+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В рукавах реальнее утонуть чем в жилетки.
    Мы вообще никогда этой ерундой не пользовались, с детства приучали самому плавать.
    Хорошо быть семьей с физической подготовкой, и более того навыками обучения. Но мы как бы об обычных семьях без бабушки тренера.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Хорошо быть семьей с физической подготовкой, и более того навыками обучения. Но мы как бы об обычных семьях без бабушки тренера.
    И ваша бабушка реально оставляет ребенка одного? или ты это просто как пример привела?

Вот моя свекровь считает, что Федю можно уже одного в магазин отпускать, пока еще не нашла способа ее переубедить. Поэтому привязываю Федю к ноге, слежу, чтобы дома все было, когда меня нет и строго настрого велю Феде никуда одному не ходить, если бабушка пошлет.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    И ваша бабушка реально оставляет ребенка одного?
    да, пару раз я так приезжала на дачу и заставала эту прекрасную картину
    дальше был ультиматум...а так как я не прошу забирать ребенка, обычно просят меня, то ультиматум сработал отлично, тем более сейчас это проверяемо, так как у нас период "ябеды"

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Если мы находимся вместе с ребенком и свекровью (а я с ней живу, она всегда при мне), но ребенком при этом занимаюсь я. Сама кормлю, сама одеваю, то на все ее недовольства, киваю, улыбаюсь и делаю по-своему. Если я занята делами, например, мою посуду, а ребенка решила свекровь покормить, то пусть кормит как ей хочется, главное, чтобы ребенок поел. Если ребенок, например, наелся мороженного, которое давала свекровь, а я была против и ребенок в итоге заболел, то с больным ребенком сидит свекровь. Я научилась терпимее относиться к ней, чтобы не тратить СВОИ нервы.
    По началу, я орала, хлопала дверьми, билась, рыдала, угрожала, обвиняла. Только в итоге плохо было МНЕ (а ребенку, свекрови и мужу - хорошо).

Дед (возит Федю на тренировку) считает, что штаны, которые носит Федя, нужно дотянуть до груди и крепко завязать. У деда есть своя теория на этот счет, которая никому не понятна. Феде неудобно. Они наперебой жалуются друг на друга и просят меня провести разъяснительные беседы. Я Феде объяснила, что дедушка считает, что так правильно, что не надо расстраивать его и сопротивляться, просто когда дед не видит, поправь штаны как тебе удобно. И все!!Все довольны и счастливы.
    Ребенок в 3 года должен понимать хорошо. Ему можно объяснить, что бабушка так балуется с виноградом, потому что умеет. А ты еще маленький, тебе надо хорошо разжевывать, вот вырастишь и будешь как бабушка.
    Еще есть вариант привязать ребенка к ноге!
    Право выбора за автором.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (18.05.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ребенок в 3 года должен понимать хорошо. Ему можно объяснить, что бабушка так балуется с виноградом, потому что умеет. А ты еще маленький, тебе надо хорошо разжевывать, вот вырастишь и будешь как бабушка.
    Еще есть вариант привязать ребенка к ноге!
    Право выбора за автором.
    Ну дети-то разные бывают. Мой всё очень хорошо понимает, но вот только покажи ты ему, взрослый, какое-нибудь баловство - будет баловаться без тормозов. И вообще баловаться с едой - очень плохая привычка. Вот честно, на месте Ёлки я бы орала так, что стены бы дрожали.

киш-миш я конечно не режу, а вот помидоры черри всегда, а с более крупного винограда вообще кожу снимаю.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

киш-миш я конечно не режу, а вот помидоры черри всегда, а с более крупного винограда вообще кожу снимаю.
    все, я в обмороке

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    все, я в обмороке
    +100 Сижу перевариваю
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А я читаю снова про свою золовку в разных вариациях:
    перемолка пищи в 2 года
    разрезать на мелкие кусочки-давится и прочее....
    и очень радуюсь, что я не сошла с ума, и все-таки то, что делаю я разделяют многие....
    слава богу, а то крыша едет....

по теме: ты очень опекаешь ребенка...(хоть и зареклась давать советы по воспитанию), но как мне сказала врач: мама, вы слишком загоняетесь от переизбытка информации в свободном доступе, отстаньте от ребенка-родите второго!
    Действительно, при двух детях так не морочишься...
    это как в фильме:
    -ой, ваш ребенок поднял какашку ! ой! он уже в рот тянет!!
    -это какой тянет? аааа, этот?! ничего, попробует и выкинет.
    (сидел папа с 4-мя детьми на прогулке)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    +100 Сижу перевариваю
    как часто у ваши дети давятся и у них срабатывает рвотный рефлекс?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    как часто у ваши дети давятся и у них срабатывает рвотный рефлекс?
    Не давилась еще ни разу, ттт. Рвотный рефлекс срабатывает, когда она полный рот макарон запихает или еще чего вкусного.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>