+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Тоже самое. Свекры и другие родственники мужа делали, что хочется. Я, например, более строгий человек. (хотя тоже неконфликтный) И хочу, чтоб у ребенка были какие-то определенные правила поведения, в т.ч. и в доме. Например, горшок должен стоять в ванной, и на него мы ходим в ванной. Когда ре у свекров, то ходить на горшок можно сидя на диване. бред! ну и куча таких мелочей.
    повторяешь 50 раз, в ответ машут головой, а делают по своему. в какой-то прекрасный момент я заявила, что ребенок мой и я его воспитываю, и если моих советов никто не собирается придерживаться, то ребенка будут получать в лучшем случае на час в год и то под моим присмотром. как отрезало! теперь мне чуть ли не отзваниваются по каждому шагу.
    хотя тоже тут начудили... оказывается Димка заболел, а они вместо того, чтоб позвонить мне, поехали... нет, не к врачу!... а в аптеку, накупили всего, что сказала фармацевт и всем этим лечили. хотя у ре был просто легкий насморк. чуть не убила их по скайпу. вот тут я уже прилично орала!
    так что дерзай!

P.s. ну про виноград промолчу) это лично твой бзик))
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    хотя тоже тут начудили... оказывается Димка заболел, а они вместо того, чтоб позвонить мне, поехали... нет, не к врачу!... а в аптеку, накупили всего, что сказала фармацевт и всем этим лечили. хотя у ре был просто легкий насморк. чуть не убила их по скайпу. вот тут я уже прилично орала!
    Это уже люди такие, у них мозг выключается в экстренной ситуации. У меня так сто раз было. Один раз дочку оставила, чтобы с 2мес сыном съездить в ОСИП, приезжаю - у дочки разбит лоб. Бежала, споткнулась и на полном ходу упала головой в угол стены острый. Бабушка вместо того, чтобы позвонить мне или хотя бы в Скорую, позвонила мужу, его дочке, еще каким-то непонятным знакомым, и с ними консультировалась, что делать. В итоге ничего не делала, даже лед не приложила. Ну да Бог бы со льдом, а если бы сотрясение? Или кровища? Тут оборись, человека ты не переделаешь. Я просто избегаю длительного отсутствия, самостоятельных прогулок (дома безопаснее) и выключаю "наседку", когда ухожу - морально готова к любым испытаниям. Почти.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я просто избегаю длительного отсутствия, самостоятельных прогулок (дома безопаснее) и выключаю "наседку", когда ухожу - морально готова к любым испытаниям. Почти.
    мы с мужем и ре живем в Москве, все остальные в Ростове. либо отдаешь ре на длительное время, либо вообще не отдаешь. выбор невелик))) иногда хочется отдохнуть...
    но не позвонить мне и поверить какой-то там продавщице в аптеке. жесть!
    на что мне ответили:
    - ну в 3 часа ночи не хотели тебя будить
    а то прям в аптеку они в 3 часа ночи катались. На минуточку, сообщили мне обо всем в 3 часа дня. 12 часов прошло. вот точно - мозг выключился!
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мы с мужем и ре живем в Москве, все остальные в Ростове. либо отдаешь ре на длительное время, либо вообще не отдаешь. выбор невелик))) иногда хочется отдохнуть...
    но не позвонить мне и поверить какой-то там продавщице в аптеке. жесть!
    на что мне ответили:
    - ну в 3 часа ночи не хотели тебя будить
    а то прям в аптеку они в 3 часа ночи катались. На минуточку, сообщили мне обо всем в 3 часа дня. 12 часов прошло. вот точно - мозг выключился!
    Ну тут тоже выбор простой, или шашечки, или ехать. Мне проще не отдавать, хотя дача свекрови в 50км от Москвы, а не в 1000. Мне нужны комплектные дети. А зачем лечить "небольшие сопли" и чем они мешают в три часа ночи?
    Кстати, как раз на днях наблюдала картину из серии вашей в аптеке - дайте мне что-нибудь нос промыть. Да, Аквалор. Нет, беби не надо, он нам не помогает, нам посильнее. А еще кашель. Сухой. - И фармацевт советует им синекод, ну круто?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    меня вообще народ в аптеке убивает, родители в том числе.набариют всякого чего подороже. и видно совсем не в теме. особенно младенцам, таким нестреляным на тысячи продают всякую хрень.

фармацевты ничего не знают, видимо уровень образования у нас упал.
    мне тут от шпоры такого советовали..... и жабий камень и бычий глаз (утрирую). хотя не спрашивала покупала нпвс.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    меня вообще народ в аптеке убивает, родители в том числе.набариют всякого чего подороже. и видно совсем не в теме. особенно младенцам, таким нестреляным на тысячи продают всякую хрень.

фармацевты ничего не знают, видимо уровень образования у нас упал.
    мне тут от шпоры такого советовали..... и жабий камень и бычий глаз (утрирую). хотя не спрашивала покупала нпвс.
    да, тут все очень печально. редко когда действительно понимающий человек попадается... все девочки неученые
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ну тут тоже выбор простой, или шашечки, или ехать. Мне проще не отдавать, хотя дача свекрови в 50км от Москвы, а не в 1000. Мне нужны комплектные дети. А зачем лечить "небольшие сопли" и чем они мешают в три часа ночи?
    Кстати, как раз на днях наблюдала картину из серии вашей в аптеке - дайте мне что-нибудь нос промыть. Да, Аквалор. Нет, беби не надо, он нам не помогает, нам посильнее. А еще кашель. Сухой. - И фармацевт советует им синекод, ну круто?
    Вот и я думала чем они мешают)))
    ну не давать тоже нельзя. им же хочется внука понянчить. не так часто его видят.
    моим родителям спокойно отдаю, они в адеквате. причем как раз на след день забрали уже очень сильно больного ребенка от свекров, отвезли показали нормальному врачу. купили, что выписал. и еще уговорили все это давать. нос, горло куда ни шло, а вот капли в глаза... прям респектую. я бы не смогла и вливала через силу.... через пару дней опять свекрам отвезли практически здорового ребенка.
    вот почему, спрашивается, у людей одного возраста (свекры даже помоложе немного) мозги по разному работают? точнее у одних работают, а у других нет. чего сложного подумать логически. ну меня свекровь вообще часто удивляет как человек... )))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр