Тоже самое. Свекры и другие родственники мужа делали, что хочется. Я, например, более строгий человек. (хотя тоже неконфликтный) И хочу, чтоб у ребенка были какие-то определенные правила поведения, в т.ч. и в доме. Например, горшок должен стоять в ванной, и на него мы ходим в ванной. Когда ре у свекров, то ходить на горшок можно сидя на диване. бред! ну и куча таких мелочей.
повторяешь 50 раз, в ответ машут головой, а делают по своему. в какой-то прекрасный момент я заявила, что ребенок мой и я его воспитываю, и если моих советов никто не собирается придерживаться, то ребенка будут получать в лучшем случае на час в год и то под моим присмотром. как отрезало! теперь мне чуть ли не отзваниваются по каждому шагу.
хотя тоже тут начудили... оказывается Димка заболел, а они вместо того, чтоб позвонить мне, поехали... нет, не к врачу!... а в аптеку, накупили всего, что сказала фармацевт и всем этим лечили. хотя у ре был просто легкий насморк. чуть не убила их по скайпу. вот тут я уже прилично орала!
так что дерзай!
P.s. ну про виноград промолчу) это лично твой бзик))