Мне кажется решение этой проблемы очень простое, не оставлять ребенка, если тебе не нравиться как с ним сидят другие люди, в частности бабушки/дедушки. Пусть будет своя дача, своя машина и тогда проблем не будет, а то как то получается бабушки/дедушки- монстры, а мама- диктатор, который считает, что только её мнение правильно. Конечно мама всегда права и я просто убеждена, что только мама знает что для её ребенка лучше, но тогда пусть мама и проводит 100% своего времени с ребенком.
Мне кажется надо быть добрее и не думать, что бабушка сознательно хотела причинить вред.
Ёлка извини пожалуйста, я как поняла вы в ясли не ходите? а в садик ходить вообще собираетесь?
Вот истинно, меньше знаешь - крепче спишь.
Ни разу ничего не резала, ни виноград, ни сосиски.
Как и не видела, чтобы моя мама младшей сестре что-то резала.
По теме: в вашем возрасте отпускала ситуацию с тем подходом, что бабушка плохого не сделает. А вот сейчас, в почти 5 лет, настаиваю, чтобы выполнялись мои правила. Потому что бабушка есть бабушка, где то пошла на поводу, в чем то уступила, а я потом огребаю истерики с валяниями и рыдания на тему "хочу жить у бабушки".
Да так всю жизнь было. Родители строже, бабушки балуют. В итоге гармония в жизни ребенкаА то концлагерь получается
Я бы ни на секунду не осталась с ребенком, к которому прилагается огромная инструкция по применению. Нафиг мне это?Если бы вам оставили ребенка и озвучили какие-то моменты, которые мама считает важными, но с которыми лично вы, опираясь на свой опыт, считаете бредом - вы бы тоже их игнорировали и делали так, как подсказывает вам ваш опыт?
а я тебя понимаю. хотя злишься ты конечно по мелочам. мне никогда в голову не приходило резать виноград....мы были в торакальном отделии больницы, там была выставка за стеклом как в музее предметов, которые проглотили дети .
там были и лего мелкике и пуговицы, деньги, даже сухой колосок с поля., огромный стенд. и это все доставали хир. путем. так что подавиться можно чем угодно.
автокресло, купила бы бу и дала бы его им.
у меня тоже родственники отжигают.
и конфету дать перед обедом ребенок с оооочень плохим аппетитом. причем даюти втайне, когда я не вижу. это ерунда. не ругаюсь.
у меня больше всех зажигает свекровь. у меня ре астеничный с вчд. она каждый раз так с ним гуляет активно и спортивно, что на другой день он начинает болеть. сидеть она не будет. она работает. я терпела долго в посл. раз я ее прямым текстом попросила не выматывать ре, она была оскорблена в лучших чувствах. но это клинический случай