Я решила, что буду со своими родителями детей оставлять , когда дети уже в адекватном возрасте будут и в состоянии сами о себе позаботится. Вот старший уже в принципе вошел в разум. Младшую я оставляю на пол дня пару раз в месяц.
Месяц назад где-то приезжали баба-деда. Они обязательно привозят еду - бабушка без этого не может.. Ну вот они приехали утром, детей покормили обедом, потом уехали домой. Мы с мужем ездили по делам. Бабушка Привезли гречку с котлетами. На ужин я разогреваю сыну гречку, ставлю тарелку на стол и тут понимаю - гречка очень плохо пахнет, прямо воняет! Испортилась!! Хотя была в холодильнике. Значит и на обед была испорченная! Я сыну говорю " ой, стой, не ешь гречку!! Она испорченная!". На это сын мне отвечает "не волнуйся мама, я эту гречку уже второй раз не ем")) С одной стороны очень не приятно, что бабушка кормила его испорченной гречкой , а с другой хорошо, что сын уже сам понимает, что такую гречку есть не надо
Заметила конечно, поэтому и ответ был такой. Сосиску я привела в пример того что есть продукты, которые требуют дополнительного внимания, а не для того чтобы обсуждать а полезно ли ее вообще есть. Может и не очень полезно, но в наше время полезной еды осталось очень мало, даже когда еда вроде и полезная по общепринятым меркам, в ней очень много каки о которой мы и не догадываемся...