+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 112

Тема: Когда родственники навязывают и внедряют свой подход к детям

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я решила, что буду со своими родителями детей оставлять , когда дети уже в адекватном возрасте будут и в состоянии сами о себе позаботится. Вот старший уже в принципе вошел в разум. Младшую я оставляю на пол дня пару раз в месяц.
    Месяц назад где-то приезжали баба-деда. Они обязательно привозят еду - бабушка без этого не может.. Ну вот они приехали утром, детей покормили обедом, потом уехали домой. Мы с мужем ездили по делам. Бабушка Привезли гречку с котлетами. На ужин я разогреваю сыну гречку, ставлю тарелку на стол и тут понимаю - гречка очень плохо пахнет, прямо воняет! Испортилась!! Хотя была в холодильнике. Значит и на обед была испорченная! Я сыну говорю " ой, стой, не ешь гречку!! Она испорченная!". На это сын мне отвечает "не волнуйся мама, я эту гречку уже второй раз не ем")) С одной стороны очень не приятно, что бабушка кормила его испорченной гречкой , а с другой хорошо, что сын уже сам понимает, что такую гречку есть не надо
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В исходном ответе Зайца речь была об этом. Что сосиску лучше не резать, а не есть. Если вы не заметили.
    Заметила конечно, поэтому и ответ был такой. Сосиску я привела в пример того что есть продукты, которые требуют дополнительного внимания, а не для того чтобы обсуждать а полезно ли ее вообще есть. Может и не очень полезно, но в наше время полезной еды осталось очень мало, даже когда еда вроде и полезная по общепринятым меркам, в ней очень много каки о которой мы и не догадываемся...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Девушки, дающие виноград целиком.
    А вы не боитесь того, что скользкая круглая виноградина вдруг может не прокуситься с первого укуса, ну мало ли, не так взял в рот, неудачно попала на зубы и под силой давления зубов просто влететь в горло? А она как раз размером с трахею. И привет.

Я режу именно из того соображения, что половинка при неудачном надавливании не выстрелит в горло. И все подобные круглые продукты - режу.

Параною?

Ну да ладно, с виноградом проехали.
    Подобного много.

Но путей получается только 2?
    Или орать и отстаивать, или не ездить?

А как вы орете? Вот прям орете на человека в 2 раза старше вас? Спокойный тон не катит.
    Не ездить - так с радостью бы. Но ведь сами зовут.

Так же как на голову может кирпич упасть, пьяный велосипедист наехать, если ребенок немножко отъехал от мамы, собака выскочить из угла и покусать. От всего не убережешь. Надо расслабиться и отпустить немного ребенка.
    И от свекрови отстать, пусть делает, как считает нужным. В конце концов, она его бабушка и тоже, как и все, имеет право на общение с внуком как ЕЙ комфортно.
    И ты имеешь полное право резать виноград, если ТЕБЕ так спокойнее.
    Посмотри СКОЛЬКО детей (и даже намного меньше чем у тебя) едят виноград ЦЕЛИКОМ и У ВСЕХ все хорошо.
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Девушки, дающие виноград целиком.
    А вы не боитесь того, что скользкая круглая виноградина вдруг может не прокуситься с первого укуса, ну мало ли, не так взял в рот, неудачно попала на зубы и под силой давления зубов просто влететь в горло? А она как раз размером с трахею. И привет.

Я режу именно из того соображения, что половинка при неудачном надавливании не выстрелит в горло. И все подобные круглые продукты - режу.

Параною? .
    Не то слово...
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А как вы орете? Вот прям орете на человека в 2 раза старше вас? Спокойный тон не катит.
    Не ездить - так с радостью бы. Но ведь сами зовут.
    Можно не орать, а взять измором, часто и нудно повторять одно и то же, каждый раз как заметила тут же говорить, что МарьИванна я же просила делать так-то и так-то потому-то потому.
    У нас был пример с носками дома. Свекровь убеждена была, что у внука ноги мёрзнут и надевала. Я первый раз сняла, думала, что поймёт. Потом увидела её снова за этим занятием и сказала, что не надо. Ну, и так ещё после пары рецидивов повторила, что не надо, что он всегда без носков и не мёрзнет. Что у меня самой ноги холодные, но я при этом не мёрзну. Это по бытовым ситуациям. Ор - это уже крайняя мера, конечно. Это когда 150 раз скажешь, а они всё своё гнут.

А чтоб не ездить - уйма поводов может найтись. Нужно проявить смекалку и надумать кучу дел. Меня тоже давно порываются вывезти к свекрови погостить за 600 км, но я объяснила, что ночью ехать по мне небезопасно (я не настолько фанат машины), а днём ехать 6.5 часов с гаком с мелким ре, мы кукукнемся, т.к. он у нас сидеть не любит. Ну, и последний аргумент был, что вообще нам делать прививку скоро, не дай бог простынем в поездках. А так...придумала б ещё чего Фантазия богатая у меня. Пока доводов хватило, чтоб не ехать туда в ближайшее время, но я совершенно не против гостей у нас и постоянно говорю велкам свёкрам.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Тогда надо описывать ситуацию не с виноградом, а нечто более принципиальное.
    Ну так навскидку

Отсутствие автокресла. Машина свекра, он кресло считает блажью и ставить его не дает. "Раньше ездили без них, это все лобби, выкачивание денег". Я без кресла ездить боюсь, но иногда приходится. На ту же дачу - 2-3 выходных за лето ездим с ним. Сейчас уже освоили электрички, но со станции все равно встречает и провожает на машине.

Дача и насекомые. "Какие там клещи, нет тут никаких клещей, они тут неопасные".

Питание "Срок годности продуктов пишут для продавцов, для реализации, есть можно намного дольше". "Соленые огурцы в нашей семье едят с пеленок". "Пусть ест, сроду никакой аллергии ни у кого не было". "Ну чего там с конфетки будет?"

Здоровье "Дурак ваш иммунолог. Ну и что, что нейтрофилов мало, что это за рекомендация оберегать от простуд и вирусов, ее послушать, так вовсе дома сидеть, носу не показывать, ее задача дать вам лекарство, чтобы иммунитет повысить, а не бредни про кровь рассказывать".

Нет, в целом вполне все адекватно.
    Просто есть некоторые моменты - и их немало - по которым у нас позиции расходятся диаметрально.
    И как уже сказала Ната314 - они делают по-своему при мне, озвучивают и внедряют это при мне, а расхлебывать последствия кому?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну так навскидку

Отсутствие автокресла. Машина свекра, он кресло считает блажью и ставить его не дает. "Раньше ездили без них, это все лобби, выкачивание денег". Я без кресла ездить боюсь, но иногда приходится. На ту же дачу - 2-3 выходных за лето ездим с ним. Сейчас уже освоили электрички, но со станции все равно встречает и провожает на машине.

Дача и насекомые. "Какие там клещи, нет тут никаких клещей, они тут неопасные".

Питание "Срок годности продуктов пишут для продавцов, для реализации, есть можно намного дольше". "Соленые огурцы в нашей семье едят с пеленок". "Пусть ест, сроду никакой аллергии ни у кого не было". "Ну чего там с конфетки будет?"

Здоровье "Дурак ваш иммунолог. Ну и что, что нейтрофилов мало, что это за рекомендация оберегать от простуд и вирусов, ее послушать, так вовсе дома сидеть, носу не показывать, ее задача дать вам лекарство, чтобы иммунитет повысить, а не бредни про кровь рассказывать".

Нет, в целом вполне все адекватно.
    Просто есть некоторые моменты - и их немало - по которым у нас позиции расходятся диаметрально.
    И как уже сказала Ната314 - они делают по-своему при мне, озвучивают и внедряют это при мне, а расхлебывать последствия кому?
    Про кресло дай ПДД почитать.
    Клещи, а что клещи, ты вот как от клещей ребенка бережешь?
    Питанием заниматься самой
    Про здоровье вопрос спорный.

В общем, если тяжко проще к ним не ездить.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У меня Федю очень хорошо сыпало. Вот съел конфетку и высыпало: сильно и больно и чешется. Если я вижу, что бабушка ему дает конфетку и говорит "Что будет-то с одной!" Я говорю, что он знает последствия и пусть сам решат, есть или не есть. А когда высыпало, со всеми вопросами отправляла к бабушке. Он плакал, чесался, просил бабушку помочь, а она не знала чем. Я не вмешивалась. Решали давать конфету сами, последствия тоже сами расхлебывайте. Пару таких раз и Феде теперь когда что-то дают, у него ответ четкий "Мне нельзя, у меня аллергия!!" или пойдет/позвонит у меня разрешения спросит. Даже если в рот запихать, выплюнет. У свекрови тоже всякое желание отбило экспериментировать. Теперь тоже спросит меня сначала, НО, только с Федей. Варю не сыпет
    Варю не сыпет. Ну если ей вдруг дадут конфетку, ничего страшного не будет. ИМХО
    Учи ребенка, веди с ним беседу, чтобы вы были на одной волне.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Он плакал, чесался, просил бабушку помочь, а она не знала чем. Я не вмешивалась. Решали давать конфету сами, последствия тоже сами расхлебывайте.
    Нееее, я так точно не могу.
    Вот это у тебя выдержка!
    =======

Нееее, я так точно не могу.
    Вот это у тебя выдержка!
    Ты не подумай, я ж его вообще не не мазала, плакал чесал и приставал к бабушке он всего минут 20. Потом, когда бабушка созналась, что сделала плохо и просит у меня помощи, я мазала. Но урок получили оба.
    Надо учить ребенка маму слушать даже при ее отсутствии. Вот втал ребенок перед машиной и говорит, без кресла не поеду и никак его в машину не запихать. У меня в случае Феди и деда сработала. Дед себе второе кресло купил в машину, чтобы всегда под рукой было.
    А еще я деду сказала, что отсутствие автокресла - лишение прав. А еще его 2 раза останавливали и проверяли наличие кресла. Случайно в эти два раза, ребенок был в автокресле. Вот после этого н теперь всегда возит только в нем.
    Клещи присасываются не сиюминутно. Поэтому погулял в траве, вышел, ты его смотрела. Тебя в детстве часто кусали клещи? Ты никуда не выходила и всегда гуляла только по асфальту? Отпусти немного себя и ребенка, мир не так страшен, как тебе кажется.
    Последний раз редактировалось qwerty; 18.05.2013 в 08:30.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>