Сообщение от
Nezhka
В соответствии со ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Фурнитура является составной частью обуви и если в договоре не указано, что на нее установлен гарантийный срок меньше или больше срока гарантии на само изделие, то Вы имеете право обратиться в адрес продавца с претензиями по качеству товара.
это выдержка из юрконсультации.
Но здесь вполне возможно,что оправят на экспертизу,или самим экспертизу делать-т.к.обувь ношеная, и если фурнитура отлетела вследствие ношения-это не гарантийный случай. Но я бы пошла все равно в магазин. В свое время у меня у босоножек отлетел шнурок при первом же надевании,я пошла в магазин,сперва продавец пыталась отправить меня домой,но я вызвала администрацию и после 2хчасовых перипетий мне вернули стоимость обуви. Единственное,если обувь была по распродаже-никто ничего не вернет точно.
Сезонная распродажа - это такая же продажа товара, и те же гарантии. Если магазин говорит, что распродажный товар возврату и обмену не подлежит - нагло врут и нарушают закон. Да, по распродаже они не всегда могут обменять товар на аналогичный,ибо он уже может быть продан, но вернуть деньги - обязаны. Не возвращается и не обменивается только бракованый или уцененный товар, но об этом вы должны быть предупреждены заранее.
Уцененный товар не равняется товару со скидкой по сезону.
=======
Василиса, февраль 2011
Егорка, март 2008
Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры