. Истории рассказываю. Да и в СМИ проскакивает о случаях ДТП. Но там железобетонное "всегда ездили и все было прекрасно".
    Ну и как говорится, не хотите - не едьте. Были ситуации, когда выбирать не приходилось. Либо свекр без кресла, но по крайней мере с опытом, спокойной манерой езды и на исправной машине, либо неизвестный таксист с неизвестным креслом на неизвестной машине. Сейчас-то освоили уже общественный транспорт.
    Своей у нас еще пока нет. Надеюсь, в скором времени появится и уж в ней-то разумеется без кресла никто никуда не поедет.

О продуктах. ТТТ, аллергии нет. И огурцы уже ест. Но были попытки накормить его огурцами в неполный год.
    Тянулся - давали.
    -"Ой, вы у нас уже все ели".
    -"И что? Я не считаю огурец подходящей пищей".
    -"Да он у тебя кроме сиськи ничего не ест"

Зубы ужасные. Дома мы не держим конфет. Иногда появляются, к праздникам, чтобы угостить пришедших в гости. Ребенок и не знал что это такое.
    Там же конфеты в доступе в коробках жестяных из-под печенья. Коровки, шоколадные, батончики. Ну и попробовал. А зубы ж ни к черту. И вот хоть в лоб, хоть по лбу.
    со страхами разобрались, идея правильная, но в реализации полностью невыполнима, к сожалению.
    вы уже в том возрасте, когда учить лучше ребенка, а не своих родителей. это про любые предметы в рот.

про кресло, а оно у вас есть? и было ли с рождения? прости за домыслы, но складывается мнение: раз у вас нет машины, муж сказал, что кресло покупать пока нет смыла, ты в итоге согласилась. вообщем я чувствую, что муж твой настрой по автокресла не разделяет.
    страшилки рассказывать нет смысла, пока нет реального опыта дополнение даже обычных. ттт, чтобы их и не было.

про огурец - постарайся отпустоить прошлое. если все негативное помнить, то мозг не выдержит.
    про конфеты- в вашей ситуации запрет. мужу фразы в духе "нам придется в ближайшее время заплатить около 12000 за лечение зубов сына. деньги то ладно, а вот наркоз при лечении меня пугает. надо еще к кардиолога съездить :-(" и запишитесь к стоматологу, привезли реальное заключение. в конце тебе вполне могут написаь исключить сладкое.
    свекрови показываем заключение, делаем грустное лицо и говорим "Вы думаете я не хочу давать конфеты? чушь! хочу. но если я дам, то зубы лечить под наркозом. понимаю, вам нужно его побаловать. давайте вместе придумаем менее опасные вредности. может быть пирог?" дай понять свекрам, что ты хоть иногда прислушиваешься к их мнению. представь, тебе всегда запрещают что-то делать. нормальная вполне реакция "сделать назло", причем она неосознанно может выходить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Я человек достаточно мягкий. Не люблю конфликтов, не умею ставить ультиматумов, ну и вообще активно противостоять кому-то - не мое. Обычно просто "отхожу в сторону", промолчу в ответ.

Но это когда дело касается меня.

Но начинаются моменты, касаемые уже ребенка.
    И тут смолчать уже как-то не получается. Я озвучиваю свою позицию, а в ответ слышу "Ой, ерунда все это.". "Ой, да брось ты, нечего придумывать".
    И делают так, как считают нужным, если остаются с ребенком один на один.

Это я про свекровь в основном.
    Из последнего примера - приезжаем в гости в деревню в выходные, на столе виноград киш-миш.
    Я подобные вещи всегда режу на половинки, т.к. боюсь, что виноградинка может проскочить в горло и дыхательные пути. Нарезала тарелочку - ребенок сьел. Нарезала вторую - и пошла выливать ребенкин горшок на улицу. Свекрови сказала - МарьВанна, если попросит еще - нарежьте ему, пожалуйста, половинками.
    Зачем? - спрашивает свекровь.
    Я обьясняю, что такие мелкие и круглые продукты могут проскочить в дыхательные пути. И закрыть их.
    Она чуть не расхохоталась мне в лицо, смеется, говорит, ты что до армии будешь ему все резать?
    Но в этот раз нарезать не понадобилось.

Зато на следующий день я во дворе мыла посуду, ребенок бегал-бегал по двору и побежал в дом к бабушке. Минут через десять захожу с вымытой посудой и чуть не седею от увиденной картины.
    На диване сидят бабушка и внук. Рядом - тарелка винограда. Бабушка показывает как есть виноград - берет виноградинку губами и засасывает ее в рот. Ребенок повторяет!!!
    Меня хватило только на "Саш, пойдем я тебе виноградик нарежу".
    Но свекровь прямо там хотелось прибить.
    Сказала мужу. Он отмахнулся - "сами договаривайтесь".

Рассказы и страшилки не действуют. "Ерунда все это". "Это неправильный подход, ты не должна его под колпаком держать".
    Она из серии - есть два мнения, ее и неправильное.

Как поступают в таких ситуацию те, кто в силу характера неконфликтны?
    мне свекры говорили нафига я чищу яблоки детям типа дай им целой! я сказала жесткое нет!!! но они знают что я если сказала то все! я не вредная и сама яблоки ем не чища но вот старшая прям на дне рождении в годик подавилась яблоком то есть кожуркой она там внутри прилипла мы аж скорую вызывали она покраснела посинела орала и начала задыхаться! моя мама сообразила и достала прям пальцом но чуть царапнула небо и после этого до 2 лет я и младшей чистила яблоки шкурку! так что четко и жестко говорите нет и все! без объяснений! это мой ребенок и моя ответственность я по другому не разрешаю!
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    По теме ситуации: я говорю только один раз. Если не действует-все остальное через мужа. В конце концов это ЕГО родители могут навредить ЕГО ребенку, пусть он их и выстраивает как считает нужным. В обратную сторону ситауция такая же...
    странная позиция!! но это же и твой ребенок!
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    хахахахахаххахахаахахахахахахахахахаххаахахахахаха хахахахахахахахахахахахахахахахахахах
    прости, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, прости, но бОльшего бреда я в жизни не слышала!!!!!!!!
    ты не просто паранойишь, ты сходишь с ума!!!!
    А мне вот как то не смешно совсем, согласна с Елкой.. Ребенок может подавится всем, НО разрезанная виногладина перекроет часть трахеи, а полная всю! Можно конечно не парится и сказать будь что будет... Но как я поняла, на форуме все очень заботливые и волнующиеся мамочки, а об этом вы не задумывались? Я режу своей трехлетней дочери сосиски вдоль, я не сама додумалась до этого, у нас все так делают, и на пачках с сосисками написано предупреждение об этом. Диаметр сосиски равен диаметру трахеи ребенка и было много случаев с печальным исходом... Каждый решает сам как растить своего ребенка, но насмешки в конкретном случае считаю неуместными. Насчет свекрови, ты обязана поговорить с ней и донести до нее , что если даже для нее это глупости и паранноя, то тебе это очень важно! У моей свекрови 7 внуков и моя младшая, когда мы собираемся все вместе она начинает раздавать всем конфеты леденцы, я своей их не даю вообще , потому что тоже можно подавится. В первый раз на меня тоже посмотрели странно, зато теперь моя дочка получает печеньку или то что я разрешаю вместо этих конфет..

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MIHI_ Посмотреть сообщение
    А мне вот как то не смешно совсем, согласна с Елкой.. Ребенок может подавится всем, НО разрезанная виногладина перекроет часть трахеи, а полная всю! Можно конечно не парится и сказать будь что будет... Но как я поняла, на форуме все очень заботливые и волнующиеся мамочки, а об этом вы не задумывались? Я режу своей трехлетней дочери сосиски вдоль, я не сама додумалась до этого, у нас все так делают, и на пачках с сосисками написано предупреждение об этом. Диаметр сосиски равен диаметру трахеи ребенка и было много случаев с печальным исходом... Каждый решает сам как растить своего ребенка, но насмешки в конкретном случае считаю неуместными. Насчет свекрови, ты обязана поговорить с ней и донести до нее , что если даже для нее это глупости и паранноя, то тебе это очень важно! У моей свекрови 7 внуков и моя младшая, когда мы собираемся все вместе она начинает раздавать всем конфеты леденцы, я своей их не даю вообще , потому что тоже можно подавится. В первый раз на меня тоже посмотрели странно, зато теперь моя дочка получает печеньку или то что я разрешаю вместо этих конфет..
    больше пользы будет, если вообще не давать сосисок, а не извращаться с их продольным разрезанием
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ой, пойду убьюсь об стенку. Я вчера своей 6-месячной виноград давала целиком)))) Съела и не подавилась даже) И старшей никогда не резала и не терла ничего
    А по теме: не хочешь, чтобы делали все не так, не оставляй ребенка. С родственниками убедить кого-то в своей правоте НЕВОЗМОЖНО!!!
    +1 мелкой давала целый виноград, она его кусает (даже еще зубов не было). Никогда не резала виноград, да еще киш-миш, это сколько терпения надо?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    а я даже чистила виноградины крупные, ага
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Забавная штука получается.

Большинство высказалось за то, что я не права и чрезмерно параною. Привели в пример своих более младших детей с выводом "мы едим целый виноград и ничего".
    Несмотря на то, что
    - я настаивала на том, что как мать считаю это правильным
    - несколько ответивших согласились со мной и делают аналогично
    - были даны ссылки на источники, в которых данная рекомендация дана людьми, обладающими большим опытом и имеющим большую статистику, чем рядовая мама.

Ну точно как я со свекровью на данные темы говорю.

А теперь скажите те, кто не режет и считает это моей паранойей.
    Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
    А что нужно для того, чтобы вы все-таки рекомендации матери выполнили?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    я бы вообще, например, виноград не давала бы, если бы мне было лень следовать маминым указаниям.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>