Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Обувь подлежит возврату?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    В соответствии со ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
    Фурнитура является составной частью обуви и если в договоре не указано, что на нее установлен гарантийный срок меньше или больше срока гарантии на само изделие, то Вы имеете право обратиться в адрес продавца с претензиями по качеству товара.
    это выдержка из юрконсультации.
    Но здесь вполне возможно,что оправят на экспертизу,или самим экспертизу делать-т.к.обувь ношеная, и если фурнитура отлетела вследствие ношения-это не гарантийный случай. Но я бы пошла все равно в магазин. В свое время у меня у босоножек отлетел шнурок при первом же надевании,я пошла в магазин,сперва продавец пыталась отправить меня домой,но я вызвала администрацию и после 2хчасовых перипетий мне вернули стоимость обуви. Единственное,если обувь была по распродаже-никто ничего не вернет точно.
    Последний раз редактировалось Nezhka; 18.05.2013 в 21:47.

Древовидный режим